Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

июне, если не отопление, то горячая вода уж точно должна быть.

Моё мнение принимать квартиру на условиях диктующие от застройщика, типа принимайте без замечаний и мы пойдём вам на встречу это полный бред, т.к. когда сплывёт подводный камень который приведёт к материальным компенсациям и судебным делам вы окажетесь проигрыше! Вообще застройщик обязан полноценно сдавать квартиры т.к суммы за кв. метры вносились полностью а не так ну я заплачу сейчас 10% от стоиимости квартиры а потом остальное если менч всё устроит за время проживания сроком в 50 лет!?? Я считаю надо сохранять здравый смысл и спокойствие сроки определены, конца стройки, так что решайте сами как быть, меня лично условия без отопления, воды и лифтов не устраивает т.к. мне жить там а не на продажу...

Дом введен в эксплантацию это самое главное. Недоделки и суд ну судитесь еще лет цать не въедете в квартиру (зная сколько у нас суды длятся). Например, для меня проще лишних 100 000 вложить чем по судам бегать, я за это время больше заработаю. В моей жизни ценней всего время, потому что его не на что не хватает. Да и какие в квартире могут быть недодел мелочи вам голые стены сдают. Да конечно нормальная эксперт и грамотный инженер-сметчик могут один и тот же гвоздь забить и за 10руб и за 100руб. Да косяков найти и на голых стенах кучу можно (знаю, как строят, работаю в этой же сфере) но смысл. Поверти мне, у меня есть возможность посудится на качестве с застоем, но суд будет длится и год и два, а за это время я не смогу въехать в квартиру, вот и думайте много вы выиграете. Я некого не уговариваю, застрой не настаивает о приемки сейчас, решать вам. Хотите ждите только задумайтесь чего вы будете выжидать, отопление, вы его можете увидеть в октябре 2015г., а принять должны до июля. Горячей воды смысла не вижу, дом введен в эксплантацию значит по документам котельные исправна (да и гарантия у застроя 5лет минимум. Лифты аналогично. Чего ждать?

Изменено пользователем Geros
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Пусконаладочные работы на котельных проводят на полной 100% нагрузке, то есть когда есть сброс  и на  отопление и на  горячее  водоснабжение. Если до апреля котельную не запустят, то вряд ли летом будут это делать!Всего скорее отложат данные работы до начала отопительного сезона! Если котельная не работает, то  всего скорее какие то  проблемы с поставкой газа. А оформление всяких бумажек по газу  может растянуться вообще на неопределенный срок. Если бы (как говорят в офисе продаж) пробный пуск котельной был проведен, то вряд ли бы ее уже останавливали. Значит пуск был только на бумаге, либо в холостую(т.е. прокрутили двигатели на оборудование котельной и все!). Другой вопрос как застройщик сдал дом в эксплуатацию без отопления???Всего скорее под гарантийные письма, и я лично надеюсь, что в ближайшее время будет отопление(это так сказать размышления). Надо выяснить, подан ли газ к дому. Уважаемые жильцы,  кто поблизости живет, подойдите к ГРП послушайте, есть ли в нем жизнь, обычно слышно как газ проходит через разные регуляторы и технические устройства,так сказать характерный звук, свист.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, вся соль как раз в том, что дотянув до окончания отопительного сезона, у застройщика появляется право сдать вам квартиру без отопления и горячей воды. Потому что в договоре дословно написано, цитирую:

"5,6.                   ...Под существенными недостатками Стороны понимают такие недостатки, которые не позволяют Участнику после приемки Квартиры начать в ней проведение строительных и отделочных работ. В этом случае описание обнаруженных недостатков с указанием срока их устранения Застройщиком Стороны вносят в передаточный акт."

Вот это мы в Акт и внесем (нет отопления, горячей и холодной воды). Для оформления документов это несущественно, а для бодания с Застройщиком и УК очень даже существенно. 

• Нравится 1

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Пусконаладочные работы на котельных проводят на полной 100% нагрузке, то есть когда есть сброс  и на  отопление и на  горячее  водоснабжение. Если до апреля котельную не запустят, то вряд ли летом будут это делать!Всего скорее отложат данные работы до начала отопительного сезона! Если котельная не работает, то  всего скорее какие то  проблемы с поставкой газа. А оформление всяких бумажек по газу  может растянуться вообще на неопределенный срок. Если бы (как говорят в офисе продаж) пробный пуск котельной был проведен, то вряд ли бы ее уже останавливали. Значит пуск был только на бумаге, либо в холостую(т.е. прокрутили двигатели на оборудование котельной и все!). Другой вопрос как застройщик сдал дом в эксплуатацию без отопления???Всего скорее под гарантийные письма, и я лично надеюсь, что в ближайшее время будет отопление(это так сказать размышления). Надо выяснить, подан ли газ к дому. Уважаемые жильцы,  кто поблизости живет, подойдите к ГРП послушайте, есть ли в нем жизнь, обычно слышно как газ проходит через разные регуляторы и технические устройства,так сказать характерный звук, свист.

Согласна, но что им мешало потом слить воду из системы?

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

Нет, вся соль как раз в том, что дотянув до окончания отопительного сезона, у застройщика появляется право сдать вам квартиру без отопления и горячей воды. Потому что в договоре дословно написано, цитирую:

"5,6.                   При обнаружении существенных недостатков Квартиры Участник вправе потребовать от Застройщика безвозмездного устранения таких недостатков, при этом Застройщик обязан устранить существенные недостатки Квартиры в срок установленный соглашением Сторон или техническим регламентом на выполнение необходимых строительных и ремонтных работ. Под существенными недостатками Стороны понимают такие недостатки, которые не позволяют Участнику после приемки Квартиры начать в ней проведение строительных и отделочных работ. В этом случае описание обнаруженных недостатков с указанием срока их устранения Застройщиком Стороны вносят в передаточный акт."

Отопление и горячая вода в летний период не являются проблемой при проведении данных работ.

Ничего подобного. Вы имеете право не принимать квартиру без отопления, горячей воды, лифтов, более того, даже без штукатурки за радиаторами. Так как 214-ФЗ содержит вот такую статью:

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)

2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

2) соразмерного уменьшения цены договора;

3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

3. В случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

Большой перечень документов, обязательных к применению застройщиком, был здесь: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/83573-priemka-kvartiry-poluchenie-kliuchej/?view=findpost&p=2557109

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Моё мнение принимать квартиру на условиях диктующие от застройщика, типа принимайте без замечаний и мы пойдём вам на встречу это полный бред, т.к. когда сплывёт подводный камень который приведёт к материальным компенсациям и судебным делам вы окажетесь проигрыше! Вообще застройщик обязан полноценно сдавать квартиры т.к суммы за кв. метры вносились полностью а не так ну я заплачу сейчас 10% от стоиимости квартиры а потом остальное если менч всё устроит за время проживания сроком в 50 лет!??

Я считаю надо сохранять здравый смысл и спокойствие сроки определены, конца стройки, так что решайте сами как быть, меня лично условия без отопления, воды и лифтов не устраивает т.к. мне жить там а не на продажу...

Абсолютно согласен, весь расчет на панику и дикое желание побыстрее сделать ремонт, давайте сохранять здравый смысл и холодную голову, все остальные вопросы решать на цивилизованном уровне и нормах юридического права.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Согласна, но что им мешало потом слить воду из системы?

Воду конечно можно и слить, но во-первых: ее никогда сольешь полностью, так чтобы ни каплюшечки в системе не осталось, а если где осталась водичка....в неотапливаемом доме она превратиться в лед, что чревато разрывами труб в системе и протечками в будущем; во вторых процесс пусконаладки котельной довольно таки длительный и длится не один день (а это определенные затраты), два раза одну и ту же работу никто не захочет делать дважды.  

Поделиться сообщением

Спасибо. Тогда это в корне меняет дело. Можно ждать всех услуг, кроме отопления, до даты указанной в договоре, не принимая квартиру из-за отсутствия каких-либо из перечисленных услуг. После 30.06, застройщик должен очень сильно начать шевелиться, так как за каждый день пойдут штрафы и вероятность их проигрыша в суде близка к 100%.

Мне важно, чтобы работала котельная, а значит и был газ. Будет горячая вода в стояке, значит с котельной все нормально, газ подается, оборудование работает, и вопрос с отоплением скорее всего будет решен быстро. В Пушкино, недалеко от станции стоит уже один полностью готовый дом без газа и жильцов, лет 10 как стоит

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мы тоже записались на приемку 28 января, считаем что нет смысла сидеть и ждать у моря погоды, отопления и горячего водоснабжения; если застройщик выдает ключи, надо действовать, и попутно выяснять причину не подачи отопления, возможно даже создавать инициативную группу и  идти в администрацию выяснять каким образом выдали разрешение в эксплуатацию на неотапливаемый дом, и каким образом УК взяла на баланс дом с неработающей котельной!

Поделиться сообщением

@Diver, главное после получения от застройщика уведомления о готовности квартиры написать, до устранения каких недостатков вы отказываетесь принимать квартиру (лучше сразу все, чтобы потом не пришлось дополнять перечень, а то в суде это потом выглядит не очень хорошо), и далее обновлять этот перечень чаще, чем раз в два месяца, чтобы застройщик не могу передать вам квартиру в одностороннем порядке.

Всю переписку с застроем вести письменно, в идеале - заказными письмами. В офис можно просто дублировать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Пушкино, недалеко от станции стоит уже один полностью готовый дом без газа и жильцов, лет 10 как стоит

Вопрос в другом тот дом введен в эксплуатацию? Ввод дома в эксплантацию подразумевает, что в нем есть газ, вода, электричество, канализация, то есть дом готов к проживанию. Вопрос сколько голов полетят, и кто полетит с должностей если выяснится, что дом не готов к проживанию. Так, что застрой не будет себя компрометировать тем более если это не последний проект. И он не собирается уходить с региона.

Я еще повторюсь время и нервы(здоровье) не купишь не за какие деньги. Все будет нормально 5 домов ввели дали отопление есть горячая вода, а вот наши два не введут бред это 1% из 100% что так случится.

Изменено пользователем Geros
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто знает, кто или какой отдел а в администрации подписывает разрешение на ввод дома в эксплуатацию?

Поделиться сообщением

Вот это мы в Акт и внесем (нет отопления, горячей и холодной воды). Для оформления документов это несущественно, а для бодания с Застройщиком и УК очень даже существенно. 

Ничего Вы в акт не внесете, у них свой акт, где указано, что Вы не имеете никаких претензий. Либо Вы подпишите его, либо не получите ключи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто знает, кто или какой отдел а в администрации подписывает разрешение на ввод дома в эксплуатацию?

Обычно отдел архитектуры и строительства

Поделиться сообщением

Ничего Вы в акт не внесете, у них свой акт, где указано, что Вы не имеете никаких претензий. Либо Вы подпишите его, либо не получите ключи.

Если Вы не захотите, то никто не заставит Вас ничего подписовать, а выдать ключи они обязаны, у нас какое не какое правовое государство.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу