InsideOut 1 Опубликовано 24 октября, 2006 Там нужен светофор, либо переход подземный. Переход если и сделают, то нескоро. Культурой водил никто не занимается, и даже если сам водитель пытается быть культурным, другие водилы ему могут помешать. Пытаешься пропустить едущих по кольцу - сзади сигналят. Выпускаешь автобус с остановки - сигналят. Пропускаешь на зебре - сигналят. А ментам им что, заинтересованности нет у них. Рисковать жизнью, затормаживаясь на переходах - просто глупо. Я тоже так делал, когда на машине не ездил. Но теперь четко понимаю, что это - тупее некуда. Может водила начнет тормозить, а у него тормозной шланг лопнет, и все! Или он вообще там пьяный/озабочен/разговаривает по телефону. А если его кто-то предварительно сильно разозлил, он вообще газ может нажать не подумав. Просто от злости. Собьет он, и будет неправ, а вам легче от этого? Пусть их воспитывает ГАИ. Уж лучше в ГАИ писать, чтобы контролировали движение на таком-то участке, если есть время и желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extra 0 Опубликовано 24 октября, 2006 InsideOut ! Скажи, а как ,по-твоему, можно заниматься культурой водил? Сколько некультурных водителей на одного культурного приходится? И в чём причина отсутствия культуры на дороге? Может её вообще в нашей жизни маловато? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 24 октября, 2006 Пытаешься пропустить едущих по кольцу - сзади сигналят. Выпускаешь автобус с остановки - сигналят. Пропускаешь на зебре - сигналят. вот я непонимаю, ну и пусть сигналят! если вам какой-то идиот говорит кидайтесь в колодец, вы чего слушаете что ли? культура начинается с каждого, и, по собственному опыту скажу, регулярно пропускаю машин/людей (самое смешное, что временная задержка перед зеброй, на общее время движения не влияет, вы же потом догоните машины впереди...), сигналят очень очень редко!!! да и как посмотришь на гудевших, тип человека сразу понятен, обычно они потом взгляд прячут и пытаются уехать побыстрее... т.ч. культурных водителей большинство, просто некультурные более заметны (выделяются). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
InsideOut 1 Опубликовано 25 октября, 2006 Extra , на мой взгляд культуру в данном случае должны воспитывать ГИБДД штрафами или профилактическими беседами, отнимающими время, а не говорить: на зебре штраф 50 р и нам не выгодно вас останавливать. alexb я по своему опыту знаю, что если ехать на камазе и всех пропускать, и хоть вообще так просто посреди дороги остановись-никто не посигналит. Тоже самое если поглуше тонировку сделать. А культурных естественно большинство, кто же спорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smith 84 Опубликовано 25 октября, 2006 InsideOut Только "крутые", тонированные не пропускают никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extra 0 Опубликовано 7 ноября, 2006 InsideOut, а как насчет самовоспитания? мне кажется никакие меры профилактики и агитации не будут действенными для человека, если он хам по жизни и на дороге. Это не значит, что С ГИБДД снимается ответственность за безопасность . Это их прямая обязанность. а начинать профилактические беседы надо с малого возраста, чтобы соблюдение правил стало нормой, а не исключением... может тогда мы не будем терять на дорогах ежегодно десятки тысяч человеческих жизней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 8 ноября, 2006 InsideOut Только "крутые", тонированные не пропускают никогда. Не в обиду конечно... Но лично я заметила, что водители мерсов пропускают пешехода (в частности меня) намного чаще, чем водители других машин. А вот если наша, да еще и тонированная, лучше стороной обойти... Чтобы это значило? Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 8 ноября, 2006 Когда дорогу перехожу с ребенком водители иномарок практически всегда пропускают,водители же наших машин прут напролом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 8 ноября, 2006 Когда дорогу перехожу с ребенком водители иномарок практически всегда пропускают,водители же наших машин прут напролом. Русские машины просто не остановить. Это как здоровенный камень, катящийся с крутого склона--разгониться не остановишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Extra 0 Опубликовано 13 ноября, 2006 Андер, ты просто поэт... очень образное сравнение.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 14 ноября, 2006 InsideOut Только "крутые", тонированные не пропускают никогда. Не в обиду конечно... Но лично я заметила, что водители мерсов пропускают пешехода (в частности меня) намного чаще, чем водители других машин. А вот если наша, да еще и тонированная, лучше стороной обойти... Чтобы это значило? Это значит, что большой шанс что за рулём жЫвотное. Комплекс неполноценности что ли их всех давит? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
InsideOut 1 Опубликовано 14 ноября, 2006 Не, совершенно точно что самые цивилизованные - это ездящие без тонировки или с очень легкой тонировкой, а от марки и не зависит. Действительно водители иномарок (только не 80-х годов) имеют в большинстве неплохую культуру, но только если они не затонированы наглухо. А если наша машина и затонирована, там либо граждане таджикистана/прочих республик, либо подросток, возможно пьяный или еще под чем. Оба случая опасны для пешеходов и других участников движения. Вы что, верите что самовоспитание возможно, если в это не вмешиваться? Они еще не воспитались чтоб хотя бы стекла не тонировать, техосмотр за деньги проходят, потому что с такой тонировкой не пройти. А вы говорите.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 14 ноября, 2006 Вместо фонтана с водой, теперь будет электрический с переливающимся и мигающим светом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 ноября, 2006 Aspirin В смысле ? Зимой электрический, а летом- вода?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aspirin 3 Опубликовано 14 ноября, 2006 Мамочка Я просто не так выразился наверное. Летом водяной будет с подсветкой. А зимой конструкция изображенная на фото будет мигать, типа вспышка салюта или фонтан цветной. На Роднике в Дзержинце наподобие стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение