Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Перекресток на Московском пр-те

Рекомендуемые сообщения

Там нужен светофор, либо переход подземный. Переход если и сделают, то нескоро. Культурой водил никто не занимается, и даже если сам водитель пытается быть культурным, другие водилы ему могут помешать.

Пытаешься пропустить едущих по кольцу - сзади сигналят. Выпускаешь автобус с остановки - сигналят. Пропускаешь на зебре - сигналят.

А ментам им что, заинтересованности нет у них.

Рисковать жизнью, затормаживаясь на переходах - просто глупо. Я тоже так делал, когда на машине не ездил. Но теперь четко понимаю, что это - тупее некуда.

Может водила начнет тормозить, а у него тормозной шланг лопнет, и все!

Или он вообще там пьяный/озабочен/разговаривает по телефону.

А если его кто-то предварительно сильно разозлил, он вообще газ может нажать не подумав. Просто от злости.

Собьет он, и будет неправ, а вам легче от этого?

Пусть их воспитывает ГАИ. Уж лучше в ГАИ писать, чтобы контролировали движение на таком-то участке, если есть время и желание.

Поделиться сообщением

InsideOut ! Скажи, а как ,по-твоему, можно заниматься культурой водил? Сколько некультурных водителей на одного культурного приходится? И в чём причина отсутствия культуры на дороге? Может её вообще в нашей жизни маловато?

Поделиться сообщением

Пытаешься пропустить едущих по кольцу - сзади сигналят. Выпускаешь автобус с остановки - сигналят. Пропускаешь на зебре - сигналят.

вот я непонимаю, ну и пусть сигналят! если вам какой-то идиот говорит кидайтесь в колодец, вы чего слушаете что ли? культура начинается с каждого, и, по собственному опыту скажу, регулярно пропускаю машин/людей (самое смешное, что временная задержка перед зеброй, на общее время движения не влияет, вы же потом догоните машины впереди...), сигналят очень очень редко!!! да и как посмотришь на гудевших, тип человека сразу понятен, обычно они потом взгляд прячут и пытаются уехать побыстрее... :lol: т.ч. культурных водителей большинство, просто некультурные более заметны (выделяются).

Поделиться сообщением

Extra ,

на мой взгляд культуру в данном случае должны воспитывать ГИБДД штрафами или профилактическими беседами, отнимающими время, а не говорить: на зебре штраф 50 р и нам не выгодно вас останавливать.

alexb

я по своему опыту знаю, что если ехать на камазе и всех пропускать, и хоть вообще так просто посреди дороги остановись-никто не посигналит. Тоже самое если поглуше тонировку сделать.

А культурных естественно большинство, кто же спорит.

Поделиться сообщением

InsideOut

Только "крутые", тонированные не пропускают никогда.

Поделиться сообщением

InsideOut, а как насчет самовоспитания? мне кажется никакие меры профилактики и агитации не будут действенными для человека, если он хам по жизни и на дороге. Это не значит, что С ГИБДД снимается ответственность за безопасность . Это их прямая обязанность. а начинать профилактические беседы надо с малого возраста, чтобы соблюдение правил стало нормой, а не исключением... может тогда мы не будем терять на дорогах ежегодно десятки тысяч человеческих жизней.

Поделиться сообщением

InsideOut

Не в обиду конечно... Но лично я заметила, что водители мерсов пропускают пешехода (в частности меня) намного чаще, чем водители других машин. ))):) А вот если наша, да еще и тонированная, лучше стороной обойти... Чтобы это значило? ))):P

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Когда дорогу перехожу с ребенком водители иномарок практически всегда пропускают,водители же наших машин прут напролом.

Поделиться сообщением

Гость Андер
Когда дорогу перехожу с ребенком водители иномарок практически всегда пропускают,водители же наших машин прут напролом.

Русские машины просто не остановить. Это как здоровенный камень, катящийся с крутого склона--разгониться не остановишь. )))

Поделиться сообщением

Андер, ты просто поэт... очень образное сравнение.... )))

Поделиться сообщением

InsideOut

Не в обиду конечно... Но лично я заметила, что водители мерсов пропускают пешехода (в частности меня) намного чаще, чем водители других машин. :unsure::) А вот если наша, да еще и тонированная, лучше стороной обойти... Чтобы это значило? :huh::???:

Это значит, что большой шанс что за рулём жЫвотное. Комплекс неполноценности что ли их всех давит? :(

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Не, совершенно точно что самые цивилизованные - это ездящие без тонировки или с очень легкой тонировкой, а от марки и не зависит. Действительно водители иномарок (только не 80-х годов) имеют в большинстве неплохую культуру, но только если они не затонированы наглухо.

А если наша машина и затонирована, там либо граждане таджикистана/прочих республик, либо подросток, возможно пьяный или еще под чем. Оба случая опасны для пешеходов и других участников движения.

Вы что, верите что самовоспитание возможно, если в это не вмешиваться? Они еще не воспитались чтоб хотя бы стекла не тонировать, техосмотр за деньги проходят, потому что с такой тонировкой не пройти. А вы говорите..

Поделиться сообщением

Вместо фонтана с водой, теперь будет электрический с переливающимся и мигающим светом. :unsure::huh:

post-1-1163526708.jpg

Поделиться сообщением

Мамочка

Я просто не так выразился наверное. Летом водяной будет с подсветкой. А зимой конструкция изображенная на фото будет мигать, типа вспышка салюта или фонтан цветной. На Роднике в Дзержинце наподобие стоит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу