Milana123 154 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) В ВТБ сказали, что закладную у натариуса надо оформлять. Может в СБ по другому Изменено 9 октября, 2013 пользователем Milana123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 9 октября, 2013 В ВТБ сказали, что закладную у натариуса надо оформлять. Может в СБ по другому Это фишка только ВТБ. Тут где-то писали, что можно опровергнуть со ссылками на нормативку - и ВТБ в итоге подписывает обычную закладную, как у всех. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
asya-dm 144 Опубликовано 9 октября, 2013 В ВТБ сказали, что закладную у натариуса надо оформлять. Может в СБ по другому похоже на разводилово, или Вы будете у натаруса оформлять доверенность на регистрацию закладной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 9 октября, 2013 ...я сегодня оформляла в СБ закладную. И теперь мне осталось только после получения регистрации собственности прийти в банк с ней и написать заявление на снижение процентной ставки.Не совсем так. Закладная останется в рег.палате. При подаче документов вам выдают две (проверьте, обязательно (!) две) расписки. Первая - о приеме документов на регистрацию собственности и вторая - о приеме документов на регистрацию закладной. Из регпалаты по первой расписке вы получаете только свидетельство о собственности. Вторую расписку (вместе со свидетельством) относите в банк. И банк за закладной идет уже сам. 3 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulu 105 Опубликовано 9 октября, 2013 Да, правильно, спасибо! Просто меня напугал нотариус, видимо у каждого банка свои тараканы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 9 октября, 2013 ВТБ берут 2000 за составление закладной нотариусом и 700 за нотареально-заверенную подпись собственника. Буду искать инфу, чтобы провереть законно ли это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 10 октября, 2013 ВТБ берут 2000 за составление закладной нотариусом и 700 за нотареально-заверенную подпись собственника. Буду искать инфу, чтобы провереть законно ли это На форуме это было вот в таком виде: @Nodar, "закладную банк оформил сам и бесплатно" - можно об этом поподробнее? На следующей неделе собираюсь ехать, делать закладную в ВТБ. Причем у них указан в памятке только 1 юридическая контора в Москве. На письмо с вопросом, а можно ли в другой конторе оформить - мне ничего не ответили... @ODePt, подробнее не могу, говорю же, что где-то прочитал мельком, то ли на пушорге, то ли еще где-то. и уже после того, как оформил закладную. вообще оформлять закладную - вроде как обязанность залогодателя. но чел скандалил именно из-за того, что втб24 отправляет только к одному нотарису и требовал как минимум еще одного на выбор. в итоге в ипотечном центре решили с ним не скандалить и оформить ему закладную там... ну нет ссылки, к сожалению. я бы ее сохранил, конечно, если бы нашел ее до того, как оформил закладную =)) На какое сообщение ссылается ODePt, не нашла. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 10 октября, 2013 Я тоже вчера рылась в инете, конкретного тоже ничего нет. Придется наверное платить или с юристом проконсультироваться, но ему тоже придется платить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 10 октября, 2013 @Milana123, как вариант - есть форумы. Особенно хорош форум Общества защиты прав потребителей Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 10 октября, 2013 Спасибо, посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mad-madlen 110 Опубликовано 24 октября, 2013 сегодня из БТИ мне сообщили, чтобы я перезвонила через неделю, может уже будут готовы документы о постановке дома на учет. подождем: Месяц уже кончается , а документы все еще не принемают О'Пушкино, корп.3, подъезд 4 .....$0$..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 24 октября, 2013 Никто не записывался в БТИ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Milana123 154 Опубликовано 24 октября, 2013 Я записалась на сегодня, но они даже не перезвонили. В прошлый раз на следующий день позвонили и сказали что пока доки не принимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulu 105 Опубликовано 28 октября, 2013 и я записывалась на 28.10, но тоже даже не перезвонили. А в отделе продаж в субботу сказали, что недельки через 2 дом встанет на кадастровый учет. сегодня попробую еще раз записаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 28 октября, 2013 Я записалась сегодня на среду. Пока тишина((. Вам говорили, какие копии с собой надо нести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение