faa 526 Опубликовано 16 февраля, 2009 flower_girl, я написала про расположение батареи относительно стены. или вы думаете, мне поменяли саму батарею???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 16 февраля, 2009 "кто в танке" мной не произносилось! за возникшие ассоциативные измышления ,я отвечать не намерен!и топоры я не откапывал! И знаете я читаю Ваш пост, а перед глазами у меня картинка " Вы на вершине холма ,в сверкающих эполетах , в одной руке знамя поженное порохом ,а в другой окрававленная шашка. И Вы кричите- "Ну что гады подходите! попробуйте клинка молодетского!" Может попроще будем относиться к людям на форуме которые обеспокоины своими потраченными деньгами на эту квартиру? Я плакалъ Мне же квартиру подарили Я больше так не буду - честное слово Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 16 февраля, 2009 dima-ch Порадовали...слов нет! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 16 февраля, 2009 Здравствуйте сосеседи, я инженер-теплотехник, и раз уже такое прозвучало, то такое письмо обязательно состоится!!! 2flower_girl потому что, если вы поменяете свои конвекторы, то будеут страдать ниже расположенные квартиры, а далее весь подъезд, в итоге вы полностью разьалансируете систему дома... а в какой квартире вы живете, узнать не составит труда!!!! Эллементарный вопрос, по каким критериям вы подбирали новый прибор? 2 На каком расстоянии должен распологаться установленный конвектор, не подскажите как его марка? а я уже ранее вывешивал все их характеристики. Так что удачи вам в ваших начинаниях!!!!! Предлагаю всем подписаться о запрете замены данных конвекторов отопления, если необходимо еще раз напишу всю физику процессов происходящих при разбалансировки системы отпления. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 16 февраля, 2009 потому что, если вы поменяете свои конвекторы, то будеут страдать ниже расположенные квартиры, а далее весь подъезд, в итоге вы полностью разьалансируете систему дома... Вот ровно то же самое нам говорил и наш друг EvgenyiCG, если такое письмо надо будет подписать лично, а не форумским голоованием, скажите, когда и где. У меня нет ни малейшего желания мерзнуть из-за неспособности соседей считаться с окружающими. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 16 февраля, 2009 Здравствуйте сосеседи, я инженер-теплотехник, и раз уже такое прозвучало, то такое письмо обязательно состоится!!! 2flower_girl потому что, если вы поменяете свои конвекторы, то будеут страдать ниже расположенные квартиры, а далее весь подъезд, в итоге вы полностью разьалансируете систему дома... а в какой квартире вы живете, узнать не составит труда!!!! Эллементарный вопрос, по каким критериям вы подбирали новый прибор? 2 На каком расстоянии должен распологаться установленный конвектор, не подскажите как его марка? а я уже ранее вывешивал все их характеристики. Так что удачи вам в ваших начинаниях!!!!! Предлагаю всем подписаться о запрете замены данных конвекторов отопления, если необходимо еще раз напишу всю физику процессов происходящих при разбалансировки системы отпления. Евгений, приветствую! Возможно вопрос глупый, но любопытство сильнее. А какой-нибудь другой выход из ситуации есть? Скажем подбор более симпатичных конвекторов с подходящими характеристиками? Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 16 февраля, 2009 Еще в советские времена все меняли батареи... Живу в доме, где вместо стальных радиаторов стоят чугунина... За 30 лет ни у кого не было проблем! Были проблемы с угольной котельной, потом заменили на газовую - другая жизнь. Натерпелись за 10 лет. Поэтому отопление - больной вопрос Естественно 90% будут менять батареи, существующие сложно вписать в интерьер. При осмотре батарей была обнаружена перемычка, которая при закрытии батареи перепускает воду по трубе дальше... Так как какие-либо ТУ на подключение отсутствуют, то систему можно скорректировать??? Подправьте меня , Евгений, если я не права.... Если так подходить ко всему, то можно придумать запрет на металлические двери, теплые полы, кондиционеры и т.д. и т.п. Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 16 февраля, 2009 Морская, но Вы же услышали про проблемы в "Элите". Лично я тоже рвалась поменять какую-то эту, на мой чайниковский взгляд, фигню на что-то "большое, горячее и красивое", но в областях, в которых я ни черта не понимаю, склонна слушать людей знающих, а не топающих ножкой с криком "ХАЧУ!!!!" Если так подходить ко всему - Ко всему, что составляет так называемое "обще-житие". Начнем с наплевательства на чужое тепло, заплюем чужие окна неправильно установленными кондиционерами, засрем площадки у мусоропровода... один корень у всех этих вещей Собственно, хотелось бы узнать: а можно ли без разрешения УК эти самые батареи менять? И если УК официально это разрешает, то это значит, что ничего страшного для соседей или что УК до лампочки, что будет в результате? Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 17 февраля, 2009 Вы знаете у нас в доме(где я сейчас живу) была проблема с теплом в батареях. сначало грешили на массовую замену батарей в квартирах потом когда начали копать глубже выяснилось что очень низкое давление в трубах и поэтому не было нормальной циркуляции. опять придали анафеме жильцов с новыми батареями. Но в результате оказалось что при строительстве согласно каким-то нормативам(старым) застройщики в общую систему завели трубу гораздо меньшего диаметра чем положенно для нормального существования. даже насос нагнетателя давления не помогал. мы долго бодались ,но в результате все переварили и сейчас в доме ташкент! Вопрос! у нас не отдуда-ли ноги растут? и если пущенная пуля про подключение к общей сети теплоснабжения окажеться верной(не дай бог конечно) дады все понятно. Уверен что наша система заточена на крышную котельную и на центральную не расчитанна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 17 февраля, 2009 Морская, но Вы же услышали про проблемы в "Элите". В элите изначально стояли биметаллические батареи, а не тот позор, который у нас стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 17 февраля, 2009 Собственно, хотелось бы узнать: а можно ли без разрешения УК эти самые батареи менять? И если УК официально это разрешает, то это значит, что ничего страшного для соседей или что УК до лампочки, что будет в результате? Разрешает, после включения постоянной схемы отопления, без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 17 февраля, 2009 а в какой квартире вы живете, узнать не составит труда!!!! Приходите, Женя, в гости, чаю попьем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 17 февраля, 2009 Разрешает, после включения постоянной схемы отопления, без проблем. Остается лишь повторить: это значит, что ничего страшного для соседей или что УК до лампочки, что будет в результате? Вы сами на этот вопрос ответить не можете, ответ на него только у спецов, причем вряд ли из УК. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
towalker 0 Опубликовано 17 февраля, 2009 Здравствуйте сосеседи, я инженер-теплотехник, и раз уже такое прозвучало, то такое письмо обязательно состоится!!! 2flower_girl потому что, если вы поменяете свои конвекторы, то будеут страдать ниже расположенные квартиры, а далее весь подъезд, в итоге вы полностью разьалансируете систему дома... а в какой квартире вы живете, узнать не составит труда!!!! Эллементарный вопрос, по каким критериям вы подбирали новый прибор? 2 На каком расстоянии должен распологаться установленный конвектор, не подскажите как его марка? а я уже ранее вывешивал все их характеристики. Так что удачи вам в ваших начинаниях!!!!! Предлагаю всем подписаться о запрете замены данных конвекторов отопления, если необходимо еще раз напишу всю физику процессов происходящих при разбалансировки системы отпления. Евгений, Пишите физику процессов, а пока ваши доводы не более чем слова. Следовательно подписи собирать пока рано. Приводить примеры других домов, тоже весьма сомнительное сравнение, учитывая, что в каждом доме свой принцип отопления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да,хотелось бы понять с физической точки зрения ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение