Ямочка 2 170 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) У нас вот такие книжки прочитаны за год- полтора (4-5 лет) Басни Крылова Серёжик Ракитиной, прям эпос В стране невыученных уроков Саша и Маша. Рассказы для детей. Лет с 2 можно читать, милые очень) Малыш и Карлсон Леля и Минька Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все Живая шляпа Мишкина каша Катя в игрушечном городе - прям очень Поле нравится Петя и Потап Волшебник Изумрудного города Золотой ключик или приключения Буратино Приключения Чиполлино Приключения Незнайки и его друзей Винни Пух и все-все-все Дядя Федор, пес и кот Мышь Гликерия Гадкий утенок Тимоти Скотт, и вообще вся серия Дональдсон - Шеффлер, обожаем их. Паучок и лунный свет Про маленькго поросенка Плюха Царевна-лягушка Жили-были кролики Муми тролли Финдус вся серия Отдельно новогодние: Веселый Новый год С Новым годом, Шмяк Страна Новогодних игрушек и Приключения новогодних игрушек Дорогой Дед Мороз! Снежная королева Подарок для Снегурочки. Зимняя сказка Мороз Иванович Новогодняя книга кроличьих историй Еще любимые не совсем "художка": Веселая кухня. Вкусные рецепты на каждый день Азбука вежливости Находилки. Гуляем и играем, познаем мир Ну и много всего обучающего чтению и письму, вся серия Ломоносовской школы на возраст, Земцова, куча букварей и азбук.. Веселый звукарь Поймай слово и другие из серии Янушко Первая книга для чтения после букваря Я чи-та-ю по сло-гам Мартин, малыш и говорящая книга Как мышонок учился читать - для мотивации, маленькие книжечки) Тоже бесконечно перечитываем Машу и Ойку, чаще нее разве что Груффало Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Ямочка 6 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 15 февраля, 2015 У нас вот такие книжки прочитаны за год- полтора (4-5 лет) Басни Крылова Серёжик Ракитиной, прям эпос В стране невыученных уроков Саша и Маша. Рассказы для детей. Лет с 2 можно читать, милые очень) Малыш и Карлсон Леля и Минька Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все Живая шляпа Мишкина каша Катя в игрушечном городе - прям очень Поле нравится Петя и Потап Волшебник Изумрудного города Золотой ключик или приключения Буратино Приключения Чиполлино Приключения Незнайки и его друзей Винни Пух и все-все-все Дядя Федор, пес и кот Мышь Гликерия Гадкий утенок Тимоти Скотт, и вообще вся серия Дональдсон - Шеффлер, обожаем их. Паучок и лунный свет Про маленькго поросенка Плюха Царевна-лягушка Жили-были кролики Муми тролли Финдус вся серия Отдельно новогодние: Веселый Новый год С Новым годом, Шмяк Страна Новогодних игрушек и Приключения новогодних игрушек Дорогой Дед Мороз! Снежная королева Подарок для Снегурочки. Зимняя сказка Мороз Иванович Новогодняя книга кроличьих историй Еще любимые не совсем "художка": Веселая кухня. Вкусные рецепты на каждый день Азбука вежливости Находилки. Гуляем и играем, познаем мир Ну и много всего обучающего чтению и письму, вся серия Ломоносовской школы на возраст, Земцова, куча букварей и азбук.. Веселый звукарь Поймай слово и другие из серии Янушко Первая книга для чтения после букваря Я чи-та-ю по сло-гам Мартин, малыш и говорящая книга Как мышонок учился читать - для мотивации, маленькие книжечки) Тоже бесконечно перечитываем Машу и Ойку, чаще нее разве что Груффало Ну вы даете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Ну вы даете! Ага, спасибо) мы сейчас меньше читаем, потому что маленький братик недолго слушает молча)) а раньше каждый вечер по полчаса примерно, а если без сада, то и дне ещё пару раз по чуть-чуть. Ещё посмотрела в шкаф, Оч красивая Классические сказки Густафсона Золотые сказки Пушкина Волшебный котел - двухтомник сказок народов мира Волшебные сказки Швеции, ..Норвегии Конек-горбунок, но он вот не пошёл у нас пока.. Новый год в зоопарке Усачёва Пуговица и Воздушный змей Лобела Для поменьше ещё, года на 3, Биссет "прелестные сказки для малышей" Бианки "сказки малышам" Мафин и его друзья Ромашки в январе Сказки и рассказы о животных сборник Ладошкины сказки Сутеев Ежикина радость Козлова Лесные сказки (с аудио, голоса животных-птиц и смешные словечки) Чуковский Барто "было у бабушки 40 внучат" Ну и Дональдсон любимая, Улитка и Кит, Хочу к маме, Груффало, Дочурка Груффало, Человеткин, Тюлька, Зог Собачка Соня Про Машеньку и горошинку Изысканная Нэнси Кот в сапогах... Ну вот самые любимые, смело советую всем, кто не читал, это Кроличьи истории, Катя в игрушечном городе, Приключения новогодних игрушек, Груффалы оба и Финдусы все) Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Ямочка 3 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 февраля, 2015 а мы в третий раз читаем Карандаша и Самоделкина..... четвертый ужо не смогу....прям замкнуло сына Иногда позволяет чередовать с Маленькой собачкой Соней Усачева (мне она вообще никак) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 1 марта, 2015 Слежу все время за темкой, по Ямочкиным рекомендациям купила Сережика. Очень красивая книжечка и читается неплохо, но .....мой ребенок плачет, требует идти помогать искать маму.....прям теперь и не знаю, хорошо что купила, иль надо было воздержаться.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 11 марта, 2015 Слежу все время за темкой, по Ямочкиным рекомендациям купила Сережика. Очень красивая книжечка и читается неплохо, но .....мой ребенок плачет, требует идти помогать искать маму.....прям теперь и не знаю, хорошо что купила, иль надо было воздержаться.......... Так это, хорошо, что мальчик требует маму спасать!) эта книжечка про маленького героя и про "самое главное") instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 28 апреля, 2015 Ямочка, спасибо за отличную тему! Буду изучать, как раз много рекомендаций для нашего возраста. Ну и чтоб не с пустыми руками в гости - делюсь подборкой книг для среднего-старшего школьного (от Дины Сабитовой, тоже, кстати, прекрасной детской писательницы) http://www.livelib.ru/selection/159533 Меня часто спрашивают: а что почитать детям?И нередко заход в этот вопрос таков: "Раньше были писатели всем известные: Драгунский, Алексин, Крапивин... А сейчас нет никого, нет никаких новых детских писателей.Я второпях пишу список, он пропадает в глубинах фейсбука. Так что хочу собрать тут субъективные рекомендации -ответ на вопрос "есть ли у нас современные детские писатели". Ну есть, конечно... В подборке - только то, что я сама прочитала. Список в состоянии редактирования, пополняется, не окончательный. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) И еще классная подборка книг для подростков от Андрея Жвалевского, частично пересекается с предыдущей. (я вот не уверена, что сейчас подростки читают больше, но по крайней мере для родителей читающих - это просто кладезь... ) Новые книги для нечитающих подростков «Современные подростки не читают» — это миф, который используют ленивые взрослые. На самом деле тинейджер 2010-х читает больше, чем его ровесник 30 лет назад. Установлено опытным путем. На этой полке современные книги для современного подростка. https://bookmate.com/bookshelves/XMJAiVCy Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Samarianka 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 28 апреля, 2015 Аники Тор "Остров в море" на прошлой неделе как раз старшая прочитала. Ближе к концу просто рыдала. Ну почему такая грустная книга- говорит. Дам прочитать и 2 часть. 3 ю и 4ю еще рановато. Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 мая, 2015 открыли с сыночкой для себе еще одну отличную книгу, издавалась она 1 раз в 64 году, иллюстратор всем известный Владимирский. Очень советую мамам мальчиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 7 мая, 2015 а мы недавно закончили читать "Эмиль из Леннеберги" А.Линдгрен. я в детстве как-то мимо этой книги прошла. в общем, читать было интересно всем 1 БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 7 мая, 2015 еще недавно прочитали Волшебную школу Карандаша и Самоделкина и Карандаш и Самоделкин на Марсе. После первой книги Дружкова Приключения Карандаша и Самоделкина, которую мы прочитали 3 раза подряд, мой ребенок был в восторге, Волшебная школа шла уже тяжелее, а вот На Марсе автор Постников совсем можно приуныть.....хотя некоторые моменты сынок вспоминает, как на Марсе все наоборот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 мая, 2015 хочу порекомендовать мамам детишек 2-3 лет милую книженцию, моему сыночку уже скоро 5, но все равно с удовольствием сейчас читаем эти легкие рассказики про машинку Кнопку, которая так любит всем помогать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 25 июня, 2015 а я тут спрашиваю девочку 12-ти лет, что она читает и получила психовую травму: ни волшебника изумрудного города, ни пеппи, ни тем паче жюль верна. Ну, думаю, у нового поколентя свои кумиры. "Ааа. - грю, - дай угадаю: наверное Гарри Поттера зато до дыр зачитала?" И снова мимо. "Нам не задано" - и вся история. Не помню, что из захватыаающей классики им на лето задали, а там приличный такой том. "Успешь прочитать? Лето-то уже половина пролеьела, а ты не начинала даже". Ответ: ой, да ладно, я знаю где можно прочитать краткое содержание. Я грохвобморок Потом ноги в руки и в книжный. Глядь, а там Робинзон, Гуливер, 80 дней - тонюсенькие книжульки!!!! "Пересказ для детей". Вы представляете!!!"" Пересказ!!!! если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 25 июня, 2015 @тётя Глаша, печальненько.....многое от родителей зависит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение