Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

,

поздравляю , а пол кирпича -то вернут?

Мне их тут же вернули, я же говорю. у нас очень хороший был менеджер, и все вернул. , и еще опалубку лишнюю забрал со стены, нам чужого не надо! Я ему даже ключик оставила)))

Поделиться сообщением

Нам тоже не очень понравились 3000 руб за ввод в эксплуатацию приборов учета. Счетчики уже не бесплатные. 

Интересно, если счетчики не ставить сразу, а позже, то как с нас возьмут за воду? По средним тарифам, или как? Странно,что сразу их не ставят, может я сейчас столько воды израсходую, или вообще их не скоро поставлю. Просветите темного человека, будьте добры :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нам тоже не очень понравились 3000 руб за ввод в эксплуатацию приборов учета. Счетчики уже не бесплатные. 

Интересно, если счетчики не ставить сразу, а позже, то как с нас возьмут за воду? По средним тарифам, или как? Странно,что сразу их не ставят, может я сейчас столько воды израсходую, или вообще их не скоро поставлю. Просветите темного человека, будьте добры :)

По среднему тарифу будете платить. это нам сразу сказали.

Поделиться сообщением

@Lenni, горячая вода быть обязана, это доказало бы, что котельная работает. Эх, а я надеялась, они исправились, так нет же, сдали то досрочно, а воду дадут в 4 квартале) И опять пробный пуск будет уже когда люди ремонт начнут. А трубы-то в полу
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, спасибо

@Ли@, котельная типа включена. Поэтому платим 40 руб/м2, а не 32, как говорили на днях. А как проверить...

Может все же они делали пробный пуск, как же правда потом, мало ли что...

Поделиться сообщением

@Lenni, нам тоже так рассказывали)) Мы от греха подальше сразу квартиру застраховали) Ну и водонагреватель понятное дело поставили)

Поделиться сообщением

Может все же они делали пробный пуск, как же правда потом, мало ли что...

Ничего не делали.У нас также дома сдали в апреле, пробный пуск котельной был в октябре, и потом еще два месяца окончательно налаживали работу котельной))

Поделиться сообщением

, спасибо

А как проверить...

кран с горячей водой откройте.

Поделиться сообщением

Сергей, у вас торцевая квартира ?

нет не торцевая

Поделиться сообщением

нет не торцевая

Вопрос про воду - обещали, когда дадут?

Поделиться сообщением

Вопрос про воду - обещали, когда дадут?

Конкретной даты не сказали. Вода и лифт - без этого ничего не начнётся.

Поделиться сообщением

@Sergei1972, что именно не начнется?

Поделиться сообщением

Подскажите, кто-нибудь платил по доплате за дополнительные квадратные метры? (как платили, на основании чего? составляли какое-нибудь доп. соглашение к ДДУ?) уже кто-нибудь был на приемке?

Поделиться сообщением

Очень много в интернете описано случаев, когда жители подавали иск в прокуратуру о незаконном взимании денег за опломбирование счётчиков. И всегда выигрывали подобные судебные дела. 

Вот, например, ссылка: 

http://www.kp.ru/online/news/1188082/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё из найденного:

"Любопытно, что разрешить конфликт между УК и жителями домов пыталась даже Федеральная антимонопольная служба. Сотрудники управления ФАС по Свердловской области провели глубокий системный анализ жилищно-коммунального законодательства РФ, в частности Жилищного, Градостроительного кодексов, закона "Об энергосбережении" и всех уже упомянутых "Правил". Антимонопольщики тоже пришли к выводу, что "у организаций, осуществляющих деятельность на рынке управления многоквартирными домами (УК, ТСЖ, ЖСК и др.), отсутствуют законные основания для взимания платы как за выдачу технических условий, так и за опломбировку индивидуальных приборов учета". Коммунальным организациям были выписаны предписания о прекращении нарушения законодательства."

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу