Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, уважаемые соседи!

Я понимаю, что обязательство сопровождения грузов самим хозяином далеко не для всех удобно. Может быть попробуем такой вариант.

Составим сейчас текст расписки, которая единожды с указанием корпуса, подъезда и квартиры будет заполняться и подписываться хозяином квартиры.

В ней прописать обязательства по соблюдению максимальной загрузки лифтов, по необходимости очистки салазок дверей после каждого подъема, по обязанности сдать лифт лифтеру в чистом состоянии после завершения работ под роспись в журнале, по обязанности соблюдать отведенные интервалы времени пользования, указанные в заявке, может быть добавить обязанность складирования стройматериалов и строительного мусора после выгрузки только в помещении квартиры (дабы еще позаботиться о внутренних помещениях).

Предусмотреть ответственность в случае допущенных нарушений, которые могут быть зафиксированы лифтером или представителем УК в виде попадания в публичный черный список, публикуемый на стенде УК и в виде отлучения от лифтов на 30 дней.

Если такой вариант покажется Вам разумным, то готов накидать драфт расписки, учесть предложения, распечатать экземпляров 50 для пробы и завтра завести в УК.

Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться...

1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж)

Поделиться сообщением

kuraxin сказал:
Доброе утро, уважаемые соседи!

Я понимаю, что обязательство сопровождения грузов самим хозяином далеко не для всех удобно. Может быть попробуем такой вариант.

Составим сейчас текст расписки, которая единожды с указанием корпуса, подъезда и квартиры будет заполняться и подписываться хозяином квартиры.

В ней прописать обязательства по соблюдению максимальной загрузки лифтов, по необходимости очистки салазок дверей после каждого подъема, по обязанности сдать лифт лифтеру в чистом состоянии после завершения работ под роспись в журнале, по обязанности соблюдать отведенные интервалы времени пользования, указанные в заявке, может быть добавить обязанность складирования стройматериалов и строительного мусора после выгрузки только в помещении квартиры (дабы еще позаботиться о внутренних помещениях).

Предусмотреть ответственность в случае допущенных нарушений, которые могут быть зафиксированы лифтером или представителем УК в виде попадания в публичный черный список, публикуемый на стенде УК и в виде отлучения от лифтов на 30 дней.

Если такой вариант покажется Вам разумным, то готов накидать драфт расписки, учесть предложения, распечатать экземпляров 50 для пробы и завтра завести в УК.

давайте попробуем так! лично я за то чтобы начать что-то делать!

и все-таки надо провести работу с УК по этому поводу. лифтерши это их прирогатива. пусть отрабатывают зарплату которую мы им всем платим.

со своей стороны готов купить веник и совок для уборки лифта после подъема! :bah: пылесос не потяну в одиночку.

я не злорадствую , но я вас предупреждал что подъем стройматериалов лифты доканает. и учтите что это только начало! пик придет на весну. и поверьте мне лифтам к этому времени придет конец даже с учетом жесткого контроля.

Поделиться сообщением

kuraxin

Доброе утро!

Толку от этих расписок, если весь процесс полностью лифтершами не контролируется. Мы ездили записывались заранее на лифты, на определенное время. В итоге ездили по очереди с чебуреками, которые умудрялись застревать в лифте. Мы возили грузы, - не разу не застряли.

Я это говорю к тому, что из бумажек и записи достаточно. А вот обратиться в УК с требованием более жестко контролировать лифты стоит. Если не хватает контролеров, - пусть включают столько лифтов, сколько есть лифтершь.

И пускай ходят по корпусам и по очереди и записи включают лифты.

Поделиться сообщением

Pavel_VN сказал:
kuraxin

Доброе утро!

Толку от этих расписок, если весь процесс полностью лифтершами не контролируется. Мы ездили записывались заранее на лифты, на определенное время. В итоге ездили по очереди с чебуреками, которые умудрялись застревать в лифте. Мы возили грузы, - не разу не застряли.

Я это говорю к тому, что из бумажек и записи достаточно. А вот обратиться в УК с требованием более жестко контролировать лифты стоит. Если не хватает контролеров, - пусть включают столько лифтов, сколько есть лифтершь.

И пускай ходят по корпусам и по очереди и записи включают лифты.

А зачем Вы ездили по очереди с чебуреками?

Если у Вас заявка на определенное время, то чебуреки идут в пеший поход с сексуальным уклоном.

Данная расписка прежде всего регламентирует приемку и сдачу лифта, использование его строго по регламенту, столбит Ваши права на определенное время и обязанности всех остальных Вам к этому времени лифт освободить.

Также расписка предусматривает ответственность за нарушения (не важно кто их допустил - сам хозяин или его рабочие).

Количество работающих лифтерш = количеству используемых лифтов - готов поддержать, но как дополнение к расписке, чтобы люди также были мотивированы на дисциплину.

P.S. Чтобы пресечь ненужные инсинуации сразу скажу, у меня 4-ый этаж и поломка лифта не ставит меня в безвыходное положение, поэтому решил просто поделиться идеей и ни на чем не настаиваю. Обязать УК или обязать лифтерш в очередной раз можно, но контролировать работу ни тех не других никто из нас с Вами не сможет, поэтому все это из разряда призывов и лозунгов, тем более, что лифты ломает не УК и не лифтерши. Мер воздействия у нас пока тоже нет, тем более, что все мы зависим от доброй воли ЮИТа.

Поделиться сообщением

kuraxin

Я за расписку.

а насчет замечания про чебуреков и езду по очереди- архи важное замечание.

у меня заявка будет я в свой интервал фига кого пущу. принял - сдал под роспись.

Поделиться сообщением

kuraxin

Я - тоже! :bah:

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Я тоже не против расписки, главное чтоб помогло.

Сначала мы подумали, что чебуреки вменяемые, пропускали. Зачем лишний раз ругань поднимать. Но после их застреваний решили сначала все наше поднять.

Поделиться сообщением

Тогда я начинаю набивать драфт расписки. За это время все желающие еще успеют высказаться, предложить что-то более действенное или дополнения к тексту.

Всех желающих участвовать в редактировании прошу направить адреса электронной почты на ящик andrej.kurashkin@zenit.ru

Как только драфт будет готов я отправлю Вам его на согласование и буду ждать замечаний.

Сложность в том, что принтер у меня только на работе, поэтому процесс редактирования необходимо завершить к 16-30, чтобы я успел распечатать.

Завтра, кстати, еду со специалистом по отоплению (35 лет опыта), так что может чего по батареям сообщу, если будет чего сообщать.

Поделиться сообщением

Pavel_VN сказал:
Я тоже не против расписки, главное чтоб помогло.

Сначала мы подумали, что чебуреки вменяемые, пропускали. Зачем лишний раз ругань поднимать. Но после их застреваний решили сначала все наше поднять.

Гарантий никаких не даю, но попробовать можно.

P.S. Кстати, мужички - всех с наступающим! :bah:

Поделиться сообщением

P.S. Кстати, мужички - всех с наступающим!

ВОИСТИНУ!!!!!!! :bah:

Поделиться сообщением

kuraxin

Поспрашайте у него про Kermi стальные...плиииз... :bah:

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

dima-ch

kuraxin

Рановато праздновать стали ))):D:D:bah:

Поделиться сообщением

Морская сказал:
dima-ch

kuraxin

Рановато праздновать стали :D :D :appl:)))

Дык, последний рабочий предпраздничный день приравнивается к праздничному :bah:

Поделиться сообщением

Ну тады :D:bah:С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИЧКОМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ!!! :appl:))):D

Поделиться сообщением

Вчера был сантехник, отработавший 25 лет в ЖКХ (по сантехнике). Осмотрел батареи (новые), сказал, что все соблюденои сделано по правилам. Я спросила, правильно мы сделали,что сменили (он видел то,что было), сказал однозначно КОНЕЧНО. Спрсила что лучше выбирать: сказал биметалл.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация