Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

В выходные, кстати, подъезд тоже будет закрыт. Надо будет идти в УК за ключами(.

Поделиться сообщением

@wasabi,

личинку на 70 покупали не подошла большая оказалась ( без смещения !!!) , муж поставил меньшую а какую не знаю ( могу спросить)

Дверь закрывают сказали временная мера, но позвонив в УК они открывают ( если вдруг случайно до ночи заремонтировался)

Изменено пользователем mad-madlen
  • Нравится 1

:14:О'Пушкино, корп.3, подъезд 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Приемка:

С нами пошел прораб. Долго ждали кто за нами может прийти на приемку, вызвали прораба со стройки ( сказал что у них пару человек не хватает , потому как одного уволили , а второй сам ушел )

Посмотрели, с точки зрения строительства хорошо!!! ( твердая четверка )

стяжка хорошая

стены прямые 

выключатели и розетки проведены ровно и все рабочее 

Электричество везде было ( лампочку повесели ...горит зараза )))))

воздуховод рабочий

трубы в с/у упакованные

заглушки есть везде

Не зачет:

1. были небольшие сколы в дверных проходах и дырка в стене (к Белочке) : между блоков не заделали раствором 

Тут же через пару часов пришел товарищ и все сделал : мы тыкали что и где....

2. кусок цемента засохший ( огромных размеров ) в стояке

убрали

3. Нежданчик в гардеробной 

убрали

4. заляпаный раствором подоконник на маленьком балконе

почистили, заново зацементировали

5. Ну и окна 

гарантийку взяли ( балконная дверь в кухне на замену точно , там зияет вмятина ....и окна ( дверь) на лоджии)

6. Еще не дали крышку защитную на электрический щиток....

по поводу воды написала все в теме про УК

Изменено пользователем mad-madlen
  • Нравится 4

.....$0$.....

Поделиться сообщением

Сергей, вы не могли бы описать личинку (или сфотографировать), чтобы купить ее и поменять сразу?

И еще вопрос к тем, кто уже принял квартиру - ключи от двери в подъезд дают при подписании акта ?

Могу сфотографировать, но только в воскресенье.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Висит объявление подъезд открыт с 8.00 до 20.00

Ну вот видите, УК реагирует на начавшиеся безобразия. Нормальный подход я считаю. Посторонним людям шататься там незачем. Всё целее будет. А за ключами сходить в УК не трудно. 15 шагов всего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я искренне сочувствую тем, кому ну просто никак сейчас без этих квартир.. и принимают так, как есть. и ремонты делают без воды и лифтов.....  

мы не торопимся, тем более письмо еще не получили( второе о сдаче в эксплуатацию)...

я уже писала - не будет включен лифт - муж просто развернется и уйдет, не горит нам. уж не поймите не правильно - если принимать, то сразу нужно двери ставить, хотя бы раз в месяц приезжать смотреть что и как... а дело то к зиме.. кому ж охота по субботам в опушку просто так кататься)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Про лифты забыла спросить :( А вот к октябрю воду с отоплением пообещали)))

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. Сегодня принимала квартиру. Лифт не работает, воды нет. По лифтам в подъезде жизнерадостно что-то шуршат, а про воду показания разнятся))) В УК говорят что через неделю все дадут, а в офисе - что в начале октября.
Теперь про квартиру. Стены ровные, стяжка хорошая, окна тоже неплохие. На лоджии надо подрегулировать, написала в замечании. С нами ходил очень приятный молодой человек, который все внимательно осматривал и подсказывал. Еще одно замечание написали только благодаря ему.
Из существенных недочетов была обнаружена дохлая муха в коридоре))) И наскальный рисунок в большой комнате))) Длинноволосая женщина в сарафане и грустно стоящий на соседнем кирпиче мужчина))) Настроение очень поднялось)))
Мастер, который был со мной,был доволен больше чем я, т.к. качество строительства очень приличное, намного лучше чем в ЮИТовских домах. Да, квартира теплая. В ней реально теплее, чем в подъезде, надеюсь, что зимой я не буду мерзнуть. И луж нигде нет, хотя дождь идет. Все сухо.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@wasabi,

личинку на 60 нужно с язычком по центру (без смещения)

• Нравится 2

.....$0$.....

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста!В среду идем на приемку, а дополнение к дду об оплаченых доп метрах где брать(новые обмеры бти)?

4к 1п  

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста!В среду идем на приемку, а дополнение к дду об оплаченых доп метрах где брать(новые обмеры бти)?

Дополнения к ДДУ никакого нет и не должно быть. Доки по обмерам БТИ можете спросить у Застройщика.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите, а какую документацию надо брать при приемке на счетчики тепла, установленные на площадке (паспорт, гарантия ) ?

Чтобы в дальнейшем требовать гарантийного обслуживания и иметь возможность использовать их показания для оплаты за тепло.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Подскажите, а какую документацию надо брать при приемке на счетчики тепла, установленные на площадке (паспорт, гарантия ) ?

Чтобы в дальнейшем требовать гарантийного обслуживания и иметь возможность использовать их показания для оплаты за тепло.

Паспорт с отметкой о поверке и акт ввода

Поделиться сообщением

Всем доброе утро. Вчера ходили на приемку: квартиру приняли с замечаниями (помогал в приемке сотр. от застройщика Геннадий)-исправляет недостатки по субботам и понедельникам:

- Намокание пола (пояса) в большой комнате и на кухне ( наша кв на 12 этаже и снаружи опоясана белым выступом, который с улицы тоже мокрый). Геннадий заверил, что полезут альпинисты и все сделают, т.к. это не только у нас.

-при монтаже эл. разводки проштрабили дырки в стяжке пола в корридоре и большой комнате. Заделают.

-У нас 2 стояка (на кухне и в с/у): на кухне тяги нет(как при открытом, так и при закрытом окне- пламя зажигалки колеблется в кухню), в с/у есть

-ХВС (должны дать сегодня-в стояках шумит и на площадке в пожарных трубах есть, видела как рабочие ведрышко набирали) и ГВС нет

- лифты не работают (подключат в конце недели, т.к. повезли документы в Москву на печать)

-отопления нет(дали акт опрессовки),, но и сам счетчик не показали, мол он за дверью, а ключа нет

-перекошен щиток эл.энергии-перевесят

По окнам замечаний нет-все ровно, кроме лоджии, там такие тонкие профили!!!их только под замену

По стяжке пола нет, стены ровные, стояки нормуль, над блоками (ПЗПГ), как и у всех, какой то утеплитель, который мы должны будем сами заштукатурить (это по проекту)

Не очень понравилась входная дверь (над дверью большая полость с утеплителем заштукатуренная и покрашенная снаружи)

Нежданчиков нет, на стене нарисована милая дама со сросшимися бровями

Приемка длилась с 17 до 18 час.В 18-00 УК заканчивает свою работу, но нас подождали, что порадовало

В офисе дали акт опрессовки, разводка отопл и электрики, Приложение к ДДУ(он же акт приемки-2шт) и изменением кв.м., адресоми тп. Гарантию на окна не брали т.к. замечаний не было да и менять их будем. 

В УК взяли договор почитать(не подписывали), квитанции на счетчики 3000р( у нас 2 стояка), на вывоз мусора -3500р, на кв пл за 4 мес (тариф 32,28-содерж общ имущ, и 8,91-содерж крышной котельной). Дали 5 ключей, 6-ой оставили для Геннадия. Счетчики установят в удобное для  нас время, но до 16-00. Документы на счетчики дадут позже( на ХВС мгут сейчас, на ГВС позже).  

Воть!

post-5597-0-40910700-1379567390_thumb.jpg

post-5597-0-50669600-1379567398_thumb.jpg

post-5597-0-00209100-1379567425_thumb.jpg

post-5597-0-12440000-1379567436_thumb.jpg

• Нравится 4

4к 1п  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация