Перейти к содержанию
Авторизация  
Ангелия

Домашняя свинина

Рекомендуемые сообщения

запишите меня, пожалуйста. А для запекания буженины, посоветуйте, что лучше брать? карбонад, наверное? только хотелось бы не жирный.

На мой взгляд,карбонад можно,но слишком сухой(для меня). Я запекала с лопатки-там хороший кусок мякоти был без сала. А сала вообще немного везде,порода такая. Да возьмите лопатку-там как раз и шейка для шашлыка нежненькая,и на запекание,и на супы-котлеты можно наделать,привоз раз в 2-3 недели,возьмете тот же карбонад-его быстро съедите и потом мяса и не будет,а так- с запасом. Я карбонад преимущественно для салатов типа оливье и т.д. использую.

Изменено пользователем Ангелия

%C0%ED%E3%E5%EB%E8%FF.gif

Поделиться сообщением

На мой взгляд,карбонад можно,но слишком сухой(для меня). Я запекала с лопатки-там хороший кусок мякоти был без сала. А сала вообще немного везде,порода такая. Да возьмите лопатку-там как раз и шейка для шашлыка нежненькая,и на запекание,и на супы-котлеты можно наделать,привоз раз в 2-3 недели,возьмете тот же карбонад-его быстро съедите и потом мяса и не будет,а так- с запасом. Я карбонад преимущественно для салатов типа оливье и т.д. использую.

ой, запуталась:) То есть лопатку взять для запекания и карбонат для салатов и т.п. советуете?

Поделиться сообщением

@mouseoa, @mouseoa, девушки, я тоже первый раз брала карбонат. Он совесем-пресовсем не жирный. Поэтому в этот раз чуть с жирком хочется . И буженина - это все же окорок (хотя... может и ошибаюсь)

"Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2".

Поделиться сообщением

@леночка-леночка, лучше окорок. Давайте со мной пополам.

http://blogopit.ru/kulinar/75-tonkosti-kulinarii-kak-pravilno-vybrat-myaso.html

Поделиться сообщением

итак, запишите меня на окорок, а если уже нет окорока, то на лопатку.

Изменено пользователем леночка-леночка

Поделиться сообщением

Я тогда на Вас поставлю на резерв все-таки и корейку, и пол-окорока,на случай,если не найдется желающего на полокорока,чтобы корейку не разобрали перед носом. Ставлю резерв на неделю,потом определитесь точнее-и уберу одну позицию из этого. только напомните мне,ок?

Напоминаю ))) . Резерв корейки можно снять. Мне компания нашлась на окорок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mouseoa, @mouseoa, девушки, я тоже первый раз брала карбонат. Он совесем-пресовсем не жирный. Поэтому в этот раз чуть с жирком хочется . И буженина - это все же окорок (хотя... может и ошибаюсь)

Я сделала в первый раз буженину самостоятельно, сейчас охлаждаю. Выбрала более постный кусочек, но ошиблась немного. Лучше брать с сальцом, обязательно! Карбонад не годиться.

Попозже выложу фото и рецепт.

Кстати, на заметку, с учетом заготовок мясных, из мяса купленного здесь, магазинный чек без мясного стал ощутимо меньше. Сначала я думала - иллюзия. А теперь уверенна на 100%, значительно меньше!

Спасибо что вы есть, девочки!

• Нравится 1

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Ангелия, добрый день. Мы подъедаем запасы :D запишите на грудинку. Еще не брала. А там может еще чего возьму...

А мы и сало засолили. Мне нельзя, а муж лопает с удовольствием. А запах в банке,.. ммм... так что все идет в прок ))))

Поделиться сообщением

вы меня на 5 мая записали? и вы о выкупе сообщите или самой отслеживать, просто я в Вашей закупке первый раз :)

Я предварительно напишу в личку,когда и где забирать. Сумму приблизительно по весу знаете,может быть +-кг.

Поделиться сообщением

давай я с Вами еще и окорок пополам возьму

Т.е. Вы берете карбонад и половину окорока?

Поделиться сообщением

итак, запишите меня на окорок, а если уже нет окорока, то на лопатку.

Есть и то,и другое из 3 хрюши,окорок около 12-14 кг,лопатка около 15-17 кг-чего желаете? :41:

Поделиться сообщением

Ангелия, добрый день. Мы подъедаем запасы :D запишите на грудинку. Еще не брала. А там может еще чего возьму...

А мы и сало засолили. Мне нельзя, а муж лопает с удовольствием. А запах в банке,.. ммм... так что все идет в прок ))))

Записываю,Марина! Вам по весу сколько-на всю грудинку около8-10 кг или на половину 4-5 кг?И если еще чего хотите,то советую определиться быстрее,боюсь можете не успеть,почти все в резерв пошло.

Изменено пользователем Ангелия

Поделиться сообщением

Т.е. Вы берете карбонад и половину окорока?

да, у меня получается карбоната где-то 5-6кг, и кг 6 окорока. Вроде так :D

Поделиться сообщением

Записываю,Марина! Вам по весу сколько-на всю грудинку около8-10 кг или на половину 4-5 кг?И если еще чего хотите,то советую определиться быстрее,боюсь можете не успеть,почти все в резерв пошло.

пока половину. Ну не успею, на сл.раз тогда закажу. Там Наташа в отпуск не собирается??? Перед ее отпуском я б закупилась )))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу