Miralissa 332 Опубликовано 26 сентября, 2017 А почему сразу обычную книжку не дать? Зачем нужны какие-то специальные? Тем более Сутеев. Он прекрасен, конечно, но ведь для маленьких совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) @Miralissa, ну так здесь же не в сюжетной линии дело. Вопрос стоит именно в том, что для самостоятельного чтения. Но бывают случаи конечно разные. Меня конкретно интересовало читать " Про маленького поросёнка Плюха". Текста было много, не крупный, но я учила буквы конкретно для того, что бы читать эту книгу. Потому что родители читать ее больше мне уже не могли: тошнило видимо. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 сентября, 2017 А почему сразу обычную книжку не дать? Что подразумевается под словом обычные книги? Зачем нужны какие-то специальные? Я не ищу какие-то специальные. Попросила порекомендовать с крупным шрифтом (чтоб было легче читать ребенку), с коротким сюжетом (чтоб ребенок не терял нить сюжета и не уставал), с картинками (он любит такие). Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) @cobra, видела ( да и девчонкам покупала, но давно) действительно так называемые специальные книги для первого чтения. Есть, в которых текст по слогам, с ударением, есть и без этого, но крупный шрифт. Обычно это русские народные сказки и рассказы русских писателей ( Толстой и т.п.). Может и не очень по сюжету, но почему- то думаю, что есть смысл начать именно с такой литературы. И не в воспитательных целях ( нечего всякую ерунду читать, давай классику)- вовсе нет, а именно почему-то думаю, что сама техника чтения заложится лучше. Надь, уже читаете? Мой даже буквы никак. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 сентября, 2017 Надь, уже читаете? Это громко сказано. Давай я тебе отвечу в соседней теме? http://forum.pushkino.org/index.php/topic/104318-podskazhite-posobiia-po-kotorym-vashi-deti-uchat-tci/page-5 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 26 сентября, 2017 @cobra, Обычные - это обычные, которые есть дома, с полки. Я не совсем поняла, зачем покупать что-то особенное, ведь , если я правильно помню, у вас много детских книг. Мне очень нравится вот такой подход: Меня конкретно интересовало читать " Про маленького поросёнка Плюха". Текста было много, не крупный, но я учила буквы конкретно для того, что бы читать эту книгу. Я тоже с детьми подходила к полкам, они выбирали себе книгу - любую: хоть Репку, хоть "Путешествие Алисы" Булычева, и читали. Ничего специально для первого чтения ни разу не понадобилось 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 сентября, 2017 cobra, Обычные - это обычные, которые есть дома, с полки. Я не совсем поняла, зачем покупать что-то особенное, ведь , если я правильно помню, у вас много детских книг. Я по-моему пояснила свою позицию: Попросила порекомендовать с крупным шрифтом (чтоб было легче читать ребенку), с коротким сюжетом (чтоб ребенок не терял нить сюжета и не уставал), с картинками (он любит такие). Не представляю, что для первого чтения я ему дам том страниц на 500. Я тоже с детьми подходила к полкам, они выбирали себе книгу - любую: хоть Репку, хоть "Путешествие Алисы" Булычева, и читали. Ничего специально для первого чтения ни разу не понадобилось Ну Вам не понадобилось, а мне-да. Я же не критикую Вашу методику. И не прошу совета у Вас. Просьба была: рекомендовать книгу. Это мой подход к обучению. Я своего ребенка лучше знаю. И понимаю, что с толстой книги он точно не начнет читать. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 27 сентября, 2017 Надя, посмотрите в соседней теме. Я вам там книжку выкладывала, для начинающих то, что надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 27 сентября, 2017 @helen79,да, спасибо, я видела. Внесла в свой список Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 27 сентября, 2017 какие книги купить для самостоятельного чтения ребенку, который учится читать? Думаю, должен быть крупный шрифт, красочный дизайн и короткий, но интересный сюжет...Или я хочу невозможного? Я в свое время таким же вопросом задавалась. какие только книги не перебрала. Ничего не прокатывало, не хотел сам сидеть напрягаться читать. В итоге начал читать с детских журналов. Тогда шли серии "Мадагаскар" и "Ледниковый период", в них среди прочего были комиксы, и вот эти комиксы ребенок и начал читать. В комиксах мало текста и много картинок. Деть у меня боялся текстов, где многабукф, а когда сплошь одни картинки, вроде уже и не страшно читать. Потом и статейки в журналах читать стал, потом уже и книги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 28 сентября, 2017 Вот точно. Я и забыла про журналы. Мы собирали динозавров, с условием, что не покупаю новый выпуск, пока старый не прочитает. Сначала он читал заголовки , потом мы с ним по очереди, потом он читал все кроме сказки( она длинная, ее читала я), а в конце он уже прочитывал весь журнал полностью сам. Если ребёнок чем-то таким увлекается , это может дополнительно стимулировать к чтению.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 11 мая, 2018 Подниму темку...открыла для себя Софью Прокофьеву...странно, но в своем детстве не читала ее книг. Всем советую эти увлекательные и поучительные истории... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 21 декабря, 2018 По просьбе Ирины) Подросток 14 лет читает и прочитал: Сейчас в процессе Булычев Река Хронос Читал: Булычев Последняя война/Поселок (3 раза ппречитывал) Всего Волкодава Марии Семеновой Джек Лондон много Жюль Верн много Князь Серебряный Николай Внуков: Один ; Наша восемнадцатая осень Побединский Дмитрий. Чердак. Только физика,только хардкор Интервью с вампиром на англ. Купила всю серию,но уже на русском. + вся школьная программа,много книг о войне и про животных Это то,что вспомнила 1 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 21 декабря, 2018 Шерлок Холмс весь + некоторые на англ. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esinatasha 340 Опубликовано 21 декабря, 2018 А посоветуйте, Голодные игры в 13 лет не рано? сама не читала и не смотрела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение