Домовенок Кузя 17 Опубликовано 8 февраля, 2012 В квитанции за февраль написано: Техобслуживание 1014,3 руб. Отопление 913,57 руб. В квитанции за март написано: Техобслуживание 1278,9 руб. Отопление 1151,89 руб. Добрый день! Вижу у Вас возникли вопросы с тарифами, вот вам ссылка сайта ООО "ГРАД" http://grad-pushkino.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 8 февраля, 2012 Желающие поменять радиаторы отопления в квартире посмотрите ссылку http://grad-pushkino.ru/o_zamene_priborov_otopleniya_v_pome Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuretz2010 16 Опубликовано 8 февраля, 2012 Нет. Годовая сумма за отопление разносится примерно в равных долях по всем месяцам года, иначе получится в зимние месяцы слишком много, а в другие - мало, т.е. квартплата будет неравномерная. Меньшая сумма у меня за февраль получилась из-за меньшего количества дней в феврале, а также, вероятно, начислялась не с 1-го февраля числа, а с более поздней даты. Скорее всего, начисление за февраль началось с даты подписания акта приемки-передачи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 8 февраля, 2012 Скорее всего, начисление за февраль началось с даты подписания акта приемки-передачи? Акт приема-передачи у меня подписан 31 января. Договор с УК "Град" на коммуналку - 7 февраля. Я не знаю, как мне посчитала бухгалтер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelikvin 222 Опубликовано 9 февраля, 2012 Это их дети конечно..Я не понаслышке пишу о тех людях. которые проживают в этих домах и бояться их нечего и не надо от них отгораживаться забором, как от прокаженных.... Я уже писала. что эти дома проектировали инженеры-проектировщики моего когда-то института ГПТС, в котором я работала несколько лет..там нам и давали жилплощадь от работы. Такие же дома есть и на Маяковской..И среди этих жителей могла бы быть и я..вот эти люди и есть "другие". Они БАМ строили в свое время и "Байконур", чем я и горжусь.. И чего их...(нас) бояться? http://www.rgantd-sa...7.08.2012/9485/ http://libinfo.org/i...dex.php?id=9688 Слепая агитация. И потом по другую сторону "КВАДРАТ" там то уж точно не научные сотрудники. Так что забор и охрану не так то уж это и накладно. А соседям по площадке скооперироваться на видеонаблюдение(от краж лучше помогает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 февраля, 2012 Отправлено 04 Февраль 2012 - 13:06 Сивко Е.Г., УК "Град" неплохая компания, на фоне других. Качество ее услуг соотвествует выставляемым тарифам, но контроль никто не оменял. Контроль это один из рычагов, применяемый в управлении, ну а договор на 5 лет - это вызывает недоумение. Сегодня по этому поводу разговаривала с руководством ЕС. 5 лет-это конечно многовото, но разговаривать о сроках и продлении сроков, или разрыве отношений с УК "ГРАД", мы можем, только после того,как станем собственниками помещений. Пока оставим всё как есть. Заключаем договора. Оплачиваем коммуналку. Подписываем Акты-приемки, заказываем паспорт БТИ и оформляем собственность на квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 февраля, 2012 Да, по просьбе дольщиков просила руководство "ГРАД"о работе в субботу. Обещают рассмотреть в ближайшее время. Но, пока по пятницам бухгалтер работает до 1900 ч. вечера. Так, что старайтесь вложиться в это время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SKorneev 47 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Сегодня по этому поводу разговаривала с руководством ЕС. 5 лет-это конечно многовото, но разговаривать о сроках и продлении сроков, или разрыве отношений с УК "ГРАД", мы можем, только после того,как станем собственниками помещений. Пока оставим всё как есть. Это делается по другому: надо в договор добавить пункт в котором прописывается, что: "Любая сторона после письменного уведомления другой стороны за месяц (например), может расторгнуть договор". И всё! Это общепринятая форма при заключении договоров. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем SKorneev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 февраля, 2012 надо в договор добавить пункт в котором прописывается, что: "Любая сторона после письменного уведомления другой стороны за месяц (например), может расторгнуть договор". не пойдет: договора с обслуживающими организациями заключаются на год, и потом кто будет разрывать договор с УК ? каждый собственник?Вы это представить можете?Я вообще смутно представляю как дом может отказаться от УК, ладно если есть ТСЖ-это проходили( в СБ ТСЖ скинуло УК, а то оставило кучу долгов, выйграли только те кто полгода не платил за квартиру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вы и @SKorneev, и @я и ., не поняли одной мысли. Мы в данный момент оказались в правовом вакууме. Мы уже не обманутые дольщики, но ещё и не собственники помещений. А Все законы изданы для собственников помещений. Поэтому утверждать или избирать Совет дома для контроля за работой УК, мы можем только тогда, когда оформим документы в собственность. Тогда можно собрать собрание и на нем будет решить вопрос способа управления домом. В данный момент мы выбрали УК "ГРАД" на общем собрании. И согласно ст.162.п.5. УК может заключить договор на управление и обслуживание домом не более чем на 5 лет. Они так и предлагают заключить договор на пять лет. Другой вопрос, что срок длительности договора не был согласован с дольщиками. Вот, чтобы в дальнейшем более не было таких не стыковок, как получим документы на собственность соберем собрание и узаконим Совет каждого дома. Тогда и будет контроль за работой УК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 9 февраля, 2012 мне в принципе интересно только одно:а чем отличается Совет дома от ТСЖ,? хотя если Совет на общественных началах, то и ладно, а если его прикормит УК то и контроль будет несерьезный.А так какая разница -главное построили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 10 февраля, 2012 мне в принципе интересно только одно:а чем отличается Совет дома от ТСЖ,? хотя если Совет на общественных началах, то и ладно, а если его прикормит УК то и контроль будет несерьезный.А так какая разница -главное построили Совет дома - не юридическое лицо и не вправе собирать деньги с жильцов. Прикормить Совет дома можно также, как прикормить ТСЖ. Везде - люди. Можно поступать гораздо проще, самому защищать свои права. Требовать с УК расшифровку и обоснование затрат, проверять всё на калькуляторе. Не стесняться судиться за каждую свою копейку. Для УК нет разницы кто с ними собачится - жилец или ТСЖ или Совет дома. Жилец для УК даже хуже, с Советом и ТСЖ можно договориться: мы будем снижать квартплату членам Совета (или членам правления ТСЖ), а они закроют глаза на нарушения в отношении других жильцов. А с жильцом - как договоришься?... С жильцом можно только отменить незаконные поборы и он успокоится. И не надо мне лапшу на уши вешать, что ТСЖ будет защищать наши интересы!!!!!!!! Там, где бабло варится, какие защиты, какие чужие интересы, ха-ха-ха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 10 февраля, 2012 Контролировать УК надо так: - вычитать на сайте или в газете "Маяк" утверждённые на этот год Администрацией размеры платы за 1 кв.м по видам услуг; - рассчитать свою коммуналку, умножив размер платы за 1 кв.м на общее кол-во кв.м своей квартиры; - проверить, не внесли ли в список услуг те услуги, которые не установены законом и постановлением Администрации. - рассчитать самому свою квартплату и сравнить с той, что начислили вам. Если не соответствует - пойти и потребовать расшифровки и обоснования, вплоть до того, чтобы показали постановление Администрации с утверждённым размером платежей. Они обязаны показать! Если где-то нестыковка - жаловаться в недавно созданную инспекцию по ЖКХ, она - в Мытищах. Туда нужно писать и звонить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 февраля, 2012 Требовать с УК расшифровку и обоснование затрат, проверять всё на калькуляторе. Не стесняться судиться за каждую свою копейку. Для УК нет разницы кто с ними собачится - жилец или ТСЖ или Совет дома. Жилец для УК даже хуже ну да . И я верю в светлое будущее. Поживем посмотрим ....через год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MGD110L 0 Опубликовано 10 февраля, 2012 А что значит техобслуживание что они обслуживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение