Перейти к содержанию
Авторизация  
Канна

Ремонт грядущий..

Рекомендуемые сообщения

А при чем здесь усадка дома, поверьте, она достаточно мала чтобы вызывать такие проблемы. Где-то что-то не соблюли по технологии, не буду вдаваться в подробности.

Согласна, в монолитных домах усадка минимальна. Можно смело делать ремонт сразу и ничего не ждать)

Поделиться сообщением

А при чем здесь усадка дома, поверьте, она достаточно мала чтобы вызывать такие проблемы. Где-то что-то не соблюли по технологии, не буду вдаваться в подробности.
Если одна стена, я бы согласился, когда три и на одном месте??? И плюс у соседа такая же картина, бригады разные. 

Поделиться сообщением

Если одна стена, я бы согласился, когда три и на одном месте??? И плюс у соседа такая же картина, бригады разные. 

У нас штукатурке месяца через два будет год. Всё, что появилось за этот срок - это микро-трещины на паре откосов. И всё. 

Поделиться сообщением

У нас штукатурке месяца через два будет год. Всё, что появилось за этот срок - это микро-трещины на паре откосов. И всё. 

у меня у соседа тож стена одна дала трещину!

Поделиться сообщением

Хотя @Dmity-otd, и написал выше

Где-то что-то не соблюли по технологии, не буду вдаваться в подробности.

Раньше он уже вдался в подробности, как трещин избежать.

Про стены:

Самый большой риск трещин - это стыки разных по плотности материалов - например монолитный пилон и плита пазогребня, пазогребень и ГКК и т.п. - ну так обрабатывайте стыки соответсвующе и все будет хорошо. Лично я перестраховщик, поэтому максимально обрабатываем все по максимуму. Под фактурку/покраску помимо малярной сетки в штукатурке обязательно (просто обязательно!!!!) использовать паутинку с последующей обработкой. Если и появится трещина, то она будет внутренней и никак не скажется на чистовом покрытии.

Про потолок:

Единственна причина, почему потолок (штукатурка на монолитной плите) может потрескаться - это плохая связка монолита и штукатурки - но это вопрос к тем рукам, которые будут штукатурить.

Так что тут, скорее, вопрос к качеству работ...

П.С. @Dmity-otd, а у вас "r" в нике пропущено, чтобы сложнее искать было? :)

Поделиться сообщением

Так что тут, скорее, вопрос к качеству работ...
Я бы с вами согласился, но трещины не по стыку пилона и ПГП, а  по диагонали на самих стенах из ПГП и газобетона.

Поделиться сообщением

У нас трещина появилась в коридоре на монолитной стене после того, как сосед за стенкой хорошо поработал перфоратором. Они, к сожалению, позже нас начали ремонт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я бы с вами согласился, но трещины не по стыку пилона и ПГП, а  по диагонали на самих стенах из ПГП и газобетона.

@mkmet, в процитированных сообщениях @Dmity-otd есть два варианта - для стыков и для поверхности без стыков. Если у вас потрескалась штукатурка на поверхности без стыков, то ваш - второй вариант (ИМХО обывателя).

Еще интересно, чем был заделан стык пазогребня и потолка вместо того чуда, что оставил застройщик.

Поделиться сообщением

треснула стена из одного материала и стыка в ней нет! Но думаю хозяин квартиры появится и сам более подробно расскажет(если будет желание).

@13-i, я, конечно, понимаю, что вы больше писатель, чем читатель, но все-таки обратите внимание на ту часть сообщения, где "про потолок" и подумаете, чем она отличается от вашей ситуации с треснувшей стеной из одного материала? Ну или на последнее мое сообщение, хотя это уже высший пилотаж :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще интересно, чем был заделан стык пазогребня и потолка вместо того чуда, что оставил застройщик.

У нас затрой заделывал Роквелом, даж пол упаковки в подарок оставил )))

зы. к сообщению выше, вы для начало чем писать как можно быстрей, обратите внимания, что сообщение я удали!!!

ззы. и да трещина была не тока в штукатурке, а треснули блоки, эт выяснилось када вызвали застройщика и стали исправлять проблему. Но тут опять же, лучше дождаться комментария хозяина квартиры.

Изменено пользователем 13-i

Поделиться сообщением

У нас затрой заделывал Роквелом, даж пол упаковки в подарок оставил )))

Вы точно отвечаете на цитируемое сообщение? Вопрос был - вместо того чуда, что оставил застройщик

Поделиться сообщением

Вы точно отвечаете на цитируемое сообщение? Вопрос был - вместо того чуда, что оставил застройщик

сори с блоками перепутал))) просто у соседа прошла трещина в блоках! Но вот как он заделывал стык между блоками и потолком я не знаю, написал тока что мне досталось в наследство от затроя, пол упаковки Роквела и заполненные стыки им)

Поделиться сообщением

У нас тоже трещина появилась, но не понятно штукатурка это или пеноблок (стена где окно).

Поделиться сообщением

Подтверждаю :)

post-35836-0-63291200-1391672853_thumb.jpg

Поделиться сообщением

На эту тему  встречал тоже полезный совет (как избежать трещин) :

"Верх стен будет пропениваться  макрофлексом после монтажа коммуникаций по потолку (кабеля освещения, трассы кондиционирования). Макрофлекс даст звукоизоляцию между перегородками и плитой потолка, плюс в случае деформации верхней монолитной плиты( а она - деформация появиться, так как средний масса нагрузки в верхней так и в во всех квартирах нашего этажа ,на 100м.кв , составит 25-30 тонн) макрофлекс даст возможность просадки плиты и смятия самого макрофлекса, что исключит трещины в перегородках (плотность пеноблока и пазогребня, конечно нище плотности железобетона).Ни в коем случае не заделывайте щели между перегородками и верхней плитой каким либо раствором из сухих смесей, реально пойдут трещины по перегородкам."

Изменено пользователем pas7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу