Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Соседи, я помню, что тут на форуме кто-то выкладывал два файлика со списком вещей, которые надо проверять при приемке.

Порылся сейчас и не могу найти.

Дайте, пожалуйста, ссылочку или бросьте в личку.

Спасибо!

Приемка квартиры-1.doc

Приемка квартиры-2.doc

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Получили ключи. Из интересного...

- УК даже не предложили договор подписать))))

- Банк Возрождение (Парус 1-ый этаж) тоже без комиссии

-Отдали 5 ключей от квартиры + ключ от электрощитка

Поделиться сообщением

Был на выходные. Не принял, по причине выпирания кирпича на 3 см чем монолит в ванной. Сослаться на то, что стык между монолитом и кирпичом должен быть ровным их не убедило. Сказали что это погрешность предусматривается. Не подскажите сколько по СНИП-у должны быть? вроде несколько мм.

Поделиться сообщением

Приняла квартиру сегодня. Договор с УК забрала с собой читать, квитанцию оплатила без обслуживания котельной. Отдали все ключи, кроме одного - обещали поставить счетчики в течение 2 дней. Из недоделок - канализационный тройник выровняли и окна поправили (на троечку так, но лучше, чем было). На неработающие лифты я махнула рукой, хотя была идея не принимать - все равно без лифтов никакого ремонта начать не смогу. Ну да ладно.

УК занимает помещение консьержа в 1 секции, я спросила "вы тут так и останетесь?" - имея в виду, что вместо консьержа будете сидеть. А мне так с сомнением ответили "ну, если останемся..." Это я так поняла, что инициативная группа настолько напугала УК, что они уже настроены на перемены.

Никакие гарантийные талоны (или что там) на окна, счетчики и проч. мне никто не выдал и не собирался, сказали - их нет, если что не так - обращайтесь в течение года в УК, а уж они будут договариваться с застройщиком.

• Нравится 1

7к-1с-8эт

Поделиться сообщением

Кстати, хотел уточнить: а счетчики мне должен поставить застройщик и это является пунктом договора или это уже мой договор с УК?

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Кстати, хотел уточнить: а счетчики мне должен поставить застройщик и это является пунктом договора или это уже мой договор с УК?

Застройщик. Где-то была НПБ от пользователя "1-335", там это должно быть.

Поделиться сообщением

Застройщик. Но они перепоручили это УК. Сейчас как я понял счетчики уже поставили во все квартиры. Даже в те которые еще не приняты.

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснение.

Завтра пойду смотреть )))

7 корпус, 6 секция, 10 этаж

Поделиться сообщением

Получил квартиру. У меня не было особых недоделок, а те что были устранили. Даже заглушки поставили на канализацию все ТРИ. Как обычно предложили договор подписать с УК, дали почитать на дом (УК бумагой расжилось). Дали квитанцию, квитанция та же что и была со строкой 23.90. Спросил почему с января оплата , ответили -так в ДДУ указано. Спорить не стал, смысла нет. Ситуация с тарифами осталась прежней.4 ключа дали от квартиры. Лифт в 6ой секции пустили только пассажирский, грузовой обещали через 2 недели.

Изменено пользователем 13-Е

7-6-13(274)

Поделиться сообщением

Был на выходные. Не принял, по причине выпирания кирпича на 3 см чем монолит в ванной. Сослаться на то, что стык между монолитом и кирпичом должен быть ровным их не убедило. Сказали что это погрешность предусматривается. Не подскажите сколько по СНИП-у должны быть? вроде несколько мм.

Все неровности в ванной мы убрали оштукатурив песчано-цементной штукатуркой, по цене 130 руб. за 40кг. Мое мнение, лучше самим все нормально сделать, чем застройщик это исправлять через одно место будет.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера был на приемке в 3 раз. После получения от меня официального письма, все замечания исправили. Квартиру принял, но акт приемки они отказались подписывать.))) Оставил им 3 экземпляра со своей подписью, сказали что на неделе им звонить, скажут будут подписывать его или что-то будут решать. Не подписали, т.к. меня не устроила строчка, что нет друг к другу материальных претензий. Сказали типа этот акт у них согласован с рег палатой и другой они (рег палата) не примет (по моему бред полный). Короче в результате ключи не дали, сказали позвонить на неделе.

Кстати почему то с их стороны акт подписывается не ген. директором, а начальником отдела продаж (вроде как) Радиня Е.Н. Это правильно вооще, кто нидь подскажет?

Поделиться сообщением

@Mixalich, в договоре посмотрите, чья у вас фамилия. если другая, то требуйте доверенность. но у вас, скорее всего, радиня

Поделиться сообщением

Вчера был на приемке в 3 раз. После получения от меня официального письма, все замечания исправили. Квартиру принял, но акт приемки они отказались подписывать. ))) Оставил им 3 экземпляра со своей подписью, сказали что на неделе им звонить, скажут будут подписывать его или что-то будут решать. Не подписали, т.к. меня не устроила строчка, что нет друг к другу материальных претензий. Сказали типа этот акт у них согласован с рег палатой и другой они (рег палата) не примет (по моему бред полный). Короче в результате ключи не дали, сказали позвонить на неделе.

Кстати почему то с их стороны акт подписывается не ген. директором, а начальником отдела продаж (вроде как) Радиня Е.Н. Это правильно вооще, кто нидь подскажет?

Про утвержденную форму акта, естественно, бред.

На Радиню нужны документы, что она является уполномоченным лицом.

П.С. Фраза с отсутствием "материальных претензий" помешает вам получить неустойку за просрочку только в случае коррумпирования суда застройщиком.

Поделиться сообщением

На Радиню нужны документы, что она является уполномоченным лицом.

зачем? если она заключала с вами договор от имени застройщика? там есть ее паспортные данные. максимум, что она обязана показать, это свой паспорт...

если, конечно, есть сомнения, что радиня это радиня

Поделиться сообщением

зачем? если она заключала с вами договор от имени застройщика? там есть ее паспортные данные. максимум, что она обязана показать, это свой паспорт...

если, конечно, есть сомнения, что радиня это радиня

Вообще-то, доверенность должна действовать на момент подписания документов. Может, ее уже уволили 10 раз ;)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу