Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

При таком количестве воды даже страшно спрогнозировать, что со стенами и электроразводкой. Если ударить кулаком по стене, она развалится на куски... Молотка не надо...

Я общался с одним из ремонтников, что делали ремонт на 5, или 6 этаже. Он сказал, что новую проводку кинули в гофрах по полу, а теперь в этих гофрах вода стоит, а с проводкой от застроя тоже беда, из-за сырости стен автоматы каждые 5-10 мин выбивает.

Поделиться сообщением

Я общался с одним из ремонтников, что делали ремонт на 5, или 6 этаже. Он сказал, что новую проводку кинули в гофрах по полу, а теперь в этих гофрах вода стоит, а с проводкой от застроя тоже беда, из-за сырости стен автоматы каждые 5-10 мин выбивает.

Хорошо что стоят диффавтоматы/узо, а главное срабатывают!!! Иначе бы скрытой проводке конец.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Этого я и боялась....

Поделиться сообщением

у нас, кстати, такая же беда. только автоматы отсыревают и работать перестают, приходится вынимать и сушить....

Поделиться сообщением

Сижу читаю законодательство. нашел еще интересную контору, которая спит в одном ботинке пока наф-нафы типа строят монолиты. Называется "Главное управление государственного строительного надзора Московской области", ссылка на сайт .  Напишу еще и туда.  Есть такой документ,

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О СООТВЕТСТВИИ ПОСТРОЕННЫХ, РЕКОНСТРУИРОВАННЫХ, ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ (НОРМ И ПРАВИЛ), ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

пока весь не читал, но на основании обращений граждан там вроде как тоже должны осуществляться проверки. Кроме этого, надзорные проверки должны проводиться на этапе проектирования, начала, окончания строительства.   Вот и спросим, были ли такие проверки по нашему объекту, а заодно пригласим в душ из талой воды. бодрит невероятно.

Уважаемые соседи! Кто то уже писал официальные письма с претензиями в адрес застройщика?

Писали в ГЖИ. И прокуратуру. Ответы из гжи здесь выкладывали. Относительно ответа из прокуратуры ничего не было.

Поделиться сообщением

что сейчас творится с текущими крышами, попадает под статью о скрытых дефектах.

Кровли после строительства бываю текут, это не критично, просто у нас в России подрядчик все время пытается как можно больше сэкономить (нанимая таджиков, узбеков и т.п.) и обмануть застройщика на качестве материалов, но застройщик просто обязан это устранить по гарантии не УК, а застройщик, а УК должна принять участия в этом (зафиксировать факт протечек и выставить претензию застройщику, это прямая обязанность УК).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сижу читаю законодательство. нашел еще интересную контору, которая спит в одном ботинке пока наф-нафы типа строят монолиты. Называется "Главное управление государственного строительного надзора Московской области", ссылка на сайт .  Напишу еще и туда.  Есть такой документ,

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА И ВЫДАЧИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ О СООТВЕТСТВИИ ПОСТРОЕННЫХ, РЕКОНСТРУИРОВАННЫХ, ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЕБОВАНИЯМ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ (НОРМ И ПРАВИЛ), ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

пока весь не читал, но на основании обращений граждан там вроде как тоже должны осуществляться проверки. Кроме этого, надзорные проверки должны проводиться на этапе проектирования, начала, окончания строительства.   Вот и спросим, были ли такие проверки по нашему объекту, а заодно пригласим в душ из талой воды. бодрит невероятно.

Уважаемые соседи! Кто то уже писал официальные письма с претензиями в адрес застройщика?

Еще можно и сюда http://msk.mosreg.ru/#feedback

Поделиться сообщением

image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg[/

"Образцово показательное " как возможно запустить достроенный дом и довести до такого состояния. Терпения нам и еще раз терпение. На все есть управа!

Поделиться сообщением

Еще можно и сюда http://msk.mosreg.ru/#feedback

Посоветовала с юристом,скащал квартиру не принимать,сразу писать претензию на имя застройщика с просьбой устранить дефекты,и если в течениИ двух недель ничего не изменится подавать иск в суд

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветовала с юристом,скащал квартиру не принимать,сразу писать претензию на имя застройщика с просьбой устранить дефекты,и если в течениИ двух недель ничего не изменится подавать иск в суд

Вот только для подачи в суд вам надо официальное приглашение на приемку. И подтверждение о принятия вашей претензии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

блин надо было сегодня ехать , квартиру проверить.. завтра точно поеду.... я хоть на 4 этаже, может мне повезет у нас нет воды

Поделиться сообщением

Вот только для подачи в суд вам надо официальное приглашение на приемку. И подтверждение о принятия вашей претензии.

А официальное приглашение дают вместе с подписанным актом приема-передачи.

• Нравится 2

А если тебе не по сердцу мой путь                       Время - как река, не воротишь назад.                   Нам ли, греть потехой муть кабаков,
Выбери свой или выбери с кем.                            А ты хоть раз попробуй оглянись                            Нам ли холить сытую спесь.
А мне по барабану вся эта муть                             Да посмотри,                                                                Наше дело - воля острых углов,
Я не червонец что-бы нравиться всем.               Что сумел, что сделал, и кто этому рад.                Мы, вообще, такие, какие есть.

© К. Кинчев                                                                  © К. Кинчев                                                                    © К. Кинчев

Поделиться сообщением

Что значит официальное приглашение? Если они откажутся принимать претензии, то не обходимо написать заказное письмо с претензией на имя застройщика..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А официальное приглашение дают вместе с подписанным актом приема-передачи.

Как такое может быть? Официальное уведомление дают только после приема квартиры? Что за бред? Ведь чтобы ее принять мы должны получить это уведомление разве нет?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу