Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Вообще отсутствие счетчиков - это недоделка застройщика, нужно составлять акт и ждать устранения недочета, не принимать.

Поделиться сообщением

Я счетчика пока сам решил не ставить. Во первых пока не поменяю дверь, во вторых пока устраняют замечания, один ключ в УК (сами поставили потом сами могут и спереть или разукомплектовать), в третьих, сами могут при устранении замечаний или для каких либо нужд воды израсходовать, потом доказывай что не ты воду брал (после составления акта на установку узлов учета). По этому пока за 4 мес. заплатил..., а за счетчики пока пусть сами отвечают (ни куда не денутся).

Поделиться сообщением

@o.s.a., пока у вас нет счетчиков, с момента приемки квартиры вам будут считать воду по нормативу. Так что выгоднее ли такой подход - еще вопрос.

Поделиться сообщением

Дело даже не в том что придется платить по нормативам, а дело принципа. Если УК начинает работу с обмана граждан, зачем такая УК? Конечно проще заплатить и спать спокойно, и платить все что выставляет УК. Почитайте что пишет первая очередь. У них счетчики на отопление тоже стояли, но их потом признали не рабочими и все равно выставили счета по нормативам, а это довольно приличные деньги. Еще раз повторю, я готова заплатить за ввод счетчиков, если УК предоставит на эту услугу договор, в котором обоснуют взимание за это платы. Счетчики должен был ставить Застройщик, мы за это ему платили, а по договоренности с УК они это вменили им. Конечно УК не хочет ходить по квартирам и бесплатно вешать счетчики, вот и придумали ввод в эксплуатацию.

Это ужу обсуждалось. Счетчики устанавливают бесплатно и они не отказываются это делать. Это тоже самое, что вам установит застройщик. Но эти счетчики не будут учитываться, т.к. На них нет пломб, не составлен акт установки с указанием показаний. Конечно не справедливо поступает УК, кто-ж спорит.

При мне в прошлый четверг девушка писала заявление на имя генерального УК с требованиями разьяснить взымания платы за ввод в эксплуатацию. Мне кажется они смогут найти тысячу причин, тем более у них есть опыт и это их не первый объект.

Также они могут дать квитанцию с расчетами только 32 р. Без этих самых 8 рублей.

Но каждый должен для себя сам решить как поступить и как ему будет выгодно, а на форуме идет какое-то навязывание. Не платите и все.

Поделиться сообщением

При мне в прошлый четверг девушка писала заявление на имя генерального УК с требованиями разьяснить взымания платы за ввод в эксплуатацию. Мне кажется они смогут найти тысячу причин, тем более у них есть опыт и это их не первый объект.

Это не первый их объект, где они берут за это деньги.

Еще жители других домов, обслуживаемых ими, жаловались на дорогие дополнительные их услуги. Например, за слив одного стояка называли 1100 рублей

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это ужу обсуждалось. Счетчики устанавливают бесплатно и они не отказываются это делать. Это тоже самое, что вам установит застройщик. Но эти счетчики не будут учитываться, т.к. На них нет пломб, не составлен акт установки с указанием показаний. Конечно не справедливо поступает УК, кто-ж спорит.

Также они могут дать квитанцию с расчетами только 32 р. Без этих самых 8 рублей.

Но каждый должен для себя сам решить как поступить и как ему будет выгодно, а на форуме идет какое-то навязывание. Не платите и все.

Читайте внимательнее форум. Никто не навязывает не платить вообще. (Все обоснование тарифов приведено в соответствующей теме). Я тоже заплатила квитанцию на 32 руб., т.к. это законно. Дело в том, что подписав договор, вы обязаны оплатить и обслуживание котельной и горячую воду по бешенным тарифам. Готовы вы это платить. Вот мы и пытаемся добиться нормальных, правильных тарифов. Если у нас это получится, то все кто подписал договор в первичной редакции смогут надеяться на перерасчет платежей. И еще раз говорю, уже устала повторять, пусть дадут договор на услугу по вводу счетчиков в эксплуатацию. На каждое взимание платы за что либо, должен быть ДОГОВОР. Как говориться "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек"

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Вообще отсутствие счетчиков - это недоделка застройщика, нужно составлять акт и ждать устранения недочета, не принимать.

Если у вас в приложении №1 к ДДУ в разделе 4 "Потребительские характеристики квартиры" не указано про счетчики, то это не недоделка, к сожалению...

Изменено пользователем Karbophos

- 2013 -

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сегодня ходили на приемку в 4-й корпус в качестве группы поддержки к хорошим знакомым. Из плюсов: Во первых значительно повысилась культура сдачи объекта (чистый подъезд, лестница, холл, все новое, не в пыли, все убрано, ну очень приятное впечатление.  На самом деле ощущение нового дома, контраст с 7-м корпусом поразил, наши загаженные лестничные клетки и лифтовые холлы в сравнение с 4-кой не идут ни в какое сравнение, здесь большой плюс. По квартире замечания были, и товарищи в результате ее не прниняли, косяки по электрике, стяжке (в гостиной стяжка гудит, т.е отстала от монолита, представитель застроя долго меня убеждал, что это нормально, я мысленно подумал, чтобы он шел в ж... ибо ему доказать что либо нереально) закосячен пластик на балконной двери, хотя сами окна сейчас ставят только Белорусские и качество выше, чем в 7-ке. В целом качество строительства и сдачи показалось выше, чем в 7-ке, но косяки есть и при приемке конечно нужно смотреть минимум окна, электрику, вентиляцию, стяжку, совсем забыл, на кухне не поставили радиатор, это тоже олтразили в акте

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а что с лифтами? на приемку хоть включают? или все так и ходят пешком? у нас 11 этаж... муж точно не будет пешком подниматься))))

Поделиться сообщением

а что с лифтами? на приемку хоть включают? или все так и ходят пешком? у нас 11 этаж... муж точно не будет пешком подниматься ))))

На такой случай стоят 4 таджика в белых касках и золотых халатах, они мужей поднимают на руках хоть на 17 этаж)))), жена идет пишьком аднако)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

На такой случай стоят 4 таджика в белых касках и золотых халатах, они мужей поднимают на руках хоть на 17 этаж )))), жена идет пишьком аднако )))

)))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

В УК начали поступать обращения по поводу украденных счетчиков, американок. Сегодня обсуждали при мне.

Те кто все же решится установить счетчики и уехать спокойно себе ждать лифта, воды, отопления и т.д., учтите, что узбеки не дремлют).

Хотя бы замените замок, а лучше конечно заменить сразу дверь.

Поделиться сообщением

В УК начали поступать обращения по поводу украденных счетчиков, американок. Сегодня обсуждали при мне.

Те кто все же решится установить счетчики и уехать спокойно себе ждать лифта, воды, отопления и т.д., учтите, что узбеки не дремлют).

О чем я и говорил, когда не стал ставить пока счетчики!

Поделиться сообщением

Ну хотя бы этого у нас не было. Счетчики стояли 2 месяца за картонной дверью от застройщика.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу