Bas`ka 1 502 Опубликовано 21 апреля, 2009 http://www.kp.ru/daily/24281/476612/ "КВАРТИРА КУПЛЕНА В НОВОСТРОЙКЕ - Я заключила договор участия в долевом строительстве в 2007 году, акт приема-передачи оформлен в 2008-м. Какой налоговый вычет я могу получить? - Вы имеете полное право получить налоговый вычет в увеличенном размере - 2 миллиона рублей. - А в налоговой инспекции говорят, что раз договор заключили в 2007-м, то вычет будет по старым правилам, не больше 1 миллиона. - В данном случае дата заключения договора не имеет значения. Есть совместное письмо Минфина РФ и Федеральной налоговой службы (см. «Важно!»), где разъясняется, что право на налоговый вычет в размере 2 млн. рублей возникает у граждан-дольщиков, если акт приема-передачи квартиры в новостройке оформлен после 1 января 2008 года. Так что сошлитесь в своей налоговой инспекции на это письмо, а если не пойдут вам навстречу и после этого, то смело подавайте жалобу в вышестоящую налоговую инспекцию." Ссылка как раз на письмо Минфина, приведенное АСВ. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюха 0 Опубликовано 22 апреля, 2009 Подскажите, пож-та, кто в курсе. На налоговый вычет нужно подавать только до 30.04.09 или можно в течение года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 22 апреля, 2009 На налоговый вычет можно подавать в течение всего года. До 30 апреля налоговая собирает декларации за предыдущий год. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALIE167 10 Опубликовано 23 апреля, 2009 А если белая зарп. 15 т.р. есть смысл подавать на вычет? Сколько можно получить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 23 апреля, 2009 А если белая зарп. 15 т.р. есть смысл подавать на вычет? Сколько можно получить? Получить можно не более суммы подоходного налога, уплаченного за предыдущий год, т.е. гдето 23,5 т.р. Вот как-то так по-моему Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 23 апреля, 2009 А если белая зарп. 15 т.р. есть смысл подавать на вычет? Сколько можно получить? можно получить все 260 000 :-) только вот в течении какого времени.... :-) если у вас зп 15000 белая, то от нее у вас государству ушло 13% - 1950 каждый месяц. терь умножаем 1950*12=23400 рублей в год. а терь считаем сколько лет вам будут возвращать :-) 260 000/23400= около 11 лет :-) то есть в течении 11 лет вам каждый год надо будет подавать доки в налоговую на возмещение налогового вычета. вам вся сумма будет выплачена до конца, лимит на количество лет по выплате не ограничен. НО главное заявить свое право на вычет ( то есть первый раз подать доки) в течении 3-х лет с момента получения прав на квартиру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 23 апреля, 2009 Так как право получения вычета возникло у нас только в 2009 году, мы можем либо ждать год и подвать на уже уплаченные налоги, и их вернут из налоговой, либо взять в налоговой уведомление для работодателя, чтоб он вернул налоги с 1 января по нынешний день и перестал удерживать их, пока не исчерпается вычет. я такое уведомление получила сегодня. То есть, на работе я пишу заявление и мне вернут удержанные с меня налоги с января по апрель и перестанут их удерживать в дальнейшем. Подтверждаю, что наш вычет уже с 2000 000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 23 апреля, 2009 Так как право получения вычета возникло у нас только в 2009 году, не совсем верно. право вычета возникает с момента подписания акта передачи. если акт от 31 12 2008, то смело можно подавать на возврат налогов за 2008 год, если от 15 января, например, то тогда все возможно только с 2009 года. p.s. у нас акт от 31.12.2008 и мы подали доки на возврат налогов за весь 2008 год :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 23 апреля, 2009 Так как право получения вычета возникло у нас только в 2009 году, не совсем верно. право вычета возникает с момента подписания акта передачи. если акт от 31 12 2008, то смело можно подавать на возврат налогов за 2008 год, если от 15 января, например, то тогда все возможно только с 2009 года. p.s. у нас акт от 31.12.2008 и мы подали доки на возврат налогов за весь 2008 год :-) А мы чуток опоздали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 23 апреля, 2009 p.s. у нас акт от 31.12.2008 и мы подали доки на возврат налогов за весь 2008 год :-) вы имеете ввиду акт сдачи дома? насколько я помню, все передаточные акты начали выдавать в 2009году. если опираться на дату сдачи дома, но тогда все имееют право на возмещение за 2008год. я это к тому, что мне только предстоит поход в налоговую и я хочу знать на что я могу расчитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 23 апреля, 2009 Они "пляшут" от даты выдачи акта приемки-передачи. У меня он от 15.01.2009 г, и я на вычет в 2008 году претендовать не могу. А кто-то получил акт еще в 2008, они могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 24 апреля, 2009 Они "пляшут" от даты выдачи акта приемки-передачи. У меня он от 15.01.2009 г, и я на вычет в 2008 году претендовать не могу. А кто-то получил акт еще в 2008, они могут. не, мы получали так же как и все, в январе. Просто заранее зная про вычет мы слезно просили, чтобы нам дату акта поставили 31.12.2008 ( это возможно, так как дом сдан в эксплуатацию на день раньше :- ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 24 апреля, 2009 Они "пляшут" от даты выдачи акта приемки-передачи. У меня он от 15.01.2009 г, и я на вычет в 2008 году претендовать не могу. А кто-то получил акт еще в 2008, они могут. не, мы получали так же как и все, в январе. Просто заранее зная про вычет мы слезно просили, чтобы нам дату акта поставили 31.12.2008 ( это возможно, так как дом сдан в эксплуатацию на день раньше :- ) Жаль, что такие вещи никто не рассказывает тут, я думала, форум как раз для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 24 апреля, 2009 а я наверно пока вообще не буду подавать на вычет. в связи с этим кризисом, мне з.п. "белую" поставили 6.5тр тогда мне будут выплачивать его 25.6 лет тем более первая покупка квартиры, не буду торопиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение