Перейти к содержанию
Авторизация  
Bogach

Территория ЖК: ограждение ЖК, шлагбаумы, столбики, оформление участка в долевую собственность

Заборчик, шлагбаум или свободный доступ?  

174 пользователя проголосовало

1. 1. Необходимо ли огораживать территорию?

• Да, металлический забор с калиткой. Доступ по HID/MIFARE картам. (Нет возможности клонирования карты-пропуска).
      90
    • Да, декоративный забор с калиткой. Доступ по перезаписываемому электронному ключу. (Есть возможность клонирования ключа).
      40
    • Да, декоративный забор. Доступ по перезаписываемому электронный ключу только в подьезд.
      10
    • Да, только шлагбаум для ограничения въезда автотранспорта.
      24
    • Нет, устроим проходной двор.
      10

Рекомендуемые сообщения

Как показано на рисунке. по красной линии ставиться забор. Желающие пройти в парикмахерскую или в зоомагазин проходят по домофону через калитку

А как будут ходить желающие попасть в садик?

И желающие попасть на территорию, будут жать кнопку домофона салона красоты и идти на детскую площадку - проходной двор обеспечен

Поделиться сообщением

Все понимают, что забор это только для не званных гостей, а так в любое место можно попасть, даже если там будет человек сидеть и никого не пускать.

1) Садик выход с другой стороны пусть делают.

2) Всегда найдутся такие люди.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как будут ходить желающие попасть в садик?

И желающие попасть на территорию, будут жать кнопку домофона салона красоты и идти на детскую площадку - проходной двор обеспечен

Наверное там не просто калитка будет, а еще и будка с охранником, разве нет? Да и в салоне, как мне кажется 90% по записи приходят, смысл им пускать кого попало?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) Садик выход с другой стороны пусть делают.

А им зачем это нужно?

Да и в салоне, как мне кажется 90% по записи приходят, смысл им пускать кого попало?

они будут отказывать желающим к ним зайти?

а еще и будка с охранником

В каждом проходе будка с охранником. С графиком сутки-трое. Круто будет. И дорого

Поделиться сообщением

А домофон туда вывести никто не думал? Если мне не изменяет память, Ивановские дома совершенно замечательно живут за ограждением с домофоном. Таблетки на вход, по крайней мере, я там точно помню.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да именно ограждение с калитками и домофонами. Без людей в будках, они же не собаки.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В каждом проходе будка с охранником. С графиком сутки-трое. Круто будет. И дорого

Будка может быть и одна (4 охранника сутки-трое если), впускать и контролировать кто куда пошел будет его работа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Договариваться нужно не с ОДЖКХ, а с советом дома корпуса №5.

Мнение жителей 5 корпуса едино, что ограждение нужно.

Ну решать будете вы с кем там договариваться. А насчет единого мнения вы не правы. На вашем же собрании я спрашивала об оградении, несколько человек выступили против.

Ограждать вместе с пятеркой и садиком. Вход по звонку домофона. В садике охранник открывает, в салонах красоты на рецепшен.

Я еще рвз повторю, половина новостроек так живут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну решать будете вы с кем там договариваться. А насчет единого мнения вы не правы. На вашем же собрании я спрашивала об оградении, несколько человек выступили против.

Ограждать вместе с пятеркой и садиком. Вход по звонку домофона. В садике охранник открывает, в салонах красоты на рецепшен.

Я еще рвз повторю, половина новостроек так живут.

На собрании обсуждали другие насущные вопросы, ответ был такой:

"какое нафиг ограждение, на нужно к зиме подготовится." Это значит да, но после.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На собрании обсуждали другие насущные вопросы, ответ был такой:

"какое нафиг ограждение, на нужно к зиме подготовится." Это значит да, но после.

))) Ну тогда сорри.))) Перевод этой фразы до меня не сразу дошел.)))

Поделиться сообщением

На всякий случай...

Много страниц назад...

Немного информации о последовательности действий для установки ограждения

(по разным метериалам в сети, в частности:

http://idinaidi.ru/blog/506-7-shagov-k-ustanovke-ograzhdeniya-vokrug-vashego-dvora

http://forum.help.su/viewtopic.php?t=20617

http://omsk-pravo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1014:2012-06-17-22-55-10&catid=77:2011-05-08-18-31-42)

1. Оповестить всех соседей и заручиться решением общего собрания собственников об установке ограждения.

2. Определить участок (участки) находящиеся в общедолевой собственности. При этом не имеет значения, что у застройщика было 1-2-3 участка под все ОПушкино. При постановке дома на кадастроый учет (без которого никто из нас не смог бы получить свидетельство о собственности), "формируется" (выделяется) участок под ним. Но при этом совершенно не обязательно, что этот участок включает газоны, дороги, площадку и пр., он может быть сформирован просто в крсеных линиях - т.е. участок непосредственно по границам фундамента плюс минимальный допуск.

3. Выяснить процедуру получения недостающих участков.

4. Оформить землю в собственность (придется платить с нее налоги в будущем).

5. ТСЖ или УК должны подготовить проектную и разрешительную документацию на ограждение. Проект может быть реализован только в том случае, если ограждение не будет мешать проезду машин пожарной, медицинской и других важных служб. Закрытие территории для подъезда пожарных/скорой допустимо только в случае круглосуточного дежурства человека у ворот. иначе любой несогласный житель (пусть даже находящийся в меньшинстве) сможет с помощью пожарных и пр. демонтировать ограждение.

6. Подготовка сметы.

7. Согласование проекта и сметы на еще одном общем собрании собственников.

7а. Где-то здесь (до или после) должно быть согласование проекта с гос.органами. Я бы включила в 5й пункт. Но, возможно, оно потребует денежных затрат, которые должны быть согласованы собственниками. Поэтому либо затраты на проектирование согласуются на этапе (1), либо, возможно, потребуется третье собрание собственников для утверждения проекта и смету, учитывающих корректировки гос.органов.

8. Непосредственно работы по ограждению территории.

9. На долгие года - затраты на содержание и периодическое обновление ограждения :)

Поделиться сообщением

В садике охранник открывает

А Вы видели поток родителей с утра и вечером? Это не реально. Они вам весь домофон сломают, как сломали на входе в ДС. Кстати, в обязанности охранника открывание шлагбаума  не входит.

Поделиться сообщением

А Вы видели поток родителей с утра и вечером? Это не реально. Они вам весь домофон сломают, как сломали на входе в ДС. Кстати, в обязанности охранника открывание шлагбаума  не входит.

шлагбаум перекрывает въезд,а не вход

вход отдельно можно

шлагбаум можно с пульта открывать.

я за то,чтобы отгородиться от всяких посторонних.

Поделиться сообщением

Мое мнение нужна одна УК на весь ЖК «О Пушкино» в соответствии и общая огороженная территория, там как раз получится 4-5 может 6 въездов.

И сотрудники ЧОП дежурившие на территории.

Изменено пользователем Geros

Поделиться сообщением

Мое мнение нужна одна УК на весь ЖК «О Пушкино» в соответствии и общая огороженная территория, там как раз получится 4-5 может 6 въездов.

И сотрудники ЧОП дежурившие на территории.

Сотрудники ЧОП обязательно нужны, без них наши умельцы и шлагбаум своротят. А вот насчет одной УК не получится. Один из пяти ( читай- семи) домов у другой УК, это несколько усложняет задачу.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Маркова
      Я уже жалею, что в этом доме будет только мой сын жить. С такими соседями я тоже хочу!!!!!!! У нас будет самый дружный и красивый дом. В подъезде слова из трех букв, я имею в виду: мир, май....не будут написаны) Будет чисто и аккуратно.Во дворе высадим красивые цветы, деревья. Здорово будет! Сделаем клумбы. Красотища будет.
    • От Добрый Гудвин
      Мы, жители дома №1 по улице Крылова, приглашаем Вас, господин Гулин, посетить наш двор.
      Только в Вашем присутствии мы сможем обсудить и решить некоторые вопросы, такие как снос незаконно установленных гаражей и благоустройство территории, в том числе и вопрос о установленной позорной детской площадке.
      Также стоит вопрос о самозахвате части придомовой территории пушкинскими тепловыми сетями.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу