Перейти к содержанию
Авторизация  
Андрей Николаев

Для тех кто боится сноса

Рекомендуемые сообщения

Люди, а может вам всё-таки сюда: http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/47944-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8D%D1%82%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/ ??

При чём тут наш Молодёжный Городок?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть с кем объединять усилия по борьбе со сносом.

"В ноябре 2010 года Видновский суд вынес решение о сносе нашего дома в СНТ "Дары природы", но пока дом стоит. Дело в том, что одна из собственниц умерла. У нее сердце не выдержало. Теперь ее дочь оформляет квартиру в наследство. Только тогда решение суда вступит в силу", - поделилась Наталья Злобина из СНТ "Дары природы". Другая соседка Злобиных вот уже почти год лежит с инсультом. "Всех нас известие о сносе домов убило. Мы все оказались на улице со стариками и детьми", - говорит Злобина.

О том, что суд не принял во внимание, что без жилья и прописки на улице остаются семьи с несовершеннолетними, подтвердил юрист Михаил Захаров. По его словам, сейчас в судах подмосковных городов Видное, Мытищи, Одинцово находятся иски администраций против собственников около 50 подобных домов. Всего под угрозой сноса, по неофициальным данным, более 500 коттеджей. "Администрации районов говорят, что дома все равно будут снесены. Мотивируют нецелевым использованием назначения земли", - отметил юрист.

Официальный представитель правительства Московской области Татьяна Порет заявила "МН", что об истории со сносом домов на территории садовых некоммерческих товариществ слышит впервые: "К нам подобной информации не поступало. С этим вопросом стоит обратиться в администрацию Ленинского района, это их территория". В администрации Ленинского района ситуацию комментировать отказались.

("Крышу снесло", Московские новости, N173, 01.12.2011)

Изменено пользователем Андрей Николаев

Поделиться сообщением

При чём тут наш Молодёжный Городок?

Целью троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к дискуссии.

Наиболее характерная черта троллинга - это то, что в конечном счёте его целью всегда является привлечение внимания к собственной персоне любыми средствами. Обычно это люди, уставшие от повседневной рутины, с комплексом неполноценности.

Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Борьба с троллингом, соответственно, должна заключаться в том, чтобы не обращать внимания на сообщения тролля («перестать кормить тролля»).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C

Больше сюда не пишу. Надоело.

Поделиться сообщением

Нас итак уже выделили в отдельную ветку - чего вы за нами идете?

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

Я бы ещё понял тех, кому действительно есть что терять.

Ув @pena, Вам действительно здесь нравится ТАК жить, что Вы готовы обсуждать эту тему на полном серьёзе?

PS

Ветка не ваша, а общая. Создавайте свою и там обсуждайте на здоровье.

PSS

Модератору спасибо - шутка удалась!

Изменено пользователем WebAdmin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Открываю тему, потому что она интересует только ограниченный круг лиц. Кому неинтересно - не ходите...

Там где прошел один человек, сможет пройти и другой!

Поделиться сообщением

Я наблюдаю иски о сносе таких домов на протяжении последних 4-х лет. Ни разу до самого конца судебного процесса (по первой инстанции)никто не верил, что их могут снести. Тем более, что поначалу и прокуратура, и администрация проигрывали иски. В ближайшие пару лет МГ вряд ли что-нибудь угрожает. Вот и возникает иллюзия благополучия. Так что реакция людей понятна мне.

Поделиться сообщением

Все кто хотел услышали, я думаю и агрессия к Нам в этой теме связана с тем , что риск есть и все это понимают. Можно же собственникам и потенциальным покупателям без взаимных оскорблений вести реальный разговор. А не решать в ключе "сам дурак" .

Есть ли перспективе какие то способы решения этой проблемы?

Поделиться сообщением

Можно попытаться заставить Конюхова (через суд) изменить вид разрешенного использования земли или заставить ввести дома в эксплуатацию, пока администрация к нему добрая. Время позволяет. 2 года назад пытались с ним разговаривать на этот счёт. Добром он не хочет.

Вряд ли кто-нибудь будет этим заниматься.

Поделиться сообщением

Два раза в прошлом году выходили на митинг напротив администрации в Видном с плакатами и журналистами:

http://www.mk.ru/photo/social/3638-miting-v-gorode-vidnoe-protiv-snosa-stroeniy-v-sadovyih-tovarischestvah.html?page=1&img_id=58940#photo

Поделиться сообщением

Оппозицию в лице коммунистов и Жириновского привлекали помочь. Но тем нужна массовость. А где её взять? Сносят то по одному дому. Понимают.

Поделиться сообщением

Мой единственный пост в эту тему, ибо я тоже не вижу в ней смысла.

Этот вопрос меня волновал и, как я уже писал когда-то, для себя я его решил просто: существуют страховки от потери права собственности, относительно недорогие в сравнении с ценой квартиры. Это простой и эффективный путь себя подстраховать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация