a_mam 17 Опубликовано 12 апреля, 2012 Постановление составлено довольно неграмотно, чувствуется, что люди, составлявшие его, имеют весьма отдаленное представление о предмете. Там есть много пунктов, которые следует исправить именно для защиты наших детей. Но это тоже будет весьма трудное дело. Основой этого Положения стало Примерное положение о семейном образовании: http://omczo.org/publ/385-1-0-2246 Для сравнения: http://www.skolano1.ru/node/31 ( г. Емвы ) http://school42.1class.ru/page41/ (г. Пермь) http://www.regionz.r...x.php?ds=107454 (г.Уфа) Открывай Положение любого региона, увидишь одно и тоже почти слово в слово. Потому что семейное образование до 2006 года существовало на федеральном уровне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 14 апреля, 2012 Внимание: в понедельник, 16 апреля, состоится встреча - обсуждение проблем семейного образования. Приглашаем всех заинтересованных. У кого дети учатся в школах - тоже приходите, не стесняйтесь. ТЦ "ВИТ" , 4 этаж, кафетерий, 12.00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 18 апреля, 2012 "ВКонтакте" создана группа для общения родителей, практикующих семейное образование в Пушкино, а также тех, кого интересует эта тема. Присоединяйтесь http://vk.com/club37946620 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 20 апреля, 2012 А какого плана сложности Вас интересуют? я даже не могу сказать.. просто сложности. может организационные, или подготовка к экзаменам в школе... школьные экзаменаторы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаксоваМать 274 Опубликовано 20 апреля, 2012 девочки. научите меня неразумную как в контакте к вам зайти, я там зарегистрировалась, а дальше? Много весенних курток на юношей и мужчин р-р 42- 50. Фото в личку. Не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Мне кажется, надо подать заявку на участие. Хотя эта организация - в контакте....да уж. Я пришла в шок, когда передо мной через столько лет внезапно предстали мои одноклассники... Не ожидала, что они нак близко. Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Lusha чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаксоваМать 274 Опубликовано 21 апреля, 2012 мир тесен Мы тут еще раз с сыном все взвесили и решили пока остаться в ваших рядах Много весенних курток на юношей и мужчин р-р 42- 50. Фото в личку. Не дорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 24 апреля, 2012 девочки, а будет еще встреча? я в тот раз не увидела((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 25 апреля, 2012 мне тоже тема интересна уже 9 класс и определяться надо или уходим в свободное плавание или в 10 класс как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я и. - Вы вроде в том году тоже спрашивали про экстернат? Не перешли? А встреча, я думаю, будет. Заходите в контакт - повестку там обсуждать будем. чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светик39 218 Опубликовано 25 апреля, 2012 Доброго времени суток, рада присоединиться к Вашим рядам. Сыну 6,5 - рассматриваю вариант ТОЛЬКО домашнего обучения, встречалась с человеком, специалистом, который как раз помогает организовывать домашние школы для желающих, если набирается 5 и более детишек. Очень много всего интересного узнала. Он помогает открывать домашние школы в выездных поселениях. Уже несколько по России открыл. Жаль что опоздала к встрече или нет? Так как здесь ничего не написали о ней. Пойду в контакт почитаю. А сколько лет Вашим детишкам??? - Будущее мы или строим, или нам придется его терпеть.мой e-mail: pvh@bk.ru и тел.8-903-129-19 восемь и 4 пишите смс, всегда отвечу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 26 апреля, 2012 Заходите в контакт - повестку там обсуждать будем. к сожалению или к счастью меня в контакте нет, так что увы.Экстернат узнавала - не то что хочу( ездить надо и год за два смысла нет и не потянет.) семейное образование устраивает больше , т.к проще расчитать свои силы да и дитеныш будет напряжен равномерно, а не аврально( на среду все 6 учить -готовить -это после 7 уроков , а на пятницу - 2)да и бодания по дисциплине в школе достали.Но меня интересует какие школы практикуют семейное образование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusha 14 Опубликовано 26 апреля, 2012 Ну меня, вообще-то, тоже в контакте никогда не было, я специально ради общения по теме там зарегистрировалась... Семейное образование в любой школе практикуют. Светик39! Мы Вас очень ждем! Вашего энтузиазма и энергии нам о-очень не хватает! С каким человеком Вы встречались? А как Ваш садик, этот проект реализован? чаще всего делать нужно меньше, а не больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 27 апреля, 2012 Семейное образование в любой школе практикуют я подходила к завучу- она сказала , что в нашей школе нет, на какой акт сослаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
a_mam 17 Опубликовано 28 апреля, 2012 @я и ., экстерн не сдаёт два года за год. Он имеет на это право, причём наравне с семейниками и очниками, но не обязан. Экстерн - это лицо, самостоятельно осваивающее общеобразовательные программы с последующей сдачей ПРОМЕЖУТОЧНОЙ аттестации. Всего лишь. Ко всему, форма семейного обр-я и экстернат практически одинаковы, это стёртые формы. Разница только в оформлении договора и оплаты компенсации, которая не во всех регионах есть. Но иногда, в частности в нашем городе, экстерны сдают ежечетвертные аттестации, соответственно, более 12-ти в год, что более соответствует семейникам. В Пушкинском районе совсем недавно принято Положении о семейном образовании, согласно которому школа, находящаяся в районе вашего проживания, обязана перевести ребёнка (или зачислить) на семейное образование http://www.adm-pushk...ELEMENT_ID=3024 Директора школ наверняка об этом знают, т.к. школы обязаны иметь все документы, регулирующие образовательный процесс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение