Перейти к содержанию
Авторизация  
Autoledy

ЖК "Центральный" от компании ВИТ, ул. Чехова

Рекомендуемые сообщения

Например вот. Ротбанд высох месяца 2 назад по всей толщине. Наливной пол 5 мм поверх стяжки застройщика 2 недели как просох и приобрел светло серый цвет. Угол был сухой пока не стукнули морозы. Сегодня ночью на углу капельки росы превратились в лед.

Зимой надо делать ремонт, в морозы, тогда все проявится :lady: 

Поделиться сообщением

Вопрос странный, но у меня перестал открываться замок в двери от застройшика:) Остался один вариант - открывать дверь ломиком. Но замок все равно менять, кто-нибудь пробовал его менять, или цилиндр в нем? Какие там подходят, не пойму что покупать нужно. Может у кого завалялась старая ненужная дверь на раздербан?)  

Поделиться сообщением

На счет промерзающих стен приходила комиссия в составе управляющего и представителя застройщика. Составили акт осмотра, указали диапазон температур поверхностей промерзающих и мокнущих стен и факт того, что мерзнут и мокнут стыки пилонов и перекрытий на 10-20 см от стыка, вызвали на завтра представителя подрядчика, утеплявшего стены. Подозревают или некачественное утепление или ошибку в проекте в части утепления. Подрядчика будут пытать на предмет устранения.

Нужны еще потерпевшие по стояку трешек второго корпуса, чтобы всем уж сразу решали проблему.

Решили своими силами обойтись. Несмотря на то, что мы пенили углы, после обследования тепловизором, оказалось, что работы еще много. 

Поделиться сообщением

Дверь проверю сегодня, может еще не выкинули

Вопрос странный, но у меня перестал открываться замок в двери от застройшика:) Остался один вариант - открывать дверь ломиком. Но замок все равно менять, кто-нибудь пробовал его менять, или цилиндр в нем? Какие там подходят, не пойму что покупать нужно. Может у кого завалялась старая ненужная дверь на раздербан?)

Поделиться сообщением

@O!eg

А можете скинуть в лс кто Вам делал обследование тепловизором

Поделиться сообщением

та же неприятность случилась. Строители меняли личинку.

Поделиться сообщением

у нас пока дверь осталась, вам же только замок нужен?

Поделиться сообщением

у нас пока дверь осталась, вам же только замок нужен?

Нужен или замок с ключем, или чтобы кто-то сказал, какую личинку там нужно покупать)

Поделиться сообщением

После страшных рассказов про промерзание стен зашел посмотреть квартиру 1 корпус у реки. Хоть сегодня и тепло но ничего подозрительного не заметил. Батареи горячие. По ощущениям температура где то +27 даже жарко. В углах не дует. У оконных рам слегка чувствуется дыхание свежести

Поделиться сообщением

После страшных рассказов про промерзание стен зашел посмотреть квартиру 1 корпус у реки. Хоть сегодня и тепло но ничего подозрительного не заметил. Батареи горячие. По ощущениям температура где то +27 даже жарко. В углах не дует. У оконных рам слегка чувствуется дыхание свежести

Намокание и промерзание стен будет заметно визуально только после того, как вы сделаете штукатурные работы и перекроете сквозной ток воздуха, в местах где был сквозняк начнет конденсироваться влага.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос странный, но у меня перестал открываться замок в двери от застройшика Остался один вариант - открывать дверь ломиком. Но замок все равно менять, кто-нибудь пробовал его менять, или цилиндр в нем? Какие там подходят, не пойму что покупать нужно. Может у кого завалялась старая ненужная дверь на раздербан?)

Это морозы так влияют? У меня в ЮИТе перестала дверь открываться :(  (если дверь в открытом виде, то замок свободно открывается), Ну а в ВИТовском доме наверно та же история.

Поделиться сообщением

Намокание и промерзание стен будет заметно визуально только после того, как вы сделаете штукатурные работы и перекроете сквозной ток воздуха, в местах где был сквозняк начнет конденсироваться влага.

Сегодня была еще одна комиссия с участием подрядчика по утеплению СУ-23 и застройщика ООО Вертикаль. Пообещали на моей квартире вывесить альпиниста и проверить состояние утепления торца плиты перекрытия в местах нахождения угловых пилонов. Если все гуд с утеплителем, то ошибка проекта. Места для наращивания там типа нет - 5 см и уже плитка фасада - придется думать. В остальных местах промерзание стыков из-за промерзания плиты на неутепленной лоджии и охлажденного от нее пилона. Ну и под кладкой промержание из-за отсутствия раствора под блоками в ряде мест.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня была еще одна комиссия с участием подрядчика по утеплению СУ-23 и застройщика ООО Вертикаль. Пообещали на моей квартире вывесить альпиниста и проверить состояние утепления торца плиты перекрытия в местах нахождения угловых пилонов. Если все гуд с утеплителем, то ошибка проекта. Места для наращивания там типа нет - 5 см и уже плитка фасада - придется думать. В остальных местах промерзание стыков из-за промерзания плиты на неутепленной лоджии и охлажденного от нее пилона. Ну и под кладкой промержание из-за отсутствия раствора под блоками в ряде мест.

Что ответили про  

Ну и под кладкой промержание из-за отсутствия раствора под блоками в ряде мест.
? будут устранять? 

Поделиться сообщением

Еще ничего не ответили.

Про промерзание от лоджии рецепта пока нет, кроме как ее утеплить капитально мне самому - и пол и стены и потолок, удалив до бетона все что там есть, оставив только алюминиевый витраж без стекол.

Про промерзание монолитных пилонов и монолитной стены - ответ после осмотра альпиниста.

Про щели под блоками - я их сам на 7-10 см в глубину расшиваю и запениваю. Ждать когда тоже самое кто-то сделает уже времени нет.

Планирую добиваться утепления снаружи. Если оно итак качественное по исполнению и толщина по проекту, буду добиваться перепроектирования и утепления снаружи чем-то негорючим и более теплым. Еще две зимы в гарантийный период попадают.

Про утеплитель сказали, что он у нас на доме хороший, минвата Роквул, толщиной 150мм. Плиты перекрытия выпирают относительно пилонов (на выпираниях кладка стоит) и эти выпирания плит утеплены сверху полосой минваты той же толщины шириной 600 мм.

Еще согласились, что примыкания стен из блоков к перекрытиям действительно хреновые и их на всю глубину нужно утеплять миныатой и пеной, чтобы плита перекрытия не мерзла.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще ничего не ответили.

Про промерзание от лоджии рецепта пока нет, кроме как ее утеплить капитально мне самому - и пол и стены и потолок, удалив до бетона все что там есть, оставив только алюминиевый витраж без стекол.

Про промерзание монолитных пилонов и монолитной стены - ответ после осмотра альпиниста.

Про щели под блоками - я их сам на 7-10 см в глубину расшиваю и запениваю. Ждать когда тоже самое кто-то сделает уже времени нет.

Планирую добиваться утепления снаружи. Если оно итак качественное по исполнению и толщина по проекту, буду добиваться перепроектирования и утепления снаружи чем-то негорючим и более теплым. Еще две зимы в гарантийный период попадают.

Про утеплитель сказали, что он у нас на доме хороший, минвата Роквул, толщиной 150мм. Плиты перекрытия выпирают относительно пилонов (на выпираниях кладка стоит) и эти выпирания плит утеплены сверху полосой минваты той же толщины шириной 600 мм.

Еще согласились, что примыкания стен из блоков к перекрытиям действительно хреновые и их на всю глубину нужно утеплять миныатой и пеной, чтобы плита перекрытия не мерзла.

Даа,хреновые дела,у нас у всех.Боюсь свою смотреть,мы еще ключи не получили.А морозов хороших толком не было,не трудно представить что будет при -30.

Если 150мм минваты уже есть на фасаде,а еще увеличивать нет места,то как они будут решать эту проблему.

Слов нет,"ошибка проекта"...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу