slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 сентября, 2012 Если честно, то мне на данный момент совет дома не так необходим.. Поскольку всё равно вопрос ограждения территории должно решать 2/3 голосов и общее собрание. А всё, что касается устранения недоделок это компетенция УК. Я могу лично от себя принести заявление и его обязаны рассмотреть. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 сентября, 2012 А что говорит об этом закон? Я вроде слышала, что выбор совета дома-это теперь обязаловка.. Сами не выберем. за нас выберут..Это так? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 29 сентября, 2012 Все решения собрания должны опираться на ст. 45.п.3. ЖК РФ. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном при доме правомочно( имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители,обладающие более 50% голосов от общего числа голосов. Поэтому и было принято решение согласно ст. 47.1. провести заочное голосование по повестке дня проводимого очного общего собрания. Поэтому Вас и просят подписаться под протоколом собрания по выбору в Совет Дома. Насчет ограждения надо разбираться с ГРАДом и Администрацией. Но в любом случае подписывайтесь, но учтите, что каждый четко должен расписаться под письмом своего дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ничего не понять..куда идти-то ? где уведомления ? как голоса считаете? по головам или метрами? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Если честно, то мне на данный момент совет дома не так необходим.. Поскольку всё равно вопрос ограждения территории должно решать 2/3 голосов и общее собрание. А всё, что касается устранения недоделок это компетенция УК. Я могу лично от себя принести заявление и его обязаны рассмотреть. Мы вроде как изначально говорили о перекрытии улицы. Кому совет не нужен , тот и не голосует, поэтому благо, нужно не 100% участие. Делать потом? это затягивать. Надо делать сейчас то, что возможно. И перед 2/3 голосами надо собрать 50% для организации совета, а потому уже совет будет собирать 2/3 голосов для ограды.Вы не понимаете, что даже люди в совет не хотят идти, потомучто не хотят заниматься составлениями писем и жалоб, потомучто времени не у кого нет? А Вы хотите пустить все на самотек, чтобы люди сами от себя писали? с таким подходом мы никогда ничего не сделаем. Один в поле не воин. Ничего не понять..куда идти-то ? где уведомления ? как голоса считаете? по головам или метрами? Голоса считаются так: одна квартира -один голос. Идти нужно к представителям совета вашего корпуса (список вывешивался ранее Сивко Е.Г.). Все кто придет самостоятельно-молодцы, кто не придет, тех члены совета дома будут обзванивать и проводить заочное голосование. Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 сентября, 2012 Я только ЗА за любую инициативу. но надо хотя бы знать по какому принципу выбирались люди. Одно дело по подъездам ходить и за чистотой следить, а другое -за финансовым потоком и отчетом УК. Одной инициативы разве не мало? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Я только ЗА за любую инициативу. но надо хотя бы знать по какому принципу выбирались люди. Одно дело по подъездам ходить и за чистотой следить, а другое -за финансовым потоком и отчетом УК. Одной инициативы разве не мало? По какому принципу выбирались люди куда? в совет? Вы думаете там целая толпа желающих что ли стояла? Выбирались люди по принципу кто хочет и кто видит в себе силы этим заниматься. Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 29 сентября, 2012 Надо делать сейчас то, что возможно. И перед 2/3 голосами надо собрать 50% для организации совета, а потому уже совет будет собирать 2/3 голосов для ограды. Для ограждения территории не нужно 2/3 голосов. Мы ничего не собираемся делать с землей и её границами. Нужно только решение общего собрания 50%+1 голос. Всё. Голоса считаются так: одна квартира -один голос Голоса считаются и по количеству отданных голосов и по площадям, принадлижащих проголосовавших собственником помещений. Т.е по кв. метрам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Для ограждения территории не нужно 2/3 голосов. Мы ничего не собираемся делать с землей и её границами. Нужно только решение общего собрания 50%+1 голос. Всё. Голоса считаются и по количеству отданных голосов и по площадям, принадлижащих проголосовавших собственником помещений. Т.е по кв. метрам. Но тем не менее эти 50% к ограде никакого отношения не имеют. По большому счету ограду мы можем поставить и без подписей, но нам то надо как-то решить кто готов за нее платить , а кто нет. В граде сказали,что квадратные метры роли не играют и чтобы мы проводили голосование по принципу квартира-человек. Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 29 сентября, 2012 50% имеет отношение к принятому решению общим собранием. А как они собираются брать за забор по квартирам или исходя из кв.метров в квартире?Они Вам ответили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 29 сентября, 2012 50% имеет отношение к принятому решению общим собранием. А как они собираются брать за забор по квартирам или исходя из кв.метров в квартире?Они Вам ответили? О заборе пока речи не шло,да него еще много чего нужно сделать, потомучто пока остро встал вопрос о перекрытии улицы. Про забор было сказано,только, что как-только мы получим разрешение на перекрытие, то мы хоть сами можем этот забор ставить. Но мне кажется будет по квартрире, т.к. квитанции то все приходят на квартиру, а не на каждого в ней проживающего. А 50% нам сейчас и нужно на избрание совета дома. Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Сейчас посмотрела про права. В ЕГРП права на ЗУ не зарегистрированы (инфа на 13.09.12), а в ГКН зарегистрированы (инфа на 13.08.12). Из ГКН брать не буду, попробую завтра так узнать. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Сейчас посмотрела про права. В ЕГРП права на ЗУ не зарегистрированы (инфа на 13.09.12), а в ГКН зарегистрированы (инфа на 13.08.12). Из ГКН брать не буду, попробую завтра так узнать. Эм... про какие права? что-то я упустила.. Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 29 сентября, 2012 Имеется ввиду кто правообладатель ЗУ.., т.е. собственник В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 29 сентября, 2012 Имеется ввиду кто правообладатель ЗУ.., т.е. собственник М..Думаете нам это для чего-то может пригодиться? или ради собственного интереса? Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение