Kot' 0 Опубликовано 30 января, 2009 Не могли бы вы попытаться описать все шаги от подписания акта приёма-передачи квартиры до получения всех кадастровых/бти паспортов и в конечном счёте свидетельства о собственности? прикрепим эту статью где-нить вверху форума и на сайте и вопросов станет меньше и все будут благодарны инструкция готова, куда вывесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot' 0 Опубликовано 30 января, 2009 После подписания акта приема-передачи и получения на руки необходимого вам количества экземпляров дополнительного соглашения (д/с) о переносе сроков окончания строительства лучше сразу подать документы в БТИ для получения кадастрового паспорта и на регистрацию д/с в регистрационную палату. Для получения кадастрового паспорта в БТИ необходимо предоставить: 1. копию д/с (заверения не требует, может пригодится оригинал для сличения) 2. заявление (выдают в БТИ, заполнение занимает 2-3 минуты) 3. паспорт собственника. 4. нотар. доверенность, если вы представитель собственника и ваш паспорт. 5. копия договора долевого участия, прошитая (заверять не надо) Про Акт приема-передачи не помню совершенно, у меня весь пакет документов всегда с собой, может и предоставляли, возьмите, лишним точно не будет. Если по какой-либо причине собственник не имеет возможности самостоятельно произвести все необходимые действия для регистрации и т.д. можно оформить нотариальную доверенность на любого члена вашей семьи, друга и т.д. Сразу снимите 3-4 копии с нее, они потребуются. БТИ работает с физическими лицами по следующему расписанию: Пн 9.00 – 13.00 Вт 9.00 – 13.00 Ср 9.00 – 17.00 Чт 9.00 – 13.00 Пт 9.00 - 13.00 Сб 9.00 – 13.00 Про рабочие дни ничего полезного рассказать не могу, а вот если собираетесь в БТИ в субботу, лучше всего приехать к 7.30 и занять очередь в 4 окно . Вам выдадут заявление, заполните его и не стесняйтесь после этого без очереди подойти к данному окошку. У вас заберут документы, выпишут вам квитанцию на оплату услуг по оформлению кадастрового паспорта, в этом же здании есть касса (слева при входе), где вы сможете оплатить квитанцию, после чего вам выдадут данную квитанцию с пометкой ФИО дамы, которая будет заниматься оформлением кадастрового паспорта и датой, когда данный документ будет готов к получению. Уточните в каком окне получать документы. Готовить паспорт будут в течение 3-х недель. Одновременно с этим следует подать документы для регистрации доп. соглашения. Для этого необходимо подготовить: 1. д/с (в количестве, указанном в п.2 самого соглашения) 2. нотариальную доверенность (если вы не собственник) и ее копию 3. заявление о регистрации д/с 4. два вида доверенностей – от Индустриала и нотариальную на Лысенко Татьяну Ивановну. Теперь подробнее. На форуме есть информация, что в рег.палате по пн и ср с 9.00 до 13.00 присутствует представитель Лысенко Т.И., которая помогает нам с оформлением документов. У нее имеются в наличии все необходимые доверенности и бланки заявлений, которые имют разную форму в зависимости от количества собственников. Также у Татьяны имеются образцы для заполнения данных заявлений. Её подпись нужна будет на одном из документов, которые для вас оформят в рег.палате. Извините, в тонкости я не вникала, все происходило быстро, без суеты. Если вы приедете к 8.30, то освободитесь самое позднее в 10.00. Если я правильно поняла, то некоторые брали и доверенности и бланк заявления заранее у Нугмановой или еще у кого-то, я все получила у Лысенко и заполнила на месте. Решать вам. Регистрировать д/с будут месяц. Вам выдадут документ, свидетельствующий о том, какие документы и в каком количестве вы подали и когда вам можно будет забрать д/с. Далее необходимо подготовить пакет документов для регистрации права собственности на квартиру, чтобы когда вы поедете в рег.палату забирать д/с можно было сразу же оформиться на регистрацию. С собой надо иметь: 1. Заявление о государственной регистрации права собственности 2. Квитанция об оплате гос. пошлины (подлинник + копия) (500р) 3. Договор инвестирования (долевого участия) (подлинник + заверенная копия) 4. Доп. соглашение к договору (2 подлинника) 5. Акт о выполнении договора (если есть) (2 подлинника) 6. Акт приема-передачи (2 подлинника) 7. Кадастровый паспорт на квартиру (подлинник + копия) 8. Если была перепланировка – постановление Главы города (или округа) (2 заверенные аппаратом Главы копии) и акт приемки в эксплуатацию после перепланировки (подлинник + копия) Для тех, у кого квартира куплена в кредит необходимо в тот же день подать документы на регистрацию «Ипотеки в силу закона». Для этого к вышеперечисленному списку нужно добавить 1. Договор ипотечного кредитования (оригинал + копия) 2. Пакет документов из банка (в банке знают о чем идет речь) Главное – банк свой пакет документов будет готовить не менее 2-х недель. Соответственно, заказать его необходимо хотя бы за 2,5 недели до поездки в рег.палату. Телефон для получения консультация в рег. Палате – 8 (499) 152-49-28. Вот собственно и все, можно ждать свидетельство о собственности. Вроде бы ничего не упустила, надеюсь, что помогла хоть чем-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 30 января, 2009 Кот - герой дня! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dobriy 0 Опубликовано 30 января, 2009 Кот, Спасибо Вам! А Вы не знаете, сколько по времени регистрируют право собственности на квартиру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 30 января, 2009 А где можно взять образец квитанции для оплаты госпошлины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 30 января, 2009 Соседи!!! а кто знает о каком разрешении от Юит сервиса идет речь, если мы нанимает подрядчиков для выполнения работ, например стяжки???? кто -нибудь получал уже такое разрешение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot' 0 Опубликовано 30 января, 2009 А Вы не знаете, сколько по времени регистрируют право собственности на квартиру? к великому сожалению, точной информацией я не располагаю, но по непроверенным данным также 1 месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot' 0 Опубликовано 30 января, 2009 А где можно взять образец квитанции для оплаты госпошлины? Если у вас один собственник, то могу сбросить факсом, либо сканированную, но только в пн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 30 января, 2009 К сожалению на два - за квитанцией придется ехать на коккинаки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kot' 0 Опубликовано 30 января, 2009 К сожалению на два - за квитанцией придется ехать на коккинаки? А вы позвоните по телефону для справок в регпалату, может они подскажут где взять такую квитанцию. Ну, или можно попросить Лысенко Татьяну Ивановну, чтбы она там в ближайший понедельник взяла, заодно и бланк заявления на двух собсвенников возьмете. Наверное, через Нину можно как с Татьяной связаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 30 января, 2009 Соседи!!! Я в шоке. Как будто мы в тюрьме, и посещение ограничено. В городе есть отличный интернет провайдер, БРЛ Телеком, все остальное полное г.., простите, но злости не хватает уже! Так вот, им не дают провести оборудование в наши дома. "Сегодня зам. генерального директора ездил в Управляющую Компанию "ЮИТ Дом" и в результате разговора получил отказ на присутствие в доме. Все заявления о том, что они открыты для диалога и никому не чинят препятствий не соответствует действительности. Кантри не обладает хорошим качеством, как и все провайдеры в городе, кроме БРЛ, мы перепробовали почти всех! Что за самоуправство со стороны УК!!! Я не хочу Кантри, но, получается, мы вообще бесправныые???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katrina 1 Опубликовано 30 января, 2009 Кантри не обладает хорошим качеством, как и все провайдеры в городе, кроме БРЛ, мы перепробовали почти всех! Что за самоуправство со стороны УК!!! Я не хочу Кантри, но, получается, мы вообще бесправныые???? абсолютно с вами согласна! а ведь нужен и телефон и интернет, и получается что мы все завязаны с кантри, и все равно придется ставить их, а так не хочется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 30 января, 2009 flower_girl Имелось в виду УК ЮИТ-Сервис? Интересно, а отдел контроля качества ЮИТа распространяется на ЮИТ-Сервис? Может через них попробовать? PS Тот провайдер что у меня дома сейчас Слайклинк на порядок хуже кантри-телекома. Поэтому мне и кантри нравится. Но сам принцип, что не пускают провайдеров возмущает. Можно еще, если ЮИТ не отреагируется в ФАС написать, как Ольга из славяновского ИГ: http://www.fas.gov.ru/competition/goods/ad...e/a_21597.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 30 января, 2009 Обязательно!!! Кто нибудь будет в субботу на стройке? Я хочу при свидетелях получить ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ. Либо письменное разрешение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение