Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

Я наблюдала за ремонтом в квартире родителей не так давно. Квартира простояла без отопления 2 года. Ремонт начали делать, когда отопительный сезон подходил к концу. Часть штукатурки сохла при отоплении, а часть - без. Без отопления процесс высыхания достигал 2 недели. Углы сушили пушкой. Потом обрабатывали противогрибковым раствором. Полы самовыравнивающиеся вообще сохли быстро.

так что в этом плане я полна оптимизма...

Поделиться сообщением

Я ремонт сама делать не буду потому как не умею;) у меня другая специальность..

Бригадир сказал, что делать можно в имеющихся условиях. Пушки у них есть. В выходные вызову замерщиков для установки входной двери и замены окон с лоджией и балконом. Потом возьмемся за электрику. Для сборки мебели на кухне мне законченный ремонт во всей квартире и не нужен. За 2 месяца, я думаю, можно успеть привести в порядок эту часть квартиры.

Вы с одним прорабом советовались? Может стоит и нескольких спросить? У меня подруга так делала ремонт в октябре/ ноябре с пушками, сейчас обои повспучивались, штукатурка опадать начала.. Все из - за перепада температур .. Обидно, вложила 700 тыс в ремонт, счет пришел за электричество на приличную сумму и опять переделывать надо

Поделиться сообщением

Вы с одним прорабом советовались? Может стоит и нескольких спросить? У меня подруга так делала ремонт в октябре/ ноябре с пушками, сейчас обои повспучивались, штукатурка опадать начала.. Все из - за перепада температур .. Обидно, вложила 700 тыс в ремонт, счет пришел за электричество на приличную сумму и опять переделывать надо

Что тут скажешь, жаль Вашу подругу!

У родителей все в порядке. Если не считать, проснувшегося творческого порыва! То каменную кладку папа затеял, то мама решила обоями часть комнаты декорировать...

Поделиться сообщением

Я наблюдала за ремонтом в квартире родителей не так давно. Квартира простояла без отопления 2 года. Ремонт начали делать, когда отопительный сезон подходил к концу. Часть штукатурки сохла при отоплении, а часть - без. Без отопления процесс высыхания достигал 2 недели. Углы сушили пушкой. Потом обрабатывали противогрибковым раствором. Полы самовыравнивающиеся вообще сохли быстро. так что в этом плане я полна оптимизма...

Я бы не когда не стал сушить штукатурку пушками она трещины может дать. Под покраску она скорей всего уже не годна. Штукатурка должна сохнуть при естественной плюсовой температуры (читай упаковку) и влажности (также читай инструкцию на мешке). А пушки сушат не только штукатурку ну и воздух в квартире.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

вы отважная женщина! молодцы!

А главное очень богатая  :appl:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я искренне надеюсь, что как застройщик обещает в феврале отопление, так и будет)) я, видимо, одна здесь наивная чукотская дурочка )))

А если серьезно, то планируем не раньше апреля делать, и то если к тому времени тепло будет на улице.. Денег на бригаду всё равно нет на данный момент (((

Вы не одиноки :rolleyes: , тоже хочется верить в чудеса :D , а точнее в совестливость застройщика и УК

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы не когда не стал сушить штукатурку пушками она трещины может дать. Под покраску она скорей всего уже не годна. Штукатурка должна сохнуть при естественной плюсовой температуры (читай упаковку) и влажности (также читай инструкцию на мешке). А пушки сушат не только штукатурку ну и воздух в квартире.

Есть штукатурка на основе цемента. Ее используют как раз в неотапливаемых помещениях, но при нанесении на ровные стены.

Я понимаю, что это теория. Стены мы еще не видели.

Ротбанд используют при температуре от +5. Возьму с собой термометр и замерю температуру в помещении при закрытых окнах.

Эксперимента ради сделала замеры температуры на балконе. Балкон не утепленный с раздвижными окнами, одинарный стеклопакет, имеются щели. За бортом -12, на балконе 0.

Поделиться сообщением

А главное очень богатая :appl:

Ага! Дочь 12 лет и сын 1,5 года!!!

;) не хлебом единым сыт человек!!! Учили меня отец мой и мать...

Изменено пользователем Korgi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Проблема не только в стыковке штукатурки с газобетонными блоками, но и в усадке этих блоков при просушке. Газобетон, при плюсовых температурах, нуждается в проветривании, так как он выделяет жидкость и дает усадку. Сейчас, когда в помещении все окна закрыты, при плюсовой температуре, газобетон впитывает влагу, при минусовых - промерзает. Просушивая пушками, вы будете размораживать газобетон со стороны квартиры, с противоположной стороны он будет сырой и с весны, вся эта влага будет из него поступать к вам уже на слой штукатурки. А это, как минимум трещины, а если "повезет", то под опавшими обоями вы увидите грибок и плесень.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Проблема не только в стыковке штукатурки с газобетонными блоками, но и в усадке этих блоков при просушке. Газобетон, при плюсовых температурах, нуждается в проветривании, так как он выделяет жидкость и дает усадку. Сейчас, когда в помещении все окна закрыты, при плюсовой температуре, газобетон впитывает влагу, при минусовых - промерзает. Просушивая пушками, вы будете размораживать газобетон со стороны квартиры, с противоположной стороны он будет сырой и с весны, вся эта влага будет из него поступать к вам уже на слой штукатурки. А это, как минимум трещины, а если "повезет", то под опавшими обоями вы увидите грибок и плесень.

Да, все правильно описано. Так и есть.

У нас на практике еще окна трескались (остекление) с пушками, когда откосы сушили...

Больше пушки на окна не направляем. )))

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Буду надеяться, что в конце февраля отопление появится. И всех перечисленных Вами прелестей я не увижу не только весной;)

А пока нам есть чем заняться в квартире.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Принимая квартиру мне сказали, что нельзя на вентиляцию в кухне (короб) вешать что-либо, стена тонкая 3 см не выдержит и запахи соседей будут у нас.

Очень хочу угловую кухню и эскиз уже есть на нее... на этой стене должно был висеть - частично угловой шкаф и сушился шириной 50 см и высотой 72..

Есть такое кто вешал на этот короб что либо?

Химчистка мягкой мебели и ковров

8 (926) 31 000 77

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/

Поделиться сообщением

Принимая квартиру мне сказали, что нельзя на вентиляцию в кухне (короб) вешать что-либо, стена тонкая 3 см не выдержит и запахи соседей будут у нас. Очень хочу угловую кухню и эскиз уже есть на нее... на этой стене должно был висеть - частично угловой шкаф и сушился шириной 50 см и высотой 72.. Есть такое кто вешал на этот короб что либо?

Здесь можно подумать над креплением. В него нельзя засверливаться. Нужен какой не будь усиленный навесной крепеж, который позволит закрепится к стенам, а не к коробу, или второй вариант выложить фальшь стену и закрепится к ней.

Изменено пользователем Geros

Поделиться сообщением

У нас угловая кухня, шкафы 92 см высотой, все висит спокойно.

Поделиться сообщением

У нас угловая кухня, шкафы 92 см высотой, все висит спокойно.

именно на коробе? укрепляли или нет?

Химчистка мягкой мебели и ковров

8 (926) 31 000 77

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу