13-i 2 488 Опубликовано 16 марта, 2012 у каждого свои ценности, комут интересней сходить в бар и пропить и проесть зп, а комут лучше отложить на ипотеку эту денежку и покушать и попить дома, но в своем доме!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Ключевые моменты в покупке жилплощади при наличии "достойной зарплаты": --- понять, что это действительно НУЖНО; --- ограничить потребление на период накопления и ремонта; --- начать с малого: комнаты, Подмосковье, хрущевки. Само собой, это не все, но важные факторы. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Сэмми Ш. 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 марта, 2012 @Сэмми Ш., Пост удалила, т.к. шел в рамках сравнения СССР и "новой" жизни. Демагогию разводить не буду, "начать с малого" там же в теме про СССР... Если Вы к 27 годам смогли ограничить свое потребление и заработать на квартиру, молодец! Без сарказма. Я жила к 27 годам в отдельной квартире только благодаря родителям, хотя работаю с 17 лет (училась параллельно) и зарплату не пропиваю. Повторюсь, любое исключение лишь подтверждает общее правило. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) надо стараться, а как иначе.. мы взяли ипотеку в 2007 году на новостройку, оформляли кредит на 25 лет, т.к. с з/п было не очень, хотелось максимально перестраховаться, ну и думали сын подрастет там свою семью строить будет достроили нашу квартирку мы ее сдавать начали, чтобы гасить кредит заранее на сколько это возможно и вот в 2010 она стала совсем наша (чудо), правда теперь на ремонт собираем, почти год уже идет, вчера села подсчитала еще минимум 300 т.р. надо, зато стены свои уже есть. А соседка наша (беженка из Грузии) в течении 12 лет почти однушку свою ждала. Сначала снимали и параллельно купили комнату, потом продала комнату взяла на доплату кредит, но она счастлива, рассказывает, что ложится спать и Бога благодарит каждую ночь, что у нее есть свой дом. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Ul'yana 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 марта, 2012 надо стараться, а как иначе.. мы взяли ипотеку Так кто спорит? Стараться всегда надо...Просто тема была в другом контексте... "Лучшим противозачаточным средством 2011 года признана ипотека, второе место прочно удерживает новая иномарка, взятая в кредит". 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 марта, 2012 а я не понимаю о чем спор,Что значит как купить квартиру? единственный ответ-молча. только судя по строящимся домам это не такая уж и проблема в Московской области.Если бы у народа денег не было то квартиры бы столько не строили и их не строилив таком кол-ве. Если судить по себе то если бы не помощи родителей, то сидеть бы нам и ждать милостыню от государства( о том виде которое оно считает нужным), но если бы начать все сначала я бы отказалась, сколько слез из-за некупленной вещи, тортика, отпуск по дешевому варианту и осознание того что это на три года-четыре года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 марта, 2012 но если бы начать все сначала я бы отказалась, сколько слез из-за некупленной вещи, тортика, отпуск по дешевому варианту и осознание того что это на три года-четыре года эээ, может я не правильно поняла?все эти проблемы: отказ от тортиков, отпуск по дешевому варианту (таки есть возможность!), всего на 3-4 года и вы бы не стали это повторять ради своей квартиры? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 марта, 2012 эээ, может я не правильно поняла? все эти проблемы: отказ от тортиков, отпуск по дешевому варианту (таки есть возможность!), всего на 3-4 года и вы бы не стали это повторять ради своей квартиры? у меня из-за квартиры лет пять жизни вылетело. так что повторять я точно бы не стала, но то что сделано - конечно не жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ul'yana 671 Опубликовано 16 марта, 2012 @NIC, да уж, после этой истории в долг стараюсь не брать.. До того как цивилизация придумала ипотеку, эту функцию выполняла инквизиция (С) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 872 Опубликовано 16 марта, 2012 NIC Просто тема была в другом контексте... Тема была в контексте, что в СССР всё было зашибись и квартиры раздавали всем подряд нахаляву. Мой батя ждал 16 лет, я свою первую квартиру купил через 2 года после свадьбы... у меня есть друзья в США, даже несколько друзей...одни сидят на велфере уже много лет и клянут всех на свете, другие недавно купили собственный дом в пригороде Вашингтона... старт был одинаковый - голая задница и эмиграция из СССР "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 марта, 2012 Родители помогли суммой в 10%, видимо дали на первый взнос. То есь дама даже этого собрать сама не могла. Ипотека это современная форма рабства, , кстате, если бы не былокредитного плеча для голодранцев, цены на жилье были бы гораздо ниже (минимум 30%). Премер казахстана где фактически запретили ипатеку опосля кризиса это только подтверждает Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 марта, 2012 кстате, если бы не было кредитного плеча для голодранцев, цены на жилье были бы гораздо ниже (минимум 30%). не так жестко но я с этим согласна, хотя ипотекой хотят заставить зарплаты выйти из тени, ведь не секрет, что многие так и не перешли на белую зарплату, а это значит что ипотека не светит, Т.е с зарплато1 40 тыс официальной можно помечтать, а вот с 80 тыс неофициальной можно расслабится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2010 145 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) у меня из-за квартиры лет пять жизни вылетело. так что повторять я точно бы не стала, но то что сделано - конечно не жалею. У меня сначала "вылетело" 10 лет жизни - это два университета моих дочерей...с 1992 - 2002 гг. Потом с 2006-2012 кредиты за квартиру.(бог по возрасту уберег от ипотеки) Не о чем не жалею... по другому мне не дано! Сейчас по пути - ипотека идем моя дочь...ежемесячный платеж в 35 000 руб. (иногда у нее сдают нервы и самое главное - это и есть "противозачаточное средство", для того чтобы родить второго ребенка) Изменено 17 марта, 2012 пользователем ИГ 2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 марта, 2012 Не о чем не жалею... по другому мне не дано! я не жалею о том что было в жизни-это принцип, но сыну такого пути не желаю, хотя и считаю, что совместно купленная собственность-хорошая основа брака.Но до этого нам еще повзрослеть надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 марта, 2012 .ежемесячный платеж в 35 000 руб. (иногда у нее сдают нервы и самое главное - это и есть "противозачаточное средство", для того чтобы родить второго ребенка) Весело, при средней зарплате по Пушкино 15-25 т.р. На сколько лет ипотека, если не секрет? Тут не 10 лет жизни вылетает, а вся целиком... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение