archiroman 0 Опубликовано 1 октября, 2008 EvgenyiCG сказал: Для начала предлагаю сделать опрос, кто из собственников хочет быть в составе инициативной группы?а дальше уже можно будет на основании этого решать другие вопросы. Как Вы думаете, собственник той или иной квартиры заинтересован, что у него творится в доме и на Придворовой территории? Думаю, что Вы сами ответили на свой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 1 октября, 2008 Цитата Как Вы думаете, собственник той или иной квартиры заинтересован, что у него творится в доме и на Придворовой территории? Думаю, что Вы сами ответили на свой вопрос. но инициативная группа не сможет включить всех собственников( будущих), ответивших положительно на данный вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 октября, 2008 archiroman сказал: EvgenyiCG сказал: Для начала предлагаю сделать опрос, кто из собственников хочет быть в составе инициативной группы?а дальше уже можно будет на основании этого решать другие вопросы. Как Вы думаете, собственник той или иной квартиры заинтересован, что у него творится в доме и на Придворовой территории? Думаю, что Вы сами ответили на свой вопрос. Роман не согласен с Вами, если посмотреть по колличеству участников форума, то мы наберем всего 10%. А остальных наши вопросы не интересуют. Если считаете, что наше письмо будет иметь положительный успех, готов приехать и подписать его. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 1 октября, 2008 Для информации! Официальное заявление Главы управление Останкинского района Кружкова А.В. УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ДОМА!!! В городе Москве проводится политика создания условий для организации и эффективной деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ), как способа управления многоквартирным домом, наиболее полно реализующего права и обязанности собственников помещений по управлению таким домом. ТСЖ – это некоммерческая организация, объединение собственников помещений (квартир и нежилых) для совместного управления многоквартирным домом и решения вопросов владения, пользования и распоряжения общим имуществом. Создавая ТСЖ, Вы не только не лишаетесь поддержки города Москвы, но наоборот, получаете особые преимущества. В городе Москве принята специальная Программа поддержки и развития товариществ собственников жилья на 2007-2009 годы, утвержденная постановлением Правительства г.Москвы от 22.05.2007г. №398-ПП. В Программе и других документах Правительства г.Москвы предусмотрены следующие основные меры поддержки ТСЖ: 1) проведение в первоочередном порядке капитального ремонта многоквартирных домов, в которых созданы ТСЖ; 2) предоставление ТСЖ бюджетных субсидий на содержание и ремонт управляемых ими домов в том же порядке и размере, что и для дирекций единого заказчика (ДЕЗ); 3) предоставление ТСЖ нежилых помещений для организации их деятельности на бесконкурсной основе и по минимальной ставке арендной платы, в том числе путём перевода освободившихся жилых помещений на первых этажах, являющихся собственностью города Москвы, в нежилой фонд; 4) определение в первоочередном порядке границ земельных участков под многоквартирными домами, управляемыми ТСЖ, и их оформление в общую долевую собственность собственников помещений; 5) проведение мероприятий по созданию ТСЖ за счет бюджетных средств; 6) бесплатное обучение председателей ТСЖ и инициативных групп граждан. Ваши инициативы по объединению в ТСЖ будут всемерно поддержаны органами власти города Москвы. В целях оказания практической помощи собственникам помещений по организации ТСЖ в Вашем доме будут работать специалисты ГУП «Центр содействия управлению многоквартирными домами и паспортизации помещений» (ГУП «Центр»), на который постановлением Правительства Москвы от 22.05.2007г. №398-ПП возложены данные функции. Просим Вас проявить понимание и лояльность при обращениях к Вам специалистов управы района и ГУП «Центр». 14.01.2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 1 октября, 2008 EvgenyiCG сказал: archiroman сказал: EvgenyiCG сказал: Для начала предлагаю сделать опрос, кто из собственников хочет быть в составе инициативной группы?а дальше уже можно будет на основании этого решать другие вопросы. Как Вы думаете, собственник той или иной квартиры заинтересован, что у него творится в доме и на Придворовой территории? Думаю, что Вы сами ответили на свой вопрос. Роман не согласен с Вами, если посмотреть по колличеству участников форума, то мы наберем всего 10%. А остальных наши вопросы не интересуют. Если считаете, что наше письмо будет иметь положительный успех, готов приехать и подписать его. Ок. Есть другой выход, сформировать объявление по поводу собрания для собственников квартир и разместить его на центральном входе строительной площадке. Где можно обсудить все наболевшие вопросы, в том числе и про ИГ и ТСЖ. Или Вы считаете, что те 90% которые не присутствуют на форуме будут “За”, разбитые скамейки у дома, мусора, пьяных личностей во дворе, машин которые размещают как и на газонах так и на тротуарах и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 1 октября, 2008 не знаю, как остальные, но если бы не форум, то я о таком объявлении в жизни бы не узнала. так как не хожу на стройку каждый день. думаете пушковчан, купивших квартиры в наших домиках, 99%? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 1 октября, 2008 Juliancik сказал: не знаю, как остальные, но если бы не форум, то я о таком объявлении в жизни бы не узнала. так как не хожу на стройку каждый день. думаете пушковчан, купивших квартиры в наших домиках, 99%? Это единственный способ проинформировать жильцов о собрании, ИГ, ТСЖ и т.д. Я сам живу в Москве, но заинтересован в улучшении ситуации. Более того, думаю что каждый собственник той или иной квартиры, заинтересован в улучшении обстановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 1 октября, 2008 Цитата Это единственный способ проинформировать жильцов о собрании, ИГ, ТСЖ и т.д. я все равно не понимаю, откуда те. кто не ходит возле стройки каждый день, узнают о собрании... Кстати!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ДОЛЬЩИКОВ 1 и 2 корпуса с НАЧАЛОМ 4 КВАРТАЛА!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 1 октября, 2008 Может, нам со Славяновскими дольщиками посоветоваться о практической стороне этого дела, как-то же им удалось ИГ организовать Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 октября, 2008 Это ПП раньше уже читал, но все равно спасибо. Предлагаю подтвердить ранее созданную ИГ, написать предварительное письмо с нашими пожеланиями по ограждению придомовой территории. наверное нужен будет отдельный проект, с архитектурнами планами и спецификацией материалов для данного ограждения.... после этого можно его подписывать и отправлять в ЮИТ. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 1 октября, 2008 Bas`ka сказал: Может, нам со Славяновскими дольщиками посоветоваться о практической стороне этого дела, как-то же им удалось ИГ организовать Не только организовать, а еще и получить все документы дл ясоздания ТСЖ ....я тоже читаю их ветку) Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСВ 0 Опубликовано 1 октября, 2008 archiroman сказал: Juliancik сказал: не знаю, как остальные, но если бы не форум, то я о таком объявлении в жизни бы не узнала. так как не хожу на стройку каждый день. думаете пушковчан, купивших квартиры в наших домиках, 99%? Это единственный способ проинформировать жильцов о собрании, ИГ, ТСЖ и т.д. Я сам живу в Москве, но заинтересован в улучшении ситуации. Более того, думаю что каждый собственник той или иной квартиры, заинтересован в улучшении обстановки. На форум, организованный для города Пушкино, вполне естественно, кроме ПУШКИНЦЕВ мало кто заходит, возле стройки тоже вряд ли постоянно потенциальные жильцы тусуются, а вот на сайт самого ЮИТа, думаю, дольщики более-менее регулярно наведываются. Может можно объявление через их новостную ветку разместить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
holin 0 Опубликовано 1 октября, 2008 Цитата Для создания ТСЖ необходимо: кстати. не знаете решения о создание ТСЖ возможно принять заочным голосованием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 1 октября, 2008 Мы уже как-то встречались... (см. картинку) а тут один человек вызвался стать председателем - EvgenyiCG. Вопрос в том как все отнесутся к потенциальному председателю (я думаю просто никто вас, EvgenyiCG не знает, а председатель человек влиятельный) одно дело, но если про это забыть, то всё просто - председатель есть, народ ИГ соберём: EvgenyiCG, alexb (я), archiroman, Juliancik... (думаю ещё наберётся) archiroman вы вроде как юридически подкованный или начитанный, подготовьте документы как нить в субботу-воскр встретимся и создадим ИГ, тем более насколько я понимаю никто не запрещает добавлять новых членов ИГ и удалять кого "не прикололо"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 1 октября, 2008 alexb сказал: Мы уже как-то встречались... (см. картинку) а тут один человек вызвался стать председателем - EvgenyiCG. Вопрос в том как все отнесутся к потенциальному председателю (я думаю просто никто вас, EvgenyiCG не знает, а председатель человек влиятельный) одно дело, но если про это забыть, то всё просто - председатель есть, народ ИГ соберём: EvgenyiCG, alexb (я), archiroman, Juliancik... (думаю ещё наберётся) archiroman вы вроде как юридически подкованный или начитанный, подготовьте документы как нить в субботу-воскр встретимся и создадим ИГ, тем более насколько я понимаю никто не запрещает добавлять новых членов ИГ и удалять кого "не прикололо"... Ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение