Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Прошу прощение, что пропал на некоторое время. Были неотложные дела.

1. flower_girl: УЖАС! И нас никто не спросит! Этот центр надо использовать в своих целях. И вообще, надо уточнить, на каком расстоянии можно строить подобные заведения от жилых домов!

Полностью с Вами соглашусь, ужас одним словом. Что касается расстояния от тех или иных зданий, то есть: СНиП 2.07.01-89 ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

2.12*. Расстояния между жилыми, жилыми и общественными, а также производственными зданиями следует принимать на основе расчетов инсоляции и освещенности в соответствии с нормами инсоляции, приведенными в п. 9.19 настоящих норм, нормами освещенности, приведенными в СНиП II-4-79, а также в соответствии с противопожарными требованиями, приведенными в обязательном приложении 1.

По приблизительным расчетам, расстояние между 19 этажным жилым зданием и общественным здание на 5 этажей, должно составлять не менее 28,5 метров. Это с учетом того, что сторона жилого здания не является торцевой и оконные проемы на данной стороне жилой зоны.

2. pumochka: ну а что можно сделать, если сейчас там по проекту развлекательный центр...думаю практически ничего...

К сожалению, Вы правы. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" от 10.01.2002 N 7-ФЗ (Принят ГД ФС РФ 20.12.2001)

Статья 35. Требования в области охраны окружающей среды при размещении зданий, строений, сооружений и иных объектов, Пункт 3.

В случаях, если размещение зданий, строений, сооружений и иных объектов затрагивает законные интересы граждан, решение принимается с учетом результатов референдумов, проводимых на соответствующих территориях.

Но, к сожалению Пункт 3, данного Федерального Закона, утратили силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 18.12.2006 N 232-ФЗ. В связи с этим, обрезана нить взаимодействий органов администрации и граждан.

3. flower_girl: вот теперь и надо давить на то, что мол нам нужно оградиться от этого ценнтра развлечений! На площадке будут гулять дети и тут толпы народа!

Полностью с Вами согласен, и оперировать мы с вами должны на позиции из нормативной документации Российской Федерации. В связи с этим, разработаны 2 письма от Инициативной группы жильцов. Одно письмо в адрес ЮИТ Московия, другое в адрес Администрации. Сегодня или завтра размещу письма для ознакомления и возможной доработки. После чего, направим письма в вышеперечисленные организации и инстанции.

4. Bas`ka: Соседи, а у меня еще один волнующий вопрос Что у нас с мусором будет? Как решим: с мусоропроводом или все хором будем таскаться до контейнеров? Говорят, что этот вопрос жильцы самостоятельно решают.

Вопрос можно решить. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ" от 10.01.2002 N 7-ФЗ (Принят ГД ФС РФ 20.12.2001)

Статья 5. Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды.

установление порядка определения размера платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов и другие виды негативного воздействия на окружающую среду;

5. dobriy: Мне кажется, мусоропровод лучше заварить и таскаться хором к контейнерам.

Это позволит избежать мусора в подъездах и неприятного запаха.

Позвольте с Вами не согласиться. Если обеспечить нормализацию вывоза мусора, то не каких запахов не будет. Мусоропровод спроектирован с учетом нормативной базы, а именно выведен в отдельный тамбур. Не будем забывать и про жильцов верхних этажей. Лифт, не дай бог сломался, и чтобы выкинуть мусор, необходимо пешком спуститься и подняться.

6. Дополнительно подготовлен шаблон Заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. Сегодня или завтра размещу его для ознакомления и возможной доработки.

7. На данный момент проработаю Положение об Инициативной группе 1, 2 и 3 корпуса. Также размещу его для ознакомления и возможной доработки.

От себя добавлю, что нам с вами просто будет необходимо объединиться в ИГ, а дальнейшем и в ТСЖ. Только мы с вами сможем решить все в дальнейшем возникающие вопросы по поводу жизнедеятельности наших корпусов и прилегающих к ним территорий (дворовые территории). Только в наших руках и в наших интересах будет обеспечено нормальное, спокойное проживание в данных корпусах. Только мы с вами будем решать ниже перечисленные вопросы:

1. Управление комплексом недвижимого имущества в корпусах.

2. Обеспечение эксплуатации корпусов нашими силами либо заключение в интересах собственников помещений договора управления многоквартирными корпусами или договоров на выполнение работ и оказание услуг по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества.

3. Контроль исполнения обязательств по заключенным договорам, ведение бухгалтерской и технической документации на наши корпуса, планирование объемов работ и услуг по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества, установление фактов невыполнения работ и неоказания услуг.

4. Обеспечение предоставления собственникам помещений коммунальных и прочих услуг.

5. Представление законных интересов собственников помещений и иных отношениях с ресурсоснабжающими, обслуживающими, управляющими и иными организациями, индивидуальными предпринимателями.

6. Представление законных интересов собственников помещений в судебных, государственных органах власти и органах местного самоуправления.

7. Улучшение условий проживания собственников помещений.

8. Сохранение и приращение общего имущества.

9. Модернизация общего имущества.

10. Организация проведения капитального ремонта (надстройки, реконструкции) при принятии такого решения общим собранием собственников помещений.

Поделиться сообщением

По приблизительным расчетам, расстояние между 19 этажным жилым зданием и общественным здание на 5 этажей, должно составлять не менее 28,5 метров. Это с учетом того, что сторона жилого здания не является торцевой и оконные проемы на данной стороне жилой зоны.

Если померять расстояние по спутниковым снимкам из космоса (есть такая на яндексе), то получается, что от первого корпуса до реки и моста примерно 100 метров, от третьего корпуса до моста и дороги около 120 метров. Так что все в норме, и еще с запасом. 28, 5 метров это всего навсего ширина самого дома с небольшим.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Если померять расстояние по спутниковым снимкам из космоса (есть такая на яндексе), то получается, что от первого корпуса до реки и моста примерно 100 метров, от третьего корпуса до моста и дороги около 120 метров. Так что все в норме, и еще с запасом. 28, 5 метров это всего навсего ширина самого дома с небольшим.

Именно по этому будем добивать установки ограждения корпусов любыми силами, но не противоречащих Законодательству РФ.

Поделиться сообщением

Именно по этому будем добивать установки ограждения корпусов любыми силами, но не противоречащих Законодательству РФ.

Все правильно. То что они там говорят про пожарных и скорую, это просто от нежелания самим все это делать. Все делается спокойно, в Пушкино полно огороженных домов.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Дорогие соседи!

У меня квартира на 11 этаже.

Кто нибудь из Вас жил в домах с рабочим мусоропроводом?

О какой аккуратности Вы говорите? Выбрасываешь пакет в мусоропровод, он там разрывается и вся эта гадость по стенкам размазывается и гниет там, и чем дальше тем хуже. Просто промывка водой не поможет. Даже если тамбуры будут чистыми запах идет из самой трубы, кто ее внутри чистить будет? А еще там крысы любят водиться.

Еще тут говорили про культурных соседей и чистоту, а если кто-то неаккуратно вывалит мусор, кто за это отвечать будет?

Ну а про сломанный лифт вообще смешно. Если лифт сломается, то Вы может на работу не пойдете, лень спуститься по лестнице?

Поделиться сообщением

Вот, Морская, я же говорила... :)

Моя свекровь, например :fuck: Причем она на втором этаже, казалось бы, самая вонь. Но у них постоянно убирают, дважды в день мусор вывозят, крыс нет, и никто не требует "прикрыть лавочку".

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Еще тут говорили про культурных соседей и чистоту, а если кто-то неаккуратно вывалит мусор, кто за это отвечать будет?

Так если они культурные, соседи, сами и уберут :)

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Дорогие соседи!

У меня квартира на 11 этаже.

О какой аккуратности Вы говорите? Выбрасываешь пакет в мусоропровод, он там разрывается и вся эта гадость по стенкам размазывается и гниет там, и чем дальше тем хуже. Просто промывка водой не поможет. Даже если тамбуры будут чистыми запах идет из самой трубы, кто ее внутри чистить будет? А еще там крысы любят водиться.

Ну а про сломанный лифт вообще смешно. Если лифт сломается, то Вы может на работу не пойдете, лень спуститься по лестнице?

Категорически не соглашусь с Вами. По всем вопросам разъяснять не буду, но возьму к примеру вопрос мусоропровода.

В индивидуальном проектировании жилых и общественных зданий существует Камера очистки мусоропровода КОМ. Очистное и дезинфицирующее устройство ствола мусоропровода используется для периодической очистки, мойки и дезинфекции внутренней поверхности ствола мусоропровода жилых и общественных зданий. Очистное устройство состоит из узла прочистки, привода его перемещения, узла водоподачи, устройства для автоматического смешивания дезинфицирующего средства с водой и подачи в ствол, устройства автоматического пожаротушения в стволе, корпуса с герметизированной дверью и замком.

В случае, если проектом КОМ не предусмотрен, а это нарушение действующих строительных норм и правил Российской Федерации, сегодня предусматривается модернизация и дополнительная установка камер систем очистки мусоропровода.

Поделиться сообщением

На словах все красиво.

Может кто уже и привык к запахам "чистого" мусоропровода, но меня такая перспектива совсем не радует.

Поделиться сообщением

Да у нас мусороровод практически "на рабочем балконе", до квартир ого-го расстояние...

archiroman, в ЮИТе говорили, что этот самый КОМ у нас есть.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Да у нас мусороровод практически "на рабочем балконе", до квартир ого-го расстояние...

archiroman, в ЮИТе говорили, что этот самый КОМ у нас есть.

Очень хорошо. Спасибо за информацию. Теперь данный процесс будет зависеть от эксплуатирующей организации и безусловно от самих жильцов. Вот один из вопросов, по которому необходимо ТСЖ. Без Товарищества Собственников Жилья, мы не сможем влиять на эксплуатирующие организации в должном объеме, а при юридическом формирование ТСЖ, все процессы будут в руках жильцов. В том числе и периодичность очистки мусоропровода.

Поделиться сообщением

Тогда сейчас первостепенным вопросом является ТСЖ, нам нужны списки жильцов. или может кто знает, как обычно проводится информирование в новостройках, ведь еще долго не заезжают все, делают ремонты и т.д.

Поделиться сообщением

У нас дом с мусоропроводом, но по мне проще к контейнерам сгулять, несмотря на то, что стоят они далековато. Мусор в мешке, его прихватил и по пути выкинул и возвращаться никуда не надо. А вот классический поход на пролет вверх к мусоропроводу просто терпеть не могу. Но это моя собственная причуда, не более того.

Мусоропровод в нашем подъезде горел однажды. Точно через месяц после ремонта в подъезде. Повторно ремонт не проводили, первые два этажа до сих пор закопченые.

Но если в новых домах мусоропровод такой суперский (предусмотрены дезинфекия и противопожарная система), почему бы им не пользоваться?

Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется...

Поделиться сообщением

ни разу не жил в доме с работающим мусоропроводом - т.ч. мне не лень сходить к контейнеру, но вообще главное чтобы тараканов не было и запах ок!

Поделиться сообщением

У меня родители живут в доме с работающим мусоропроводом...ни вони, ни тараканов, ни тем более крыс никогда не было и в помине! :appl: Каждое утро вывозят мусор...и никаких проблем! :)

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу