Перейти к содержанию
Авторизация  
surickoff

Как купить квартиру

Рекомендуемые сообщения

у каждого свои ценности, комут интересней сходить в бар и пропить и проесть зп, а комут лучше отложить на ипотеку эту денежку и покушать и попить дома, но в своем доме!!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Ключевые моменты в покупке жилплощади при наличии "достойной зарплаты":

--- понять, что это действительно НУЖНО;

--- ограничить потребление на период накопления и ремонта;

--- начать с малого: комнаты, Подмосковье, хрущевки.

Само собой, это не все, но важные факторы.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

@Сэмми Ш.,

Пост удалила, т.к. шел в рамках сравнения СССР и "новой" жизни.

Демагогию разводить не буду, "начать с малого" там же в теме про СССР...

Если Вы к 27 годам смогли ограничить свое потребление и заработать на квартиру, молодец! Без сарказма.

Я жила к 27 годам в отдельной квартире только благодаря родителям, хотя работаю с 17 лет (училась параллельно) и зарплату не пропиваю.

Повторюсь, любое исключение лишь подтверждает общее правило.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

надо стараться, а как иначе.. мы взяли ипотеку в 2007 году на новостройку, оформляли кредит на 25 лет, т.к. с з/п было не очень, хотелось максимально перестраховаться, ну и думали сын подрастет там свою семью строить будет :) достроили нашу квартирку мы ее сдавать начали, чтобы гасить кредит заранее на сколько это возможно и вот в 2010 она стала совсем наша (чудо), правда теперь на ремонт собираем, почти год уже идет, вчера села подсчитала еще минимум 300 т.р. надо, зато стены свои уже есть. А соседка наша (беженка из Грузии) в течении 12 лет почти однушку свою ждала. Сначала снимали и параллельно купили комнату, потом продала комнату взяла на доплату кредит, но она счастлива, рассказывает, что ложится спать и Бога благодарит каждую ночь, что у нее есть свой дом.

Изменено пользователем Ul'yana
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а я не понимаю о чем спор,Что значит как купить квартиру? единственный ответ-молча.

только судя по строящимся домам это не такая уж и проблема в Московской области.Если бы у народа денег не было то квартиры бы столько не строили и их не строилив таком кол-ве.

Если судить по себе то если бы не помощи родителей, то сидеть бы нам и ждать милостыню от государства( о том виде которое оно считает нужным), но если бы начать все сначала я бы отказалась, сколько слез из-за некупленной вещи, тортика, отпуск по дешевому варианту и осознание того что это на три года-четыре года

Поделиться сообщением

но если бы начать все сначала я бы отказалась, сколько слез из-за некупленной вещи, тортика, отпуск по дешевому варианту и осознание того что это на три года-четыре года

эээ, может я не правильно поняла?

все эти проблемы: отказ от тортиков, отпуск по дешевому варианту (таки есть возможность!), всего на 3-4 года и вы бы не стали это повторять ради своей квартиры?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

эээ, может я не правильно поняла? все эти проблемы: отказ от тортиков, отпуск по дешевому варианту (таки есть возможность!), всего на 3-4 года и вы бы не стали это повторять ради своей квартиры?

у меня из-за квартиры лет пять жизни вылетело. так что повторять я точно бы не стала, но то что сделано - конечно не жалею.

Поделиться сообщением

@NIC, да уж, после этой истории в долг стараюсь не брать..

До того как цивилизация придумала ипотеку, эту функцию выполняла инквизиция (С)

Поделиться сообщением

NIC

Просто тема была в другом контексте...

Тема была в контексте, что в СССР всё было зашибись и квартиры раздавали всем подряд нахаляву. :D

Мой батя ждал 16 лет, я свою первую квартиру купил через 2 года после свадьбы... у меня есть друзья в США, даже несколько друзей...одни сидят на велфере уже много лет и клянут всех на свете, другие недавно купили собственный дом в пригороде Вашингтона... старт был одинаковый - голая задница и эмиграция из СССР

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Родители помогли суммой в 10%,

видимо дали на первый взнос. То есь дама даже этого собрать сама не могла. Ипотека это современная форма рабства, , кстате, если бы не былокредитного плеча для голодранцев, цены на жилье были бы гораздо ниже (минимум 30%). Премер казахстана где фактически запретили ипатеку опосля кризиса это только подтверждает

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

кстате, если бы не было кредитного плеча для голодранцев, цены на жилье были бы гораздо ниже (минимум 30%).

не так жестко но я с этим согласна, хотя ипотекой хотят заставить зарплаты выйти из тени, ведь не секрет, что многие так и не перешли на белую зарплату, а это значит что ипотека не светит, Т.е с зарплато1 40 тыс официальной можно помечтать, а вот с 80 тыс неофициальной можно расслабится.

Поделиться сообщением

у меня из-за квартиры лет пять жизни вылетело. так что повторять я точно бы не стала, но то что сделано - конечно не жалею.

У меня сначала "вылетело" 10 лет жизни - это два университета моих дочерей...с 1992 - 2002 гг.

Потом с 2006-2012 кредиты за квартиру.(бог по возрасту уберег от ипотеки)

Не о чем не жалею... по другому мне не дано!

Сейчас по пути - ипотека идем моя дочь...ежемесячный платеж в 35 000 руб. (иногда у нее сдают нервы и самое главное - это и есть "противозачаточное средство", для того чтобы родить второго ребенка)

Изменено пользователем ИГ 2010

Поделиться сообщением

Не о чем не жалею... по другому мне не дано!

я не жалею о том что было в жизни-это принцип, но сыну такого пути не желаю, хотя и считаю, что совместно купленная собственность-хорошая основа брака.Но до этого нам еще повзрослеть надо.

Поделиться сообщением

.ежемесячный платеж в 35 000 руб. (иногда у нее сдают нервы и самое главное - это и есть "противозачаточное средство", для того чтобы родить второго ребенка)

Весело, при средней зарплате по Пушкино 15-25 т.р. На сколько лет ипотека, если не секрет? Тут не 10 лет жизни вылетает, а вся целиком...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу