Перейти к содержанию
Авторизация  
kulagin

Техническое обслуживание в ЖК Озерный 1,2,3.

Рекомендуемые сообщения

Если честно, то мне на данный момент совет дома не так необходим.. Поскольку всё равно вопрос ограждения территории должно решать 2/3 голосов и общее собрание. А всё, что касается устранения недоделок это компетенция УК. Я могу лично от себя принести заявление и его обязаны рассмотреть.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

А что говорит об этом закон? Я вроде слышала, что выбор совета дома-это теперь обязаловка.. Сами не выберем. за нас выберут..Это так?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Все решения собрания должны опираться на ст. 45.п.3. ЖК РФ.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном при доме правомочно( имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители,обладающие более 50% голосов от общего числа голосов.

Поэтому и было принято решение согласно ст. 47.1. провести заочное голосование по повестке дня проводимого очного общего собрания.

Поэтому Вас и просят подписаться под протоколом собрания по выбору в Совет Дома.

Насчет ограждения надо разбираться с ГРАДом и Администрацией. Но в любом случае подписывайтесь, но учтите, что каждый четко должен расписаться под письмом своего дома.

Поделиться сообщением

Ничего не понять..куда идти-то ? где уведомления ? как голоса считаете? по головам или метрами?

Поделиться сообщением

Если честно, то мне на данный момент совет дома не так необходим.. Поскольку всё равно вопрос ограждения территории должно решать 2/3 голосов и общее собрание. А всё, что касается устранения недоделок это компетенция УК. Я могу лично от себя принести заявление и его обязаны рассмотреть.

Мы вроде как изначально говорили о перекрытии улицы. Кому совет не нужен , тот и не голосует, поэтому благо, нужно не 100% участие. Делать потом? это затягивать. Надо делать сейчас то, что возможно. И перед 2/3 голосами надо собрать 50% для организации совета, а потому уже совет будет собирать 2/3 голосов для ограды.Вы не понимаете, что даже люди в совет не хотят идти, потомучто не хотят заниматься составлениями писем и жалоб, потомучто времени не у кого нет? А Вы хотите пустить все на самотек, чтобы люди сами от себя писали? с таким подходом мы никогда ничего не сделаем. Один в поле не воин.

Ничего не понять..куда идти-то ? где уведомления ? как голоса считаете? по головам или метрами?

Голоса считаются так: одна квартира -один голос. Идти нужно к представителям совета вашего корпуса (список вывешивался ранее Сивко Е.Г.). Все кто придет самостоятельно-молодцы, кто не придет, тех члены совета дома будут обзванивать и проводить заочное голосование.

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Я только ЗА за любую инициативу. но надо хотя бы знать по какому принципу выбирались люди. Одно дело по подъездам ходить и за чистотой следить, а другое -за финансовым потоком и отчетом УК. Одной инициативы разве не мало?

Поделиться сообщением

Я только ЗА за любую инициативу. но надо хотя бы знать по какому принципу выбирались люди. Одно дело по подъездам ходить и за чистотой следить, а другое -за финансовым потоком и отчетом УК. Одной инициативы разве не мало?

По какому принципу выбирались люди куда? в совет? Вы думаете там целая толпа желающих что ли стояла? Выбирались люди по принципу кто хочет и кто видит в себе силы этим заниматься.

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Надо делать сейчас то, что возможно. И перед 2/3 голосами надо собрать 50% для организации совета, а потому уже совет будет собирать 2/3 голосов для ограды.

Для ограждения территории не нужно 2/3 голосов. Мы ничего не собираемся делать с землей и её границами. Нужно только решение общего собрания 50%+1

голос. Всё.

Голоса считаются так: одна квартира -один голос

Голоса считаются и по количеству отданных голосов и по площадям, принадлижащих проголосовавших собственником помещений. Т.е по кв. метрам.

Поделиться сообщением

Для ограждения территории не нужно 2/3 голосов. Мы ничего не собираемся делать с землей и её границами. Нужно только решение общего собрания 50%+1

голос. Всё.

Голоса считаются и по количеству отданных голосов и по площадям, принадлижащих проголосовавших собственником помещений. Т.е по кв. метрам.

Но тем не менее эти 50% к ограде никакого отношения не имеют. По большому счету ограду мы можем поставить и без подписей, но нам то надо как-то решить кто готов за нее платить , а кто нет. В граде сказали,что квадратные метры роли не играют и чтобы мы проводили голосование по принципу квартира-человек.

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

50% имеет отношение к принятому решению общим собранием.

А как они собираются брать за забор по квартирам или исходя из кв.метров в квартире?Они Вам ответили?

Поделиться сообщением

50% имеет отношение к принятому решению общим собранием.

А как они собираются брать за забор по квартирам или исходя из кв.метров в квартире?Они Вам ответили?

О заборе пока речи не шло,да него еще много чего нужно сделать, потомучто пока остро встал вопрос о перекрытии улицы. Про забор было сказано,только, что как-только мы получим разрешение на перекрытие, то мы хоть сами можем этот забор ставить. Но мне кажется будет по квартрире, т.к. квитанции то все приходят на квартиру, а не на каждого в ней проживающего. А 50% нам сейчас и нужно на избрание совета дома.

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела про права. В ЕГРП права на ЗУ не зарегистрированы (инфа на 13.09.12), а в ГКН зарегистрированы (инфа на 13.08.12).

Из ГКН брать не буду, попробую завтра так узнать.

Изменено пользователем slava07_2007

Поделиться сообщением

Сейчас посмотрела про права. В ЕГРП права на ЗУ не зарегистрированы (инфа на 13.09.12), а в ГКН зарегистрированы (инфа на 13.08.12).

Из ГКН брать не буду, попробую завтра так узнать.

Эм... про какие права? что-то я упустила..

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Имеется ввиду кто правообладатель ЗУ.., т.е. собственник

Поделиться сообщением

Имеется ввиду кто правообладатель ЗУ.., т.е. собственник

М..Думаете нам это для чего-то может пригодиться? или ради собственного интереса?

Меньше слов,больше дела.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу