Перейти к содержанию

Качество строительства в домах.  

156 проголосовавших

1. 1. Качество строительства в домах.

• высокое
    • выше среднего
    • среднее
    • низкое

Рекомендуемые сообщения

Вы по фото определяете качество опрессовки труб? Скажите, вы случаем не пробовали участвовать в "Битве экстрасенсов"?

по фото можно судить только как выглядит визуально (ни чего больше не претендую оценивать). А качество опрессовки не проверяют. Проверяют систему на герметичность путём опрессовки.

Поделиться сообщением

Судить будем не по фото, а как эта система работать будет, нормально - или Не нормально.

судить как работает по фото, согласен, не вариант. Судить о внешнем виде по фото... почему бы и нет.

Поделиться сообщением

Осмотр начал в10 утра, закончил в 16 00. Писать надо много, поэтому отчет напишу вечером. Пы. Сы. Стяжка и потолки на 5+. А вот остальное... вместе с фото вечером.

Просьба в этой теме написать, чтобы легче искать потом было

Поделиться сообщением

Съездил сегодня на осмотр квартиры. Дали совсем немного времени, так что не все успел, что планировал. Скажу в кратце: по квартире меня почти все устроило. Стены ровные, не заваленные. Прострелял все углы уровнем, практически везде вертикаль соблюдена. Все окна и балконная дверь на кухне тоже выставлены хорошо. Вертикальность проверил уровнем. Створки открываются нормально, перекосов не обнаружил. Рамы на балконе тоже меня устроили, видал и хуже в московских новостройках, причем в домах, которые позиционируют себя, как жилье бизнес класса. По стяжке: у меня есть перепады до двух сантиметров. Не во всех комнататах конечно, но есть. Это в принципе ерунда, для черновой стяжки нормально. Наливным полом все выровняется. Теперь, чего не смог проверить. Не смог проверить напряжение, так как мне сказали, что скорее всего его сейчас в квартире нету, потому что где то не включен рубильник. Я конечно хотел включить автоматы в щитке, заодно посмотреть сколько фаз заходит в квартиру, но это мне не удалось по причине того, что квартирный щиток расположен в коридоре под самым потолком. До него без стремянки не добраться. Не понимаю, какой идиот придумал расположить его там. Позже мне сказали, что в квартиру заходит одна фаза. Отопление, конечно, тоже я не могу проверить, по причине его отсутствия :) Эти два пункта я отразил в ихнем листке. Показывал мне квартиру Игорь. Про отпление ничего нового он не сказал. Сказал, что все у нас будет. Вот, говорит, приедете 21 апреля на подписание, получите ключи, а там что хотите то и делайте в квартире. Но видимо, подразумевалось, что вы перед ключами оплатите доп метраж и подпишите акт. По поводу доп метража я замерил комнаты и кухню и сравнил с размерами, которые мне высылал застройщик. Мелочь, конечно, но во многих местах мои размеры оказывались на 1-2 сантиметра меньше. Произведя несложную калькуляцию, у меня вышло, что они намеряли примерно на 0.3 м.кв. больше. Правда я не знаю как они меряют, может я не правильно мерял. А так вообще лишние 0.3 квадрата, это пятнашка. А если со всех собрать по пятнашке, получатся сумасшедшие деньги :D . Ну это так, лирическое отступление. Пара слов не о квартире. Приехав туда, мне сразу показалось, что я нахожусь на стройке. Конечно, строительство 7 корпуса дает о себе знать. Двор у 6 и 7 крпусов небольшой. В подьезде идут работы по шпаклевке стен, соответственно их еще не красили. Сейчас вид совсем не обжитой. У меня на этаже торчат в холле какие то не заведенные силовые кабеля. Конечно со временем все наладится, все будет чисто, но сейчас видно, что дом еще не готов. Я думаю, что там еще будут ковыряться минимум месяц, приводя все в порядок. Ремонт в квартирах сейчас конечно делать можно, но черновые работы. Я бы начал ремонт не раньше середины мая. Что то может упустил, если кого что интересует, спрашивайте.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

...Теперь, чего не смог проверить. Не смог проверить напряжение, так как мне сказали, что скорее всего его сейчас в квартире нету, потому что где то не включен рубильник. ...

Я вот не пойму, как можно показывать квартиру без электричества. Как в таком случае проверять электрику? Какой-то рубильник все-таки должен быть включенным во время показа квартир. Можно ведь сказать, что ключи от квартиры у кого то там потерялись и ограничиться показом входной двери.

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

По стяжке: у меня есть перепады до двух сантиметров. Не во всех комнататах конечно, но есть.

как вы измеряли перепады стяжки? можно ли это сделать не имея простреливающего чудо аппарата?

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

@ddtshnik,Кто захочет поковыряться в квартирном щитке, берите с собой на осмотр стремянку. А без нее ни фига не дотянетесь. Или Карлссона берите с собой. :)

Поделиться сообщением

@PingKitty,Можно взять с собой длинное правило, но оно перепад не покажет, оно покажет неровности, типа ямы или бугры. Для определения перепадов, можно использовать простой длинный уровень, не обязательно лазерный. Просто с лазерным на стене сразу светится горизонтальная линия по всей стене, и вы сразу наглядно видите, где стяжка поднята, а где нет.

Поделиться сообщением

@ddtshnik,Кто захочет поковыряться в квартирном щитке, берите с собой на осмотр стремянку. А без нее ни фига не дотянетесь. Или Карлссона берите с собой. :)

Можно просто тестером хотя бы розетки проверить.

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

@ddtshnik,Я брал с собой контрольку, а толку. В розеточных концах нет напруги. Да и приглядевшись к щитку под потолком (он обернут пленкой, что бы не поцарапался), можно увидеть, что автоматы все выключены. Включить не смог, летать не умею )) Но Игорь сказал, что даже если бы я включил автоматы, толку бы не было. Кстати, советую брать на осмотр с собой фонарик, так как в ванной и туалете темно.

Поделиться сообщением

сделал опрос в этой теме

• Нравится 2

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Я бы добавила еще пункт - выше среднего

Поделиться сообщением

@Астравод,Ваш осмотр значительно подробнее чем мой. К сожалению, я только 20 минут осматривал. Кстати, я потом спрашивал, можно ли еще раз приехать доосмотреть. Они отказали.

Поделиться сообщением

Астравод и kotvova, а во время осмотра представитель заказчика типа присутствует и подгоняет быстрей заканчивать что ли?..

Астравод, если не трудно, скинь сканы замечаний и фото если есть на какой-нить файлообменник.

Продам: Лунный грунт. Предоплата 100%. Самовывоз...

Куплю: 1. Машину времени, 2. НЛО, 3. Тактический ядерный заряд (десятка 2-3).

не хотел бы расстраивать некурящих и непьющих, но...  достаточно просто жрать то, чем Вас пичкает через супермаркеты родное правительство, дышать выхлопами машин... и загнётесь Вы ничуть не позже, чем ярый курильщик.  И кстати, а почему в думе закон о кастрации педофилов не прошёл? Может в правительстве большинство человеков некурящие педофилы?                                                                                         О'Пушкино_35к5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу