Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Разве мы не должны платить коммуналку с момента подписания акта приемки-передачи квартиры (но не менее 4х мес), а не подписания акта ввода дома? Застройщику потому и выгодно быстрее ключи дать, что он спихивает с себя коммуналку на жильцов. Я понимаю так: принимаешь квартиру в январе - платишь коммуналку январь-апрель включительно (вперед). Принимаешь в марте - платишь март-июнь. Далее начисляется уже каждый месяц. Разве не так?

исходя из п. 3 ДДУ дольщик обязан оплатить коммуналку с момента акта ввода

а то, что вы написали - это по закону

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве мы не должны платить коммуналку с момента подписания акта приемки-передачи квартиры (но не менее 4х мес), а не подписания акта ввода дома? Застройщику потому и выгодно быстрее ключи дать, что он спихивает с себя коммуналку на жильцов. Я понимаю так: принимаешь квартиру в январе - платишь коммуналку январь-апрель включительно (вперед). Принимаешь в марте - платишь март-июнь. Далее начисляется уже каждый месяц. Разве не так?

Я сегодня спросила в Пуш офисе, сказали с момента подписания акта о вводе дома в эксплуатацию (сказали в декабре он подписан), но УК еще не решила с какого месяца брать коммуналку с декабря по март или с января по апрель.

1корп,3сек,5э

Поделиться сообщением

Я сегодня спросила в Пуш офисе, сказали с момента подписания акта о вводе дома в эксплуатацию (сказали в декабре он подписан), но УК еще не решила с какого месяца брать коммуналку с декабря по март или с января по апрель.

))) они не решили

Поделиться сообщением

Технология установки и запенивания при отрицательных температурах давно отработана )) а балконы как зимой стеклят?

Я просто не сталкивалась с остеклением зимой - у меня все знакомые, да и мы сами стеклили в плюсовые температуры)

Поделиться сообщением

Сказали с 16декабря

Поделиться сообщением

тогда не понятно другое, если мы оплачиваем с момента акта-ввод в эксплуатацию, например с декабря до март.... а приму допустим в июне...... кто будет оплачивать апрель и май..

Поделиться сообщением

тогда не понятно другое, если мы оплачиваем с момента акта-ввод в эксплуатацию, например с декабря до март.... а приму допустим в июне...... кто будет оплачивать апрель и май..

тоже вы, там же написано не менее 4 мес))

Поделиться сообщением

ДДУ читайте,Вам могут сколько то раз предложить приехать на приемку квартиры,то если всё время отказываетесь они за Вас принимают и т.д. Всё по 10 раз уже обсуждалось

Поделиться сообщением

Мало ли, что написал застройщик в ДДУ!

Если я нашла последнюю версию, то в жилищном кодексе написано:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

...

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Я не хочу торопиться с приемкой квартиры, платить со дня сдачи дома.

Изменено пользователем VeronaV

Поделиться сообщением

Мало ли, что написал застройщик в ДДУ!

Если я нашла последнюю версию, то в жилищном кодексе написано:

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

...

6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Я не хочу торопиться с приемкой квартиры.

так я сегодня и пытался всем открыть глаза на этот пункт))

только половина не обратили на  это внимание, а другая половина убеждена, что мы оплачивать будем не коммуналку, а какую то плавающую стоимость квартиры, или вовсе считают, договор превыше закона

Поделиться сообщением

Сказали с 16декабря

Без горячей и холодной воды, отопления, лифтов, канализации в эксплуатацию можно сдать только нежилое строение.

Необходимо требовать у застройщика документы по сдаче и посмотреть, что в них написано. Если это так то можно смело писать жалобы в жилищную инспекцию и прокуратуру. Все акты приема передачи подписанные в этот момент будут признаны недействительными. 

Изменено пользователем tupoi

Поделиться сообщением

Афигеть, что застрой с последней очередью делает... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Афигеть, что застрой с последней очередью делает...

Так вторая примерно так же принимала.

Поделиться сообщением

Без горячей и холодной воды, отопления, лифтов, канализации в эксплуатацию можно сдать только нежилое строение.

Необходимо требовать у застройщика документы по сдаче и посмотреть, что в них написано. Если это так то можно смело писать жалобы в жилищную инспекцию и прокуратуру. Все акты приема передачи подписанные в этот момент будут признаны недействительными.

Помойму застройщик идет на встречу жильцам и дает возможность принять квартиры раньше, чем 30.06! Поэтому мне кажется что возмущаться здесь нечего, а если кому не нравиться можно ждать и лета, тогда все будет! Изменено пользователем viex

Поделиться сообщением

Я вот только не пойму вас, кто то сейчас заставляет принимать. Застрой сказал, что не хотите можете без отопления не принимать, у них еще куча времени. Официального уведомления вы не получали так что если кому бес отопление нечего делать в квартире можете ждать его. Но нет, не каких гарантий, что вы тогда будете принимать с отоплением. В апреле месяце по закону кончается отопительный период. Они вас и вызовут на приемку концом апреля или мая и опять вы до зимы не увидите, как работает отопление.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу