DianaF 16 Опубликовано 12 апреля, 2012 Может, им на форуме удобнее. Специальная тема теперь есть, чтобы не беспокоить того, кто спокоен. Может и удобнее, только проблема в том, что они пытаются навязать свое мнение другим, и оооочень недовольны, когда это не получается, начинается переход на личности. Выложили информацию, внесли свои коррективы и все! Каждый для себя сам решит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 12 апреля, 2012 Давайте на форуме оставаться союзниками Давайте, а с кем? Предложение снимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 12 апреля, 2012 Буду благодарна, если кто-нибудь найдёт ссылку на закон, в котором указано, что если человек прописан в каком-либо жилье и является его собственником, то снести этот дом и выселить человека на улицу нельзя. Или скажет, что такого закона нет. Спасибо. МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Статья 40 Конституции РФ: 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Возможно я ошибаюсь, но проблема обманутых дольщиков не совсем подпадает под эту статью, поскольку в их случае объект права ещё не создан и само право собственности не зарегистрировано государственными органами. Конечно, это обстоятельство не снимает вины с ответственных чиновников и предпринимателей, кто в этом участвовал, собирал деньги с дольщиков и выдавал разрешающие документы. Мало того, государство должно всячески заботиться о своих гражданах - в данном случае все обманутые дольщики должны как можно скорее получить жильё либо соразмерную компенсацию из бюджета. О том, какое у нас государство и как сделать так, что бы стало лучше, должен думать каждый гражданин в период выборов и голосовать мозгом, а не сердцем. Только это не про нас... PS Проблему обманутых дольщиков зря сюда вплели - это вообще из другой оперы тема. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 12 апреля, 2012 Предложение снимается. Вы так непостоянны... Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Я приношу свои извинения тем, кому мои высказывания показались резкими. Обидеть никого не хотел. Возможно был резок, не сдержался. Тем не менее, эту тему пора или заканчивать или убедительно пояснить, почему кому-либо (кроме АН) показалось, что действительно есть перспективы сноса. Если же о сносе не идет речи, жителей МГ прошу сосредоточиться на проблемах, указанных в теме "актуальные проблемы". Соседей, пытающихся как-то повлиять на ситуацию, можно пересчитать по пальцам. Зато тут накидали - не разгребешь. Даже на собрание едва ли треть собралась! А сколько было разговоров? Неужели, если, не дай Б-г, возникнет угроза сноса, кто-то думает решить и эту проблему трепом на Форуме? Жителям других комплексов рекомендую также обратить пристальное внимание на проблемы своих комплексов и искать пути их решения. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем MarOdeR 2 Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Полностью согласен с Мародёром! В настоящий момент никаких, даже мизерных намёков на снос наших домов не наблюдается. Мало того, компании-поставщики электричества, газа и др., а так же местные власти крайне заинтересованы в нашем присутствии здесь. Энергокомпании имеют неплохую прибыль, а местная власть может рассчитывать на дополнительные деньги из бюджета на развитие района в связи с ростом численности населения. В таких условиях глупо даже думать о том, что кому-то выгодно снести наши дома. А вот на локальных проблемах стоит сосредоточиться. Иначе застройщик и УК вообще перестанут делать то, что должны. Почему так мало сознательных соседей, когда дело доходит до конкретных вопросов? Неужели всех устраивает ржавая вода, грязь во дворе и открытый доступ через калитку? Смешно... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем WebAdmin 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 12 апреля, 2012 Жителям других комплексов рекомендую также обратить пристальное внимание на проблемы своих комплексов и искать пути их решения. Короче, всем разойтись по камерам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) @Elligma, Если Вам так удобно! Лично мне околотюремный жаргон, юмор и фолклер противен донельзя. Никогда бы так не написал. Но вот сконцентрировать внимание жителей МГ на пробемах МГ - очень хочется! Особенно тех, кто, не вникая в проблемы своего комплекса, советует жителям других, как им жить. Такие тоже есть. Еще раз: если показался грубым - пардону просим! Изменено 12 апреля, 2012 пользователем MarOdeR Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 12 апреля, 2012 Никогда бы так не написал Это делает Вам честь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Судя по всему, я тут самый большой оптимист: мой прогноз - в ближайшие два года иска о сносе не будет, а далее его вероятность в пределах 50%. Я приводил пример из газетной статьи решения о сносе с прописанными малолетними детьми. Там было СНТ, но есть конкретные примеры и решения о сносе в ИЖС - Верхнее Отрадное 20 в Одинцово и Овражная 37 в Новоивановском Одинцовского района. В последних двух собственность на дома зарегистрирована, в Новоивановском получены даже ТУ на электричество. Тоже дома с прописанными детьми. Администрации тоже непросто. Люди, например, могут потребовать построить рядом новую школу. Этот пример взят из жизни, а не придуман мною. Это говорил мэр Одинцова Гусев на встрече с таким вот дольщиком. Так что дешевле снести, чем строить школу. Это касается построенных минигородков, а не отдельно построенных домов. Пока есть время, можно что то придумать: например, люди амнистию продвигают, как я уже писал. Когда подадут иск, будет уже намного тяжелее. Я то только для этого пишу, а не затем, чтобы напугать. У меня самого такие же проблемы. У нас тоже был форум. Потом он ликвидировался, как и аналогичные другие. Теперь пытаются создать новый. но безрезультатно, не набирается критическая масса. Поэтому пишу здесь уже 2 года. Пока бестолку, но не теряю надежды. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Андрей Николаев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ув. @Elligma, повнимательнее с цитатами! Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) У меня самого такие же проблемы. У нас тоже был форум. Потом он ликвидировался, как и аналогичные другие. Теперь пытаются создать новый. но безрезультатно, не набирается критическая масса. Поэтому пишу здесь уже 2 года. Пока бестолку, но не теряю надежды. Догадываюсь, из-за кого форум ликвидировали Вот же повезло нам с этим троллем! Однако, меня беспокоит не обиженный жизнью тролль, а те, кто его кормит. Ведь это наши соседи... Изменено 12 апреля, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elligma 13 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ув. Elligma, повнимательнее с цитатами! Ок? А в чем проблема? Что Вас заставило думать, что я невнимательна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Что Вас заставило думать, что я невнимательна? Ваша невнимательность. Почему цитата из поста Мародёра в вашем посте подписана как моя? Изменено 12 апреля, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение