Перейти к содержанию
Авторизация  
Jill

Оформление квартиры в собственность и прописка в ней..

Рекомендуемые сообщения

Ссылка

о, тут еще рег.палата съезжает 19 числа с учинской. не ну жуть, теперь в заветы тащиться

Поделиться сообщением

https://rosreestr.ru...U3NE1ITjE0RDY!/

о, тут еще рег.палата съезжает 19 числа с учинской. не ну жуть, теперь в заветы тащиться

Странно, мне казалось, я проверяла, когда только получила свидетельство - и все было ОК. Сейчас тоже ничего не находит.

https://rosreestr.ru...U3NE1ITjE0RDY!/

В Заветах само помещение намного удобнее. Хотя добираться без машины тяжело... Ну или 300 руб. :) Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

вообще то основной части населения Пушкинского района в Заветы ехать ближе

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

вообще то основной части населения Пушкинского района в Заветы ехать ближе

Минус только один - пока там сидит только Кадастровая палата, которая имеет право принимать документы (выдача все равно в Управлении Росреестра на Учинской), но сотрудники которой абсолютно ничего не знают о том, что именно они должны принять и даже иногда как называется услуга, для оказания которой они принимают документы.

Поделиться сообщением

Минус только один - пока там сидит только Кадастровая палата, которая имеет право принимать документы (выдача все равно в Управлении Росреестра на Учинской), но сотрудники которой абсолютно ничего не знают о том, что именно они должны принять и даже иногда как называется услуга, для оказания которой они принимают документы.

и наверное именно по этим причинам, вместо удобно расположенной, с высококвалифицированными сотрудниками регистрационной палаты, люди стоят в очередь, что бы подать на регистрацию права через кадастровую палату?

Поделиться сообщением

и наверное именно по этим причинам, вместо удобно расположенной, с высококвалифицированными сотрудниками регистрационной палаты, люди стоят в очередь, что бы подать на регистрацию права через кадастровую палату?

Мне, например, было удобно подавать документы сразу при получении кадастрового паспорта. Но милая девушка при приеме документов не взяла у меня оригинал ДДУ, в результате пришлось изучить все кабинеты в рег.палате с целью исправления этого косяка, так как ее сотрудники несколько утомились исправлять ошибки ФКП.

Поделиться сообщением

если при подаче документов, милая девушка начала перечислять какие документы она у вас забирает, а вы начинаете ей говорить

"ой, а ДДУ точно надо отдавать?" - она не будет настаивать, и возьмет копию

или Вы скажете, что подаете на приватизацию, и у Вас примут - первичную регистрацию права, не смотря на наличие старого свидетельства. - Так как в положении о Кадастровой палате, сотрудникам осуществляющим прием запрещено диктовать необходимый пакет документов, требовать любые документы кроме подаваемых заявителем, и указывать название необходимых процедур.

Поделиться сообщением

если при подаче документов, милая девушка начала перечислять какие документы она у вас забирает, а вы начинаете ей говорить

"ой, а ДДУ точно надо отдавать?" - она не будет настаивать, и возьмет копию

или Вы скажете, что подаете на приватизацию, и у Вас примут - первичную регистрацию права, не смотря на наличие старого свидетельства. - Так как в положении о Кадастровой палате, сотрудникам осуществляющим прием запрещено диктовать необходимый пакет документов, требовать любые документы кроме подаваемых заявителем, и указывать название необходимых процедур.

нет, я сказала, что у меня право собственности + регистрация закладной, сказала, что я не знаю, какие документы нужны, но взяла с собой ВСЕ. С ДДУ она сама сняла копию, дала мне на ней расписаться, а оригинал вернула.

А знать, как у них называется "регистрация закладной" я не обязана.

Поделиться сообщением

Кстати, девушка сама знала, что она не знает, что нужно, два или три раза звонила начальнику на мобильный за консультациями (подавали в субботу, были только дежурные), потом, вероятно, получила по шее и названивать начальству перестала (мне от этого не стало легче). И нам не один раз предлагала поехать сдать документы на регистрацию на Учинскую, потому что она не знает, как правильно, а там все знают. Только вот отстояв в очереди совершенно не хотелось мотаться куда-то еще.

@asya-dm, вы их начальник? Вам сказать фамилию девушки, дату подачи и номера дел?

Поделиться сообщением

Кстати, девушка сама знала, что она не знает, что нужно, два или три раза звонила начальнику на мобильный за консультациями (подавали в субботу, были только дежурные), потом, вероятно, получила по шее и названивать начальству перестала (мне от этого не стало легче). И нам не один раз предлагала поехать сдать документы на регистрацию на Учинскую, потому что она не знает, как правильно, а там все знают. Только вот отстояв в очереди совершенно не хотелось мотаться куда-то еще.

@asya-dm, вы их начальник? Вам сказать фамилию девушки, дату подачи и номера дел?

Именно поэтому мы и заплатили Апсису. Даже читать страшно, что вам пришлось испытать))

Поделиться сообщением

Именно поэтому мы и заплатили Апсису. Даже читать страшно, что вам пришлось испытать))

Не знаю, хорошо все, что хорошо заканчивается. Думаю, 14 т.р. стоили приложенных усилий. Хотя, конечно, услышать, что у нас должен быть штамп в ДДУ, но ДДУ у нас не взяли, поэтому никому неизвестно, как мы его туда поставим... Это был тот еще аттракцион :)

И мы бы заплатили Апсису, если бы он вместе с собственностью зарегистрировал закладную. По-моему, проблем не много - отнести на две-три бумажки больше. Но они вместо этого решили вернуть мне деньги. С нашей стороны тоже было как-то глупо отдать 15 т.р., а потом все равно обходить те же органы, но с закладной.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, совсем я запутался =( кроме закладной, оригиналы каких документов Вы оставляли в регпалате, кроме самой закладной? не копии, ни просто показывали, а именно оставляли у них на время регистрации или насовсем.

сейчас у них уже есть оригиналы ДДУ, КД и акт приемки, т.к. первые два регистрировались сами собой, последний у них остался навечно при регистрации собсвтенности. Что им может еще теперь понадобиться, кроме свидетельства о собственности (хотя не понятно, нафига оно им, если оно зарегистрировано, записи все у них есть, почему бы просто не показать паспорт), ума не приложу...

Поделиться сообщением

Находите нужный вам офис, переходите по ссылке - и вот вам счастье :-)

счастье не приходит =))

чего тут выбирать-то для регистрации закладной? тут даже "Прочие заявления" присутвует дважды...

post-32606-0-18593300-1358500725_thumb.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация