Anies 109 Опубликовано 5 декабря, 2008 может в нашем случае и будет считаться именно оформление в собственность. было бы хорошо По логике договор о долевом участии ещё не приобретение в собственность, так что я надеюсь, что в нашем случае все-таки считать будут хотя-бы от даты акта приемки-передачи. Трудно избежать хорошего будущего, если хорошо заботиться о настоящем (О. Уальд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСВ 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 alexb, не уверена, не буду утверждатьможет в нашем случае и будет считаться именно оформление в собственность. было бы хорошо интересно кто-нить знает это точно? какая дата будет считаться в налоговой за отправную точку... на кону 130 потенциальных тысяч в плюсе Похоже, пока никто однозначно не знает. Здесь идет бурное обсуждение http://www.taxpravo.ru/forum/showthread.php?t=75067, но пока информация нулевая. Попробуйте последить далее, может кто знающий появится и растолкует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
аглая 40 Опубликовано 5 декабря, 2008 Вот уже и декабрь начался ,а информации о сдаче дома Гос.комиссии ноль(как она проходит и проходит ли вообще ).Может кто слышал, что по этому поводу? Используйте код UFO258 для заказа на iherb и получите скидку 5$) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 6 декабря, 2008 2alexb Подождите расстраиваться. Налоговым вычетом можно воспользоваться всего один раз, но это не значит, что при покупке первой же квартиры. Если вы планируете эту квартиру со временем продать и купить большую по площади, лучше воспользоваться этим правом в следующий раз. Кстати, кроме стоимости, квартиры налоговый вычет также распространяется и на платежи по кредиту. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 6 декабря, 2008 2alexbПодождите расстраиваться. Налоговым вычетом можно воспользоваться всего один раз, но это не значит, что при покупке первой же квартиры. Если вы планируете эту квартиру со временем продать и купить большую по площади, лучше воспользоваться этим правом в следующий раз. Кстати, кроме стоимости, квартиры налоговый вычет также распространяется и на платежи по кредиту. в нашем государстве я привык если что-то государство даёт лучше брать сразу, иначе просто не получишь, слишком быстро меняются правила... а насчёт вычет по процентам, то это не важно, так как даже квартира уже за 2 милиона зашкаливает, а это максимальный лимит с которого рассчитывают вычет... но мысль вы конечно высказали дельную, т.е. если мне не полагается вычет в 260 тыщ на эту квартиру, то реально отложу на несколько лет... а если полагается то смысла нет, т.к. всё равно сумма та же... (а сейчас она нужна больше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюха 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Faa, а если договор от 2007 года, а оплата за квартиру прошла в 2008 году, то какой вычет? И в налоговую можно подавать за тот год, в котором была оплата квартиры. Так что в 2009 в налоговую! И незабудьте про вычет с %% по ипотеке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 7 декабря, 2008 мне помнится, что с alexb мы были одними из первых покупателей квартир в наших домах. так что наши платежи прошли в 2007г, поэтому (увы) если вычет будет считаться с момента оплаты квартиры , то нам можно мечтать только о 130т.р., ну или оставить на след.покупку квартиры. хотя такая сумма не помешала бы и сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 8 декабря, 2008 интересно, по регистрации договора залога прав Абсолют обзванивает только тех, кто взял кредит в 2008 году... мы подписали все договоры в 2007 году... и кроме договора долевого участия, ничего больше не регистрировали... из Абсолюта никто не звонил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lerry 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Мы тоже брали в 2007г., нам тоже никто не звонил.. Надеюсь не позвонят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюха 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Проконсультировалась со знающими людьми , сказали, что налоговая в обязательном порядке запрашивает либо свидетельство о собственности либо акт приемки-передачи квартиры. Так что без ГК никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anies 109 Опубликовано 8 декабря, 2008 мне помнится, что с alexb мы были одними из первых покупателей квартир в наших домах. так что наши платежи прошли в 2007г, поэтому (увы) если вычет будет считаться с момента оплаты квартиры , то нам можно мечтать только о 130т.р., ну или оставить на след.покупку квартиры.хотя такая сумма не помешала бы и сейчас Народ! Радостная новость! Вычет будет считаться с даты акта, так что все-таки 260 тыс. Это точно (подруга в налоговой работает) Трудно избежать хорошего будущего, если хорошо заботиться о настоящем (О. Уальд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 8 декабря, 2008 Народ! Радостная новость! Вычет будет считаться с даты акта, так что все-таки 260 тыс. Это точно (подруга в налоговой работает) слава роботам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pumochka 1 Опубликовано 9 декабря, 2008 Anies вы могли бы узнать у своей подруги, будет ли вычет по процентам, которые выплачиваются банку по ипотеке? (старая версия закона это предусматривала, а вот в новой об этом четко не сказано) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
"Лера" 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Я не поняла какие 13% если квартиры стоят более 2 000 000,00 руб. Я когда получала их - это при сумме 1 000 000,00 руб. Если более этой суммы квартиры, то никаких тебе 13% (налоговый вычет). Или я не права? Законы поменялись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 9 декабря, 2008 Я не поняла какие 13% если квартиры стоят более 2 000 000,00 руб. Я когда получала их - это при сумме 1 000 000,00 руб. Если более этой суммы квартиры, то никаких тебе 13% (налоговый вычет). Или я не права? Законы поменялись? Раньше было 13% от суммы не более 1 000 000, а сейчас по новому закону из расчета суммы 2 000 000. Я так поняла. Вот и получается 260 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение