Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

считаю, если к 1 марта не будет отопления, как они отчитались в администрацию. надо писать коллективное письмо. я подпишусь.

Ну исходя из вчерашней информации его к 1 марту не будет, после 15 на постоянной, а пока по очереди начнут только включать... если я правильно поняла информцию

Поделиться сообщением

Ну исходя из вчерашней информации его к 1 марту не будет, после 15 на постоянной, а пока по очереди начнут только включать... если я правильно поняла информцию

Если после пробного запуска (как обещают на след.неделе) все будет в порядке, без протечек, то я думаю выключать его уже не будут. А если будут косяки, то к 15 марта все исправят, наверное это имелось ввиду. Будем надеятся, что запуск пройдет гладко!

Поделиться сообщением

Сегодня и мне звонили, приглашали на приемку. Такие вежливые, все удивлялись, чего же мы не приходим и что от нас ни слуху ни духу. Я сказал, что жду письма - уведомления о готовности дома, разве его высылали? На что девушка, очень смутившись, сказала, что наверное письмо еще не дошло, т.к. отправлялось из Москвы или где-то потерялось, но мы МОЖЕМ принять квартиру. На вопрос про отопление и лифты барышня ответила, что к 15 марта будет на постояннку запущено. И еще раз приглашала на приемку. Я ответил, что как будет тепло, тогда и звоните, а лучше уведомление под подпись, и что я готов за ним, уведомлением, лично подъехать в головной офис. Мне пожелали хорошего дня и повесили трубку  :) .

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если после пробного запуска (как обещают на след.неделе) все будет в порядке, без протечек, то я думаю выключать его уже не будут. А если будут косяки, то к 15 марта все исправят, наверное это имелось ввиду. Будем надеятся, что запуск пройдет гладко!

я не поняла фразы о постепенном включении, по секциям, не понятна очередность, как быстро они планируют это делать.

Да и вообще, очень интересует как они планируют это делать? уведомлять уже получивших ключи и проверять квартиры которые еще не сданы. Особенно интересует фото, размещенное ранее, где радиатор не подключен и из пола торчат трубки без каких либо заглушек..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ВЕрнемся немного в прошлое, проходя мимо офиса продаж в октябре, решила заглянуть узнать какие новости сказали после 20 ОКТЯБРЯ!!! будем рассылать письма - приятное удивление, неожиданно, при том, что в доме много недоделок. успеют ли?

20.10 звонок - начали рассылку - нет, после 25...ну а дальше после после, позвоните через неделю и тд ( не понятно только зачем такие сроки называли, при том что их никто тогда не торопил, но надежду дали)

Далее ( письмо об изменении метража на руках):

Дубль 1 - на мой звонок еще до нового года( первая полон=вина декабря)с вопросом когда приемка планируется, мне сказали - вы что, сначала надо отопление включить и дома прогреть, вы же не будете холодные дома принимать

Дубль 2 - звонок в последние дни декабря ( спустя пару недель после первого) - на вопрос включено ли отопление ответ - нет, далее - значит приемки с 15 января не будет? отопление жее не включили, ответ - будет, перед приемкой включат, кто же за свой счет будет прогревать. включат и сразу приемку начнут...

Дубль 3 - 15 января - вы можете принять квартиру только отопления, лифтов и тд пока нет. но в феврале будет, на вопрос когда - может 10, может 5 или 20, но ТОЧНО в феврале..

Дубль 4 - настоящее время.... без комментариев

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Соседи, а кто-нибудь прежде чем доплачивать за увеличившуюся площадь запрашивал у них подтверждение замеров? У нас сумма существенная и просто так довериться полученному от них письму нет особого желания. Для меня вообще странно почему они к направленным письмам не приложили фактические замеры.

И если на форуме есть обладатели 4-х комнатных квартир поделитесь пожалуйста информацией о приросте площади (у нас добавилось чуть больше 2м).

уменя 7 кор. добавилось 2,7метра

Поделиться сообщением

А где стекольщика нашли?))

за первым корпусом будки рабочих, спросила где стекольщика найти, отправили во 2 корпус он как раз там стекло менял у пдъезда с окном стоял

• Нравится 1

Химчистка мягкой мебели и ковров

8 (926) 31 000 77

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/

Поделиться сообщением

Соседи, а кто-нибудь прежде чем доплачивать за увеличившуюся площадь запрашивал у них подтверждение замеров? У нас сумма существенная и просто так довериться полученному от них письму нет особого желания. Для меня вообще странно почему они к направленным письмам не приложили фактические замеры.

И если на форуме есть обладатели 4-х комнатных квартир поделитесь пожалуйста информацией о приросте площади (у нас добавилось чуть больше 2м).

У нас торцевая квартира. Такие ниши сделали в комнатах, что без контрольных замеров понятно, что эти 2,3 метра в плюс не просто так нарисовали ))

Поделиться сообщением

Соседи, а кто-нибудь прежде чем доплачивать за увеличившуюся площадь запрашивал у них подтверждение замеров? У нас сумма существенная и просто так довериться полученному от них письму нет особого желания. Для меня вообще странно почему они к направленным письмам не приложили фактические замеры.

И если на форуме есть обладатели 4-х комнатных квартир поделитесь пожалуйста информацией о приросте площади (у нас добавилось чуть больше 2м).

У меня тоже площадь больше оказалось. Я специально для обмера купил лазерный дальномер, и вообщем то с ним быстро определил, что межкомнатная стена возведена криво. Т.е. одна сторона комнаты не равна противоположной стороне. Причем разница достигала 9 см. И если делать замер в комнате по большей стороне, то площадь может увеличиться значительно, хотя реальную площадь правильнее было замерять как трапецию. Застройщик посоветовал обратиться к независимому эксперту, а потом в суд. Но это, чувствую, надолго затянуло бы приемку и я согласился доплатить. Кроме того, толщина межкомнатных перекрытий из пеногазоблоков (или как они называются) равны 8 см, а толщина капитальных стен 20 см, Поэтому бросается в глаза этот переход стены из 20 см в 8 см. Я так понял, они установили 8 см блоки, чтобы увеличить площадь квартиры. Но толщину стен надо теперь все равно увеличивать, т.к. шум они не поглощают эффективно. Да и кривые стены теперь надо вырезать и переставлять. Все таки застройщик редиска. На счет фактических размеров сделанных БТИ я как то в суматохе не подумал попросить их показать. Может действительно кто попросит застройщика их предоставить и соотнесет их со своими размерами? Вообще, есть хоть кто то, у кого в итоге площадь оказалась меньше и застройщик вернул разницу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я не поняла фразы о постепенном включении, по секциям, не понятна очередность, как быстро они планируют это делать.

Да и вообще, очень интересует как они планируют это делать? уведомлять уже получивших ключи и проверять квартиры которые еще не сданы. Особенно интересует фото, размещенное ранее, где радиатор не подключен и из пола торчат трубки без каких либо заглушек..

может имелось ввиду, что постепенно будут поднимать температуру в системе отопления?

Поделиться сообщением

У меня тоже площадь больше оказалось. Я специально для обмера купил лазерный дальномер, и вообщем то с ним быстро определил, что межкомнатная стена возведена криво. Т.е. одна сторона комнаты не равна противоположной стороне. Причем разница достигала 9 см. И если делать замер в комнате по большей стороне, то площадь может увеличиться значительно, хотя реальную площадь правильнее было замерять как трапецию. Застройщик посоветовал обратиться к независимому эксперту, а потом в суд. Но это, чувствую, надолго затянуло бы приемку и я согласился доплатить. Кроме того, толщина межкомнатных перекрытий из пеногазоблоков (или как они называются) равны 8 см, а толщина капитальных стен 20 см, Поэтому бросается в глаза этот переход стены из 20 см в 8 см. Я так понял, они установили 8 см блоки, чтобы увеличить площадь квартиры. Но толщину стен надо теперь все равно увеличивать, т.к. шум они не поглощают эффективно. Да и кривые стены теперь надо вырезать и переставлять. Все таки застройщик редиска. На счет фактических размеров сделанных БТИ я как то в суматохе не подумал попросить их показать. Может действительно кто попросит застройщика их предоставить и соотнесет их со своими размерами? Вообще, есть хоть кто то, у кого в итоге площадь оказалась меньше и застройщик вернул разницу?

у нас площадь меньше, при том, что ниши так же присутствуют, так что думаю причина, скорее всего, именно в неравности стен, тк у нас тоже заметное отличие по длине стен, но у нас, похоже, срезано в меньшую сторону

Поделиться сообщением

может имелось ввиду, что постепенно будут поднимать температуру в системе отопления?

нет, говорилось именно про секции

В принципе, это логично, тк одну секцию проще отследить на случай протечек, если запустить все сразу и потечет в разных местах они не смогут разорваться. Но я все таки надеюсь, что такого не будет

Изменено пользователем angel2b

Поделиться сообщением

У меня 4шка. Плюс полтора метра и минус 93 тыщи из бюджета  :blink:  :n14:

Муж был в квартире в понедельник - радиатора в ванной так и нет, заглушек на торчащих из стяжки концах тоже нет. Муж как непосредственно работающий с трубами и отоплением пошел в УК и посмеялся им в лицо, как же говорит, вы опрессовку делали?! Ему скромно промолчали в ответ. 

Так что понятия не имею, как они собираются пробные пуски отопления делать. И это явно не в марте будет  :rolleyes:

• Нравится 3

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

У меня 4шка. Плюс полтора метра и минус 93 тыщи из бюджета  :blink:  :n14:

Муж был в квартире в понедельник - радиатора в ванной так и нет, заглушек на торчащих из стяжки концах тоже нет. Муж как непосредственно работающий с трубами и отоплением пошел в УК и посмеялся им в лицо, как же говорит, вы опрессовку делали?! Ему скромно промолчали в ответ. 

Так что понятия не имею, как они собираются пробные пуски отопления делать. И это явно не в марте будет  :rolleyes:

ох....как бы не получилось так, что запустят и все потечет там где нет заглушек....

Поделиться сообщением

А как вам такой вариант, перекрою квартиры в гребеночной и начнут запуск по стоякам, потом каждую квартиру пускать отдельно. Вполне дееспособная схема.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу