zava 14 Опубликовано 1 декабря, 2011 И все-таки хотелось бы увидеть список членов ТСЖ. Я лично уже не помню - член я или не член. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Я живу в пгс Акулово, в доме три года назад создано ТСЖ, которое, пока нас устраивает работа Московской УК, никак себя не проявляет. В поселке не найдете ни одной бумажки или окурка, идеальная чистота. Но если УК начьнет валять дурака, с ней бутет расзбраться ТСЖ, а не каждый в отдельности. У ТСЖ в отличии от СД есть реальные юридические рычаги для воздействия на нерадивое УК. Председателем ТСЖ может быть юрист- пенсионер на 20-30тыс. С квартиры по 100 руб., зато милионные расходы на проведение тех или иных работ под контролем. Сэкономив на спичках, можно потерять, несопоставимо большие суммы. В каждом УК работаю менеджеры, аппетиты которых со временем меняются. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем kulagin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelikvin 222 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Я живу в пгс Акулово, в доме три года назад создано ТСЖ, которое, пока нас устраивает работа Московской УК, никак себя не проявляет. В поселке не найдете ни одной бумажки или окурка, идеальная чистота. Но если УК начьнет валять дурака, с ней бутет расзбраться ТСЖ, а не каждый в отдельности. У ТСЖ в отличии от СД есть реальные юридические рычаги для воздействия на нерадивое УК. Председателем ТСЖ может быть юрист- пенсионер на 20-30тыс. С квартиры по 100 руб., зато милионные расходы на проведение тех или иных работ под контролем. Сэкономив на спичках, можно потерять, несопоставимо большие суммы. В каждом УК работаю менеджеры, аппетиты которых со временем меняются. Ну хватит уже из пустого в порожнее, всем все ястно. Ликвидация ТСЖ условие Арефьева, а значит дни ТСЖ сочтены. Если б не Град, а другая УК то ТСЖ осталось бы на своем месте! Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Lelikvin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelikvin 222 Опубликовано 1 декабря, 2011 Правда хочу спросить у соседей. Может будет благоразумнее приступить к ликвидации ТСЖ после получения ключей??? Хотя может быть это просто мания преследования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zava 14 Опубликовано 1 декабря, 2011 Председателем ТСЖ может быть юрист- пенсионер на 20-30тыс. С квартиры по 100 руб., зато милионные расходы на проведение тех или иных работ под контролем. Сэкономив на спичках, можно потерять, несопоставимо большие суммы. ТСЖ -это юридическое лицо. Вы уверены, что этот самый пенсионер не возьмет кредит миллиона на два? И не слиняет куда-нибудь в Израиль Дорого нам тогда обойдутся ваши спички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) zava ТСЖ -это юридическое лицо. Вы уверены, что этот самый пенсионер не возьмет кредит миллиона на два ТСЖ не может взять кредит. А УК пожет построить вам забор стоимостью 100 тыс. , а с вас взять 900 тыс. и вы как частное лицо, никак это не проконтролируете, а так называемый совет дома, пошлют далеко и надолго. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем kulagin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 1 декабря, 2011 Lelikvin Ну хватит уже из пустого в порожнее, всем все ястно Все это вы с Сивко? Вы за себя говорите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 декабря, 2011 Слабый аргумент, ведь контролирующих орган все равно будет, только не ТСЖ, а СД. ТСЖ для УК-это участковый, а СД- пенсионерка на лавочке. которые объясняют пионеру что некоторые вещи делать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lycie 1 Опубликовано 1 декабря, 2011 Мне кажется, у нас действительно нет выбора, раз мы не нашли достойную УК, а Град ставит такое условие. И хотя я всегда считала себя членом ТСЖ и всегда его отстаивала, в данном случае я готова голосовать на его ликвидацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zava 14 Опубликовано 1 декабря, 2011 УК пожет построить вам забор стоимостью 100 тыс. , а с вас взять 900 тыс. Я сметчик-строитель с 30-летним стажем, и сколько-чего стоит представляю. И в этой ситуации есть выходы: как же они возьмут, если я не дам столько... А еще есть такой орган как УБЭП - с которым не каждый захочет иметь дело. Так что , думаю, будем договариваться как цивилизованные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 1 декабря, 2011 Кстати, если УК безупречна, то ей нет смысла бояться контроля ТСЖ и требовать его ликвидации. А вот права на выбор собственниками способа управления МКД это ущемляет. Впрочем, как хотите, но сдается мне, если потом пожелаете создать ТСЖ, то Град заявит, что в этом случае они уйдут. Кстати, поделитесь, что у них входит в перечень техобслуживания, а то на сайте нету, но тариф есть, как и подробный прайс на допуслуги. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 1 декабря, 2011 Такой вопрос: Если большинство решит, что управление домами передается УК Град, а ТСЖ при этом не ликвидировано и на это надо время. Ликвидация возможна (если большинство решит) только когда будет собственность. На каких условиях нас возьмет под крыло Град, если их принципиальное условие-управление без ТСЖ? Оль, Арефьев четко сказал. Град принимает управление домами после сдачи ГК, а после получения свидетельств на собственность, собственники должны будут сами принять решение на общем собрании, ликвидировать ТСЖ и подписать договоров с ГРАД на обслуживание домов или еще какие то варианты. Только после получения квартир в собственность мы можем принимать решения по УК, пока за нас это сделал застройщик. Так же и по судьбе ТСЖ только СОБСТВЕННИКИ могут ликвидировать ТСЖ или проголосовать за то что бы его оставить. И Арефьев это понимает, иначе он бы и не выступил с предложением по ГРАД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 1 декабря, 2011 На счёт "только собственники могут ликвидировать ТСЖ" Это заблуждение, ТСЖ - юрлицо, следовательно на него распространяются правила ликвидации юрлиц, а согласно ГК РФ, ликвидацию могут инициировать учредители. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) На счёт "только собственники могут ликвидировать ТСЖ" Это заблуждение, ТСЖ - юрлицо, следовательно на него распространяются правила ликвидации юрлиц, а согласно ГК РФ, ликвидацию могут инициировать учредители. Вы в этом уверены? Если не сложно дайте пжл ссылку из ЖК по этому вопросу. Изменено 1 декабря, 2011 пользователем Yuris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelikvin 222 Опубликовано 1 декабря, 2011 Все это вы с Сивко? Вы за себя говорите. Я за себя говорю. Причем здесь Сивко. Что, мерещется уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение