Valensia 8 Опубликовано 1 апреля, 2013 Надя, а что, далеко на лето собираетесь уехать? На моря? в Волгоград (бабушка, дача, родственники = мне передых )как минимум до конца июля. А машинки мне с собой брать не разрешают Жарко в Волгограде летом? У меня сестра в Воронеже, там сегодня +23 и летом печет. А в Волгограде еще потеплее, наверное. По-поводу машинки с собой - мама говорит, что в "магазине на диване" продают мааааленькие швейные машинки, как раз дорожный вариант. А на осинке есть закупка с этого "магазина" там цены в 2 раза ниже. Надо посмотреть скока машинка там стоит )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ага, тепло В прошлом году мы в июле выезжали в 2 часа ночи. На термометре было +32 в этот момент маленькая дорожная - это не мой вариант мне бы с собой как минимум оверлок и распрошивалку Без швейки я бы с трикотажем пережила бы Именно поэтому у меня 2 недели идут под знаком "трикотаж нон-стоп". Кста, только что на собственном опыте испробовано, что если сначала наметать бейку водорастворимой ниткой (ну из лени - чтобы потом не снимать), а потом решить прогладить парогенератором... То можно значительно обогатить нецензурный словарный запас кошки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valensia 8 Опубликовано 1 апреля, 2013 мне бы с собой как минимум оверлок и распрошивалку Без швейки я бы с трикотажем пережила бы Именно поэтому у меня 2 недели идут под знаком "трикотаж нон-стоп". Кста, только что на собственном опыте испробовано, что если сначала наметать бейку водорастворимой ниткой (ну из лени - чтобы потом не снимать), а потом решить прогладить парогенератором... То можно значительно обогатить нецензурный словарный запас кошки а я так и шью трикотаж "зигзугом" на обычной машине. Никак с коверлоком не подружусь, хотя даже мастера швейного вызывала для настройки. А что там с парогенератором? Нитку растворил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 1 апреля, 2013 Никак с коверлоком не подружусь, хотя даже мастера швейного вызывала для настройки. Именно по этому у меня 2 агрегата (чтобы не перенастраивать - время не тратить). С оверлоком как-то быстро сложилось - он вообще всеядный и нормально подстраивается. А для распрошивалки (азов) я тоже мастера вызывала - MamaOli А что там с парогенератором? Нитку растворил? он пытался, но футболок 8 штук, я к третьей научилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 3 апреля, 2013 Девочки, я свой заказ разместила у МамыМарка. Если кому-то что-то на водном 6 апреля надо будет забрать, пишите. Мой ник на Осинке NLeo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valensia 8 Опубликовано 3 апреля, 2013 Девочки, я свой заказ разместила у МамыМарка. Если кому-то что-то на водном 6 апреля надо будет забрать, пишите. Мой ник на Осинке NLeo Надя, а что у МаркаМама заказываешь? ЧТо-то необычное или просто детские ткани? Я тут получила кулирки-бамбуковые, а они такие тянучие, заразы, во все стороны тянутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 3 апреля, 2013 в основном хб кулирки + кулирки набивки + интерлоки. Детскую нарезку почти добила (остались низ у футболок и верх у шорт - но это мне надо делать спокойно в выходные, не ожидая подлости от ребенка - вот как сейчас, когда он решил посреди процесса раскроя проснуться ). Сейчас из последних заказов себе дачно-домашнее кроить буду Но во-первых, я люблю веселенькие расцветки, во-вторых, опыт всяких купонов, масел и т.д. у меня отсутствует (для меня футболка - это уже огого какой подвиг ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valensia 8 Опубликовано 3 апреля, 2013 Но во-первых, я люблю веселенькие расцветки, во-вторых, опыт всяких купонов, масел и т.д. у меня отсутствует (для меня футболка - это уже огого какой подвиг ) О как. чета не вяжется Футболки по 8 штук шьешь, а опыт отсутствует?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) Ага, еще как вяжется Сняла выкройку, раскроила первую, сшила прям "наживую", т.е. не заморачивалась с горловиной, рукавами и т.д. Утром поймала сына, померила, поняла, что надо бы все-таки припуски оставлять (я взяла на размер больше, но без припусков, а по пузику прям плотненько получилось). После этого раскроила сразу 8 штук и начала их отшивать. Собственно, это мои первые футболки За неделю до этого таким же макаром сваяла киндеру 5 штук трусов. Там есть косяк сильный - я не обратила внимание (я вообще с такими вещами не заморачивалась ), что игла на оверлоке неправильная стоит (то ли не трикотажная, то ли просто тупая), поэтому швы она еще и порвала. Вот думаю, что с труселями делать (там еще и кулирка хб - она тонюсенькая). А весь мой опыт до этого: 1) труселя мужу (это на курсах шили ), 2) штанцы себе (самые-самые примитивные, без молний и прочих страстей), 3) кофточка-безрукавка маме (на 3 размера больше получилось и половину у MamaOli отшивали 4) А! еще юбка - вот она шикарно (на мой взгляд смотрится), только я в нее не влезаю уже и шили полностью на курсах - под очень чутким руководством. 5) несколько простынок на резинке (кажется, 3 или 4 штуки) для детской кроватки. Ну... кажется, это и весь мой опыт... А машинки первые появились аккурат 3 года.... Их теперь 4 штуки... Может, я все-таки разошьюсь - пока больше боюсь и не знаю, как подступиться Меня сейчас подстегивают сроки - либо сейчас, либо никогда Ткань на комбез ребячий я купила, а подойти все равно боюсь Изменено 3 апреля, 2013 пользователем Hope Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valensia 8 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ага, еще как вяжется Ну... кажется, это и весь мой опыт... А машинки первые появились аккурат 3 года.... Их теперь 4 штуки... Может, я все-таки разошьюсь - пока больше боюсь и не знаю, как подступиться Меня сейчас подстегивают сроки - либо сейчас, либо никогда Ткань на комбез ребячий я купила, а подойти все равно боюсь Ах, вон оно че )) А я-то прочитала, что у тебя 2х недельный трикотажный марафон перед отъездом, да и прикинула, что ты КАЖДЫЙ ГОД так шьешь перед отпуском. Да еще и без оверлока и распошивалки обойтись не можешь - то и вообще подумала, что ты круть швейная )) за простую машинку не садишься вовсе )) Ну, значит, все у тебя впереди! Что с трусами делать не знаю, конечно. Они прямо все с дырочками получились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 3 апреля, 2013 без оверлока и распошивалки обойтись не можешь - то и вообще подумала, что ты круть швейная )) за простую машинку не садишься вовсе )) Неее... я просто не знаю, как ))) Они прямо все с дырочками получились? спереди нормально - там а-ля гульфик, по бокам более или менее - не самое ноское место, а вот попа... Ладно, придумаю На крайняк, еще 5 раскрою - их-то я уже делать умею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valensia 8 Опубликовано 4 апреля, 2013 Надя, привет. Ну как швейные успехи? Я сейчас куртку дочке дошиваю. Вроде нормально "идет". Самое страшное - стыковка молнии и капюшона уже прошла, остальное - мелочи. Седня доделаю )) Надя, я оформила заказ у Юли-Jual Заберешь у нее мой пакетик? я предупредила, что забирать будет NLeo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 142 Опубликовано 4 апреля, 2013 @Valensia, что заказала? Я ее тоже открывала. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valensia 8 Опубликовано 4 апреля, 2013 @Valensia, что заказала? Я ее тоже открывала. mamaOli. да это еще с прошлого раза, заказ который тебе не отдали полартеки у нее немного подешевели, да ткань "ремешки" я давно хотела купить, только по 390 р все жалко было, а теперь по 220 ну и для кучи еще мелочь всякую Лента силиконовая ш. 8мм, белая, прозрачная, цена 10 руб./м - 5м Велюр хл. 80%, п/э 20%, ш.180, цена 280 руб./м 200 руб./м - 1м Кулирка "Ремешки" 97% хл+3%эластан, ш.150 (Германия) цена 380 руб./м цена 220руб./м -3м ЛЕНТА для герметизации швов ш.25мм, цена 8 руб./м - 5м Polartec® Classic 100 односторонний ш. 150 цена 380 руб./м новая цена 190 руб.- 1м Polartec® Classic 300 ш.150 цена 490 руб./м новая цена 440 руб. цвет: 1. снежный (необыкновенно красивый светло серый цвет - цвет снега) - - 1м Устройство для продержки резинки 40 руб./шт. - 1шт 1. Каучуковая нашивка "COLUMBIA" 17*36мм (в готовом виде) цена 8 руб./шт - 4шт 2. Каучуковая нашивка "TEAM" 20*20мм (в готовом виде) цена 6 руб./шт - 4шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 4 апреля, 2013 Надя, привет. Ну как швейные успехи? Я сейчас куртку дочке дошиваю. Вроде нормально "идет". Самое страшное - стыковка молнии и капюшона уже прошла, остальное - мелочи. Седня доделаю )) потихоньку... Для меня вот капюшон, молния и т.д. - это пока страшные слова Раскроила Зайцу полукомбез из джинсы на флисе, теперь думаю - если на колготки, то а) жарковато может быть, б) неудобно - цепляться будут. Если на голые ноги, то не замерзнет ли? Если подклад, то я пока боюсь и не умею Вот зачем я его вообще раскроила? Надя, я оформила заказ у Юли-Jual Заберешь у нее мой пакетик? я предупредила, что забирать будет NLeo Да, конечно! У тебя там такой же ник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение