archiroman 0 Опубликовано 4 октября, 2008 Доброе утро! Прошу прощение, что пропал на некоторое время. Были неотложные дела. 1. flower_girl: УЖАС! И нас никто не спросит! Этот центр надо использовать в своих целях. И вообще, надо уточнить, на каком расстоянии можно строить подобные заведения от жилых домов! Полностью с Вами соглашусь, ужас одним словом. Что касается расстояния от тех или иных зданий, то есть: СНиП 2.07.01-89 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ 2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1. По приблизительным расчетам, расстояние между 19 этажным жилым зданием и общественным здание на 5 этажей, должно составлять не менее 28,5 метров. Это с учетом того, что сторона жилого здания не является торцевой и оконные проемы на данной стороне жилой зоны. 2. pumochka: ну а что можно сделать, если сейчас там по проекту развлекательный центр...думаю практически ничего... К сожалению, Вы правы. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" от 10.01.2002 N 7-ФЗ (Принят ГД ФС РФ 20.12.2001) Статья 35. Требования в области охраны окружающей среды при размещении зданий, строений, сооружений и иных объектов, Пункт 3. В случаях, если размещение зданий, строений, сооружений и иных объектов затрагивает законные интересы граждан, решение принимается с учетом результатов референдумов, проводимых на соответствующих территориях. Но, к сожалению Пункт 3, данного Федерального Закона, утратили силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 18.12.2006 N 232-ФЗ. В связи с этим, обрезана нить взаимодействий органов администрации и граждан. 3. flower_girl: вот теперь и надо давить на то, что мол нам нужно оградиться от этого ценнтра развлечений! На площадке будут гулять дети и тут толпы народа! Полностью с Вами согласен, и оперировать мы с вами должны на позиции из нормативной документации Российской Федерации. В связи с этим, разработаны 2 письма от Инициативной группы жильцов. Одно письмо в адрес ЮИТ Московия, другое в адрес Администрации. Сегодня или завтра размещу письма для ознакомления и возможной доработки. После чего, направим письма в вышеперечисленные организации и инстанции. 4. Bas`ka: Соседи, а у меня еще один волнующий вопрос Что у нас с мусором будет? Как решим: с мусоропроводом или все хором будем таскаться до контейнеров? Говорят, что этот вопрос жильцы самостоятельно решают. Вопрос можно решить. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" от 10.01.2002 N 7-ФЗ (Принят ГД ФС РФ 20.12.2001) Статья 5. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды. установление порядка определения размера платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов и другие виды негативного воздействия на окружающую среду; 5. dobriy: Мне кажется, мусоропровод лучше заварить и таскаться хором к контейнерам. Это позволит избежать мусора в подъездах и неприятного запаха. Позвольте с Вами не согласиться. Если обеспечить нормализацию вывоза мусора, то не каких запахов не будет. Мусоропровод спроектирован с учетом нормативной базы, а именно выведен в отдельный тамбур. Не будем забывать и про жильцов верхних этажей. Лифт, не дай бог сломался, и чтобы выкинуть мусор, необходимо пешком спуститься и подняться. 6. Дополнительно подготовлен шаблон Заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. Сегодня или завтра размещу его для ознакомления и возможной доработки. 7. На данный момент проработаю Положение об Инициативной группе 1, 2 и 3 корпуса. Также размещу его для ознакомления и возможной доработки. От себя добавлю, что нам с вами просто будет необходимо объединиться в ИГ, а дальнейшем и в ТСЖ. Только мы с вами сможем решить все в дальнейшем возникающие вопросы по поводу жизнедеятельности наших корпусов и прилегающих к ним территорий (дворовые территории). Только в наших руках и в наших интересах будет обеспечено нормальное, спокойное проживание в данных корпусах. Только мы с вами будем решать ниже перечисленные вопросы: 1. Управление комплексом недвижимого имущества в корпусах. 2. Обеспечение эксплуатации корпусов нашими силами либо заключение в интересах собственников помещений договора управления многоквартирными корпусами или договоров на выполнение работ и оказание услуг по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества. 3. Контроль исполнения обязательств по заключенным договорам, ведение бухгалтерской и технической документации на наши корпуса, планирование объемов работ и услуг по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества, установление фактов невыполнения работ и неоказания услуг. 4. Обеспечение предоставления собственникам помещений коммунальных и прочих услуг. 5. Представление законных интересов собственников помещений и иных отношениях с ресурсоснабжающими, обслуживающими, управляющими и иными организациями, индивидуальными предпринимателями. 6. Представление законных интересов собственников помещений в судебных, государственных органах власти и органах местного самоуправления. 7. Улучшение условий проживания собственников помещений. 8. Сохранение и приращение общего имущества. 9. Модернизация общего имущества. 10. Организация проведения капитального ремонта (надстройки, реконструкции) при принятии такого решения общим собранием собственников помещений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 4 октября, 2008 По приблизительным расчетам, расстояние между 19 этажным жилым зданием и общественным здание на 5 этажей, должно составлять не менее 28,5 метров. Это с учетом того, что сторона жилого здания не является торцевой и оконные проемы на данной стороне жилой зоны. Если померять расстояние по спутниковым снимкам из космоса (есть такая на яндексе), то получается, что от первого корпуса до реки и моста примерно 100 метров, от третьего корпуса до моста и дороги около 120 метров. Так что все в норме, и еще с запасом. 28, 5 метров это всего навсего ширина самого дома с небольшим. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 4 октября, 2008 По приблизительным расчетам, расстояние между 19 этажным жилым зданием и общественным здание на 5 этажей, должно составлять не менее 28,5 метров. Это с учетом того, что сторона жилого здания не является торцевой и оконные проемы на данной стороне жилой зоны. Если померять расстояние по спутниковым снимкам из космоса (есть такая на яндексе), то получается, что от первого корпуса до реки и моста примерно 100 метров, от третьего корпуса до моста и дороги около 120 метров. Так что все в норме, и еще с запасом. 28, 5 метров это всего навсего ширина самого дома с небольшим. Именно по этому будем добивать установки ограждения корпусов любыми силами, но не противоречащих Законодательству РФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 4 октября, 2008 Именно по этому будем добивать установки ограждения корпусов любыми силами, но не противоречащих Законодательству РФ. Все правильно. То что они там говорят про пожарных и скорую, это просто от нежелания самим все это делать. Все делается спокойно, в Пушкино полно огороженных домов. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 4 октября, 2008 Дорогие соседи! У меня квартира на 11 этаже. Кто нибудь из Вас жил в домах с рабочим мусоропроводом? О какой аккуратности Вы говорите? Выбрасываешь пакет в мусоропровод, он там разрывается и вся эта гадость по стенкам размазывается и гниет там, и чем дальше тем хуже. Просто промывка водой не поможет. Даже если тамбуры будут чистыми запах идет из самой трубы, кто ее внутри чистить будет? А еще там крысы любят водиться. Еще тут говорили про культурных соседей и чистоту, а если кто-то неаккуратно вывалит мусор, кто за это отвечать будет? Ну а про сломанный лифт вообще смешно. Если лифт сломается, то Вы может на работу не пойдете, лень спуститься по лестнице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 4 октября, 2008 Вот, Морская, я же говорила... Кто нибудь из Вас жил в домах с рабочим мусоропроводом? Моя свекровь, например Причем она на втором этаже, казалось бы, самая вонь. Но у них постоянно убирают, дважды в день мусор вывозят, крыс нет, и никто не требует "прикрыть лавочку". Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 4 октября, 2008 Еще тут говорили про культурных соседей и чистоту, а если кто-то неаккуратно вывалит мусор, кто за это отвечать будет? Так если они культурные, соседи, сами и уберут Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 4 октября, 2008 Дорогие соседи!У меня квартира на 11 этаже. Кто нибудь из Вас жил в домах с рабочим мусоропроводом? О какой аккуратности Вы говорите? Выбрасываешь пакет в мусоропровод, он там разрывается и вся эта гадость по стенкам размазывается и гниет там, и чем дальше тем хуже. Просто промывка водой не поможет. Даже если тамбуры будут чистыми запах идет из самой трубы, кто ее внутри чистить будет? А еще там крысы любят водиться. Еще тут говорили про культурных соседей и чистоту, а если кто-то неаккуратно вывалит мусор, кто за это отвечать будет? Ну а про сломанный лифт вообще смешно. Если лифт сломается, то Вы может на работу не пойдете, лень спуститься по лестнице? Категорически не соглашусь с Вами. По всем вопросам разъяснять не буду, но возьму к примеру вопрос мусоропровода. В индивидуальном проектировании жилых и общественных зданий существует Камера очистки мусоропровода КОМ. Очистное и дезинфицирующее устройство ствола мусоропровода используется для периодической очистки, мойки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода жилых и общественных зданий. Очистное устройство состоит из узла прочистки, привода его перемещения, узла водоподачи, устройства для автоматического смешивания дезинфицирующего средства с водой и подачи в ствол, устройства автоматического пожаротушения в стволе, корпуса с герметизированной дверью и замком. В случае, если проектом КОМ не предусмотрен, а это нарушение действующих строительных норм и правил Российской Федерации, сегодня предусматривается модернизация и дополнительная установка камер систем очистки мусоропровода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel_VN 83 Опубликовано 4 октября, 2008 На словах все красиво. Может кто уже и привык к запахам "чистого" мусоропровода, но меня такая перспектива совсем не радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 4 октября, 2008 Да у нас мусороровод практически "на рабочем балконе", до квартир ого-го расстояние... archiroman, в ЮИТе говорили, что этот самый КОМ у нас есть. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
archiroman 0 Опубликовано 4 октября, 2008 Да у нас мусороровод практически "на рабочем балконе", до квартир ого-го расстояние... archiroman, в ЮИТе говорили, что этот самый КОМ у нас есть. Очень хорошо. Спасибо за информацию. Теперь данный процесс будет зависеть от эксплуатирующей организации и безусловно от самих жильцов. Вот один из вопросов, по которому необходимо ТСЖ. Без Товарищества Собственников Жилья, мы не сможем влиять на эксплуатирующие организации в должном объеме, а при юридическом формирование ТСЖ, все процессы будут в руках жильцов. В том числе и периодичность очистки мусоропровода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 4 октября, 2008 Тогда сейчас первостепенным вопросом является ТСЖ, нам нужны списки жильцов. или может кто знает, как обычно проводится информирование в новостройках, ведь еще долго не заезжают все, делают ремонты и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 4 октября, 2008 У нас дом с мусоропроводом, но по мне проще к контейнерам сгулять, несмотря на то, что стоят они далековато. Мусор в мешке, его прихватил и по пути выкинул и возвращаться никуда не надо. А вот классический поход на пролет вверх к мусоропроводу просто терпеть не могу. Но это моя собственная причуда, не более того. Мусоропровод в нашем подъезде горел однажды. Точно через месяц после ремонта в подъезде. Повторно ремонт не проводили, первые два этажа до сих пор закопченые. Но если в новых домах мусоропровод такой суперский (предусмотрены дезинфекия и противопожарная система), почему бы им не пользоваться? Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 4 октября, 2008 ни разу не жил в доме с работающим мусоропроводом - т.ч. мне не лень сходить к контейнеру, но вообще главное чтобы тараканов не было и запах ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 4 октября, 2008 У меня родители живут в доме с работающим мусоропроводом...ни вони, ни тараканов, ни тем более крыс никогда не было и в помине! Каждое утро вывозят мусор...и никаких проблем! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение