я и . 4 938 Опубликовано 28 апреля, 2012 @a_mam, спасибо за информацию, попробую поговорить, авось получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 29 апреля, 2012 Девушки, так встреча была или будет??? Общалась я с товарищем из Питера, фамилия - Анатолий Сторожев - http://storozshev.moikrug.ru/ Очень интересный человек, всегда можно собраться и пригласить его. Но уже собраться серьезно, не так, что могу - не могу. Ему с Питера приезжать. Может давайте соберемся? - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 29 апреля, 2012 П.С. С садиком так до дела по настоящему не дошло, уже в последний раз в Зеленоградской хотела открыть в большом частном доме, который снимала, но там возникла проблема - отпление не газовое, вышла проблема, поэтому всю организацию пришлось прекратить =(( Ну и нам уже про школу надо думать уже =)) - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 30 апреля, 2012 встреча была или будет??? Была. Информация на предыдущей странице.А вы в муз.школе не учитесь? Почти все мамы, принявшие участие во встрече, бывают там, и мы периодически общаемся. Может мы с Вами пересекаемся и не знаем об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 2 мая, 2012 Нет к сожалению, не бываем, но всегда можем просто подъехать, чтоб пообщаться. Только заранее договориться надо, можно пообщаться пока детишки будут гулять где-то. Видимо я что-то другое ждала в результатах встречи, поэтому даже не заметила никаких отзывов о произошедшей встрече. Перечитала предыдущую страничку еще раз, ничего про прошедшую встречу. Думаю может вы уже просто по телефону общаетесь??? Все пытаюсь узнать возраст детишек тех родителей, кто здесь высказывает симпатию или уже участвует в семейном образовании? При встрече, когда решили что снова встретитесь? - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 4 мая, 2012 Мы теперь в контакте общаемся + у нас сейчас пора аттестаций, поэтому заняты мы очень пока. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilla My 78 Опубликовано 2 июня, 2012 Здравствуйте! Сегодня начала читать эту тему и сразу хочу сказать, что я - с Вами. Мы переехали в Заветы Ильича из Москвы фактически сразу после рождения старшего сына. Сейчас старшему - 3,7 года, младшему 1,6. Я серьезно намерена давать им семейное образование, по крайней мере в начальной школе. С удовольствием присоединюсь к родителям с такими же намерениями и детьми того же возраста. Можно объединиться в группу для организации творческого и эффективного стиля обучения. Со своей стороны могу предложить консультации по немецкому языку и химии (дипломы Химфака МГУ и Goethe-Institut). Могу также подумать об организации занятий английским и французским, поскольку немного говорю и на этих языках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 4 июня, 2012 дамы, а вы узнавали, какой аттестат получит ребёнок по итогам семейного образования? и не станет ли этот документ белым билетом для поступления куда-либо дальше?... это я так, на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilla My 78 Опубликовано 4 июня, 2012 дамы, а вы узнавали, какой аттестат получит ребёнок по итогам семейного образования? и не станет ли этот документ белым билетом для поступления куда-либо дальше?... это я так, на всякий случай. anika, если Вы всерьез заинтересовались темой семейного образования, то в интернете Вы сможете найти много информации на эту тему: как родители его организуют, как дети проходят аттестацию, какие вспомогательные ресурсы вообще для этого существуют. А аттестат - он единый для всех, точно также как и ЕГЭ - тут нет различия для школьников и детей на семейном образовании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 4 июня, 2012 Может быть, Пушкино и станет вскоре городом-садом, когда подрастут те, которым сейчас 3.7 и у которых такие заботливые мамы. Но сейчас у нас с этим вопросом в Пушкино - полная...., т.е. очень плохо. К тому же нас, подмосковных, перестали пускать в Москву на экстернат. Я, к примеру, часто встречаю учителей из школы на улице. И каждый раз они считают нужным или словом, или взглядом показать мне, насколько я неправа! чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilla My 78 Опубликовано 4 июня, 2012 Может быть, Пушкино и станет вскоре городом-садом, когда подрастут те, которым сейчас 3.7 и у которых такие заботливые мамы. Но сейчас у нас с этим вопросом в Пушкино - полная...., т.е. очень плохо. К тому же нас, подмосковных, перестали пускать в Москву на экстернат. Я, к примеру, часто встречаю учителей из школы на улице. И каждый раз они считают нужным или словом, или взглядом показать мне, насколько я неправа! Я считаю, что такие реакция и отношение учителей - норма. Это - открытая манифестация неприятия альтернативных форм поведения, мышления и развития. Так было и будет всегда. Есть и другие учителя, и другие школы, в которых такие учителя работают. Но те, что я знаю, все в Москве. Туда нелегко попасть, а главное (по крайней мере, для меня) - для ребенка до 9 лет в общем-то нет потребности даже в таких хороших школах. В 6-8 лет дети еще очень тяготеют к матери и дому. Как мне кажется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 8 июня, 2012 какой аттестат получит ребёнок по итогам семейного образования Вы переживаете о наших детях? Спасибо Вам!А как вы думаете, чем отличается аттестат, к примеру, детей надомников, которые учатся намного меньше часов, чем очники и экзамены сдают не в форме тестов? В тему - очень интересное интервью дал Ефим Рачевский - директор Центра образования 548 "Царицыно" http://rutube.ru/tracks/5614543.html Все больше россиян учат своих детей на дому. Динамика популярности семейного образования в России говорит сама за себя. За несколько лет число домашних школьников выросло почти в 10 раз. В школу не ходят более 100 тысяч российских детей. С комментариями для "Вестей ФМ" - директор Центра образования ? 548 "Царицыно" Ефим Рачевский. "Вести ФМ": Каково ваше отношение к образованию на дому? Рачевский: Я его принимаю. Это не подвластно категориям "хорошо" или "плохо", это факт и от этого никуда не уйти. "Вести ФМ": Плюсы и минусы? Рачевский: Я минусов не вижу. "Вести ФМ": Абсолютно? Рачевский: Абсолютно. Но вот есть вымышленный минус, что ребенок не общается со своими сверстниками. А почему он обязательно должен общаться во время урока математики? Он может общаться во дворе или, или в клубе, или в спортивной секции и так далее. Там же определенная возрастная группа. Как правило, участвуют в семейном образовании дети младшего школьного возраста, реже - подростки и совсем редко - старшеклассники. Я не имею в виду тех старшеклассников, которые записываются. "Вести ФМ": Статистика показывает, насколько серьезна эта тенденция, уже за пару лет количество таких детей увеличилось в 10 раз. О чем это говорит? Проблема школьного образования? Почему родители уходят в домашнее образование? Рачевский: Это тенденция не российская, она общемировая. "Вести ФМ": Но почему это сейчас у нас все больше просматривается? Рачевский: Потому что появились возможности, раньше такой возможности не было. "Вести ФМ": Вы имеете в виду деньги? Рачевский: И деньги тоже. Во-первых, появился Интернет, школа перестала быть монополистом информации, монополистом знаний. К счастью или несчастью, но это так. И, как правило, те школы, которые считают себя единственными источниками информации в этом мире, они становятся аутсайдерами. Дальше: если посмотреть образовательный ценз этих семей, которые ратуют за семейную форму обучения, это, как правило, родители с высшим образованием, это, как правило, неработающая мама, а по социальной принадлежности - это средний класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 8 июня, 2012 Может быть, Пушкино и станет вскоре городом-садом, когда подрастут те, которым сейчас 3.7 и у которых такие заботливые мамы. Но сейчас у нас с этим вопросом в Пушкино - полная...., т.е. очень плохо. Ну не прям все поголовно так. Может, это просто твоё восприятие? Очень плохо было, пока не было Положения, когда делали всё, лишь бы родитель забыл эту идею. А сейчас чего? Пользуйся законами и делай своё дело. А остальное всё - ерунда. А разве не приходится роптать, когда ребёнок в школе учится? Проблемы всегда будут.Есть педагоги, которые очень хорошо относятся к дом.образованию и с уважением к родителям домашних детей. Мне педагог - филолог сказала, что замечательно, когда родители ТАК заботятся о детях. Некоторые педагоги искренне рады. Есть те, которых просто задевает это. Кто-то, конечно, по своему особому складу ума и человеческим качествам несёт чушь и ставит препоны. Но они же, на самом деле, видят всё и понимают. Мы что, не знаем что происходит в школах? Мне вот даже грамоту дали - благодарность за успешное окончание года (прям анекдот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 8 июня, 2012 @Lilla My, присоединяйтесь к группе вконтакте. Сейчас, правда, все на каникулах - в группе тишина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lilla My 78 Опубликовано 8 июня, 2012 @Lilla My, присоединяйтесь к группе вконтакте. Сейчас, правда, все на каникулах - в группе тишина. Спасибо, присоединюсь непременно, но уже, видимо в начале июля (уезжаем через пару дней). Ну и пусть тишина, изучу пока прошлую активность. И лично с Вами свяжусь обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение