МамаАртёма 9 352 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Тогда это круто, я на маршрутках езжу по 32, но тогда и они подорожают..... ага,на маршрутках тоже вроде как собирались вводить в действие эту Стрелку,сделали или нет не в курсе.... А "счастье подорожания" нас посетит с 30 мая..... Изменено 26 мая, 2015 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 26 мая, 2015 на маршрутках тоже вроде как собирались вводить в действие эту Стрелку в Пушкино на коммерческих рейсах нет. кто не знает как различать, подскажу.если номер маршрута красный - значит коммерческий, если чёрный - муниципальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 26 мая, 2015 Тогда это круто, я на маршрутках езжу по 32, но тогда и они подорожают..... надо у маршрутчиков поспрашивать День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Шериф 66 Опубликовано 28 мая, 2015 А 40 рублей за автобус - вы где нашли инфу? Меня уже ничего не удивляет, поездка в метро 50 руб, оптом дешевле конечно 36-40. По "Тройке" в метро одна поездка обходится в 30 рублей... А и вправду, на каком маршруте объявление-то хоть о 40 рублях? Езжу, в основном, на 22 и 11, такой новости нигде на этих маршрутах еще не читала. И, есть ли, вообще, хоть где-то официальное предупреждение о таком подорожании проезда? Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Т.е. если ты ездишь на работу каждый день из Пушкино в Москву - надо иметь 2 карты?! А, может, в каждой деревне свою карту ввести?! Беспредел, по-моему. Или я все-таки неправа? Вообще-то, в Москве всегда были свои проездные, в Пушкино - свои. Сейчас предложили карты, не вижу большой разницы. есть ли, вообще, хоть где-то официальное предупреждение о таком подорожании проезда? новость о подорожании проезда идёт не самостоятельно, а с информацией о "Стрелке", Новости «Мострансавто» 14.05.2015 Для держателей «Стрелки» стоимость проезда на общественном транспорте в Подмосковье не изменится 13 мая в правительстве Московской области состоялась пресс-конференция по вопросу внесения изменений в тарифы на перевозку пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам.О внесении соответствующих изменений в постановление правительства Московской области от 5 декабря 2014 года № 1041/46 объявил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов. С 30 мая на подмосковных автобусных маршрутах по регулируемым тарифам стоимость билета за наличный расчет при покупке у кондуктора или водителя повысится до 40 рублей. При этом держателей Единой транспортной карты Московской области «Стрелка» повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Подмосковья не коснется. http://mostransavto.ru/news/novosti-mostransavto/dlya-derzhateley-strelki-stoimost-proezda-na-obshchestvennom-transporte-v-podmoskove-ne-izmenitsya/ причём, про подобное подорожание уже сообщалось ранее в Сергиево-Посадском районе С 1 апреля при отсутствии транспортной карты «Стрелка» стоимость проезда на пригородных маршрутах государственного перевозчика «Мострансавто» составит 40 рублей. Стоимость одной поездки по городским маршрутам у остальных перевозчиков сохранится на уровне 28 рублей. Изменено 28 мая, 2015 пользователем pavel.helper Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Шериф 66 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Ох, Ёжкин-Матрёшкин... Да мне проще пешком от Села до станции и обратно дойти, чем 80 руб. за воздух платить или покупать очередную карту ради 1-2 поездок в неделю. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Ольга Шериф 1 Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 28 мая, 2015 А и вправду, на каком маршруте объявление-то хоть о 40 рублях? я в 21 прочитала. У маршрутчиков спросила, сказали, что ничего не слышали о подорожании на коммерческих. Езжу каждый день до ст. и обратно. С таким тарифом решила, что пешком постою. Не так уж и далеко мне идти... День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady198 145 Опубликовано 28 мая, 2015 Ох, Ёжкин-Матрёшкин... Да мне проще пешком от Села до станции и обратно дойти, чем 80 руб. за воздух платить или покупать очередную карту ради 1-2 поездок в неделю. От Арманда не нагуляешься, да и когда погода хорошая можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lgb 66 Опубликовано 28 мая, 2015 Вообще-то, в Москве всегда были свои проездные, в Пушкино - свои. Сейчас предложили карты, не вижу большой разницы. Карта и проездной - не одно и то же, мне кажется. Проездными в Пушкино пользовались всегда меньше, чем в Москве, по той простой причине, что у нас в городе муниципальный транспорт работает из рук вон, и большинство пользуется маршрутками. Я, например, помню время, когда автобусов было в разы больше и маршрутки были без надобности... Теперь, вероятно, все пересядут окончательно на маршрутки, городской транспорт лишится своего и так весьма скромного дохода, и быстро сойдет на нет.... его просто "смоет волной" маршруток... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга Шериф 66 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Вот, по поводу маршрутов хочу еще сказать. №509 Пушкино-Медведково, это что-то с чем-то, просто верх борзоты водил! Мой муж работал до недавнего времени в районе Медведково и постоянно пользовался автобусами этого рейса, с суток и на сутки на них ездил. Так вот. Когда почти все сидячие места заняты, водители даже и не думают останавливаться на "остановках по требованию", рядом с голосующими! Более того - даже просвистывают мимо "официальных" остановок с ожидающими на них пассажирами! Зато, когда полупустой автобус едет, то везде останавливается и каждого сажает! Просто возмутительное отношение! И всех проверяющих водители этого маршрута знают в лицо прекрасно. Стоит этим милым дамам со своей очередной проверкой зайти в автобус - так водитель пассажирам и улыбнется, и пошутит, и сама вежливость и доброжелательность во плоти (зато в остальные, обычные дни с недовольной мордой по телефону треплется и замешкавшихся пассажиров чуть не матом может послать, не говоря уже о том, что пролетает мимо всех и вся). И мой муж работал как раз там, где до ближайшей официальной остановки пёхом около 2 км. Еще и добираться неудобно по шоссе из-за отсутствия тротуара и постоянного транспортного потока. Из-за того, что автобус не везде останавливается и потому редко когда ездит по своему расписанию, частенько автобус уходил прямо перед носом благоверного, хотя муж стоял на обочине и честно пытался его тормознуть. Но, план по кассе выполнен - и водила пролетает мимо, никого "не замечая". И, даже если человек вовремя успел на официальную остановку, может точно так же проигнорировать ожидающего. И жди потом следующего автобуса (если он остановится, конечно!) еще час. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Ольга Шериф Живи так, как ты хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 29 мая, 2015 Т.е. если ты ездишь на работу каждый день из Пушкино в Москву - надо иметь 2 карты?! ...Беспредел, по-моему. Карта и проездной - не одно и то же, мне кажется. Чесно говоря, не понимаю паники. Две карты - это так страшно? Страшнее, чем два проезных?Опять же, никто нет заставляет покупать карту или проездной. Кому нравится платить наличными, могут карту не покупать. В чём беспредел? Другое дело, что проезд за наличные сильно подорожает, вот это плохо. Если не подорожает, то эти объявления - афёра с целью навязать карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lgb 66 Опубликовано 31 мая, 2015 Другое дело, что проезд за наличные сильно подорожает, вот это плохо. Если не подорожает, то эти объявления - афёра с целью навязать карту. О том, собственно, и речь. Разница в цене колоссальная... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maska999 1 130 Опубликовано 1 июня, 2015 поднялись цены или нет кто в курсе? КРАСНО - СИНИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) @maska999, на коммерческих маршрутах, кто ездил по 35 рублей - не поднялись точно (451 и 14 - 100% нет). На муниципальных - узнаю только вечером Изменено 1 июня, 2015 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uralo4ka 491 Опубликовано 1 июня, 2015 поднялись цены или нет кто в курсе? @maska999, на коммерческих маршрутах, кто ездил по 35 рублей - не поднялись точно (451 и 14 - 100% нет). На муниципальных - узнаю только вечером поднялись с 30 мая (ехала на 40м), сама то успела прикупить Стрелку .. а заходившим в автобус, слышала, как водитель озвучивал проезд по городу - 40 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение