Перейти к содержанию
Авторизация  
slava07_2007

Собрание дольщиков 26 ноября 2011 г.

Рекомендуемые сообщения

И все-таки хотелось бы увидеть список членов ТСЖ. Я лично уже не помню - член я или не член. :)

Поделиться сообщением

Я живу в пгс Акулово, в доме три года назад создано ТСЖ, которое, пока нас устраивает работа Московской УК, никак себя не проявляет. В поселке не найдете ни одной бумажки или окурка, идеальная чистота. Но если УК начьнет валять дурака, с ней бутет расзбраться ТСЖ, а не каждый в отдельности. У ТСЖ в отличии от СД есть реальные юридические рычаги для воздействия на нерадивое УК. Председателем ТСЖ может быть юрист- пенсионер на 20-30тыс. С квартиры по 100 руб., зато милионные расходы на проведение тех или иных работ под контролем. Сэкономив на спичках, можно потерять, несопоставимо большие суммы. В каждом УК работаю менеджеры, аппетиты которых со временем меняются.

Изменено пользователем kulagin

Поделиться сообщением

Я живу в пгс Акулово, в доме три года назад создано ТСЖ, которое, пока нас устраивает работа Московской УК, никак себя не проявляет. В поселке не найдете ни одной бумажки или окурка, идеальная чистота. Но если УК начьнет валять дурака, с ней бутет расзбраться ТСЖ, а не каждый в отдельности. У ТСЖ в отличии от СД есть реальные юридические рычаги для воздействия на нерадивое УК. Председателем ТСЖ может быть юрист- пенсионер на 20-30тыс. С квартиры по 100 руб., зато милионные расходы на проведение тех или иных работ под контролем. Сэкономив на спичках, можно потерять, несопоставимо большие суммы. В каждом УК работаю менеджеры, аппетиты которых со временем меняются.

Ну хватит уже из пустого в порожнее, всем все ястно. Ликвидация ТСЖ условие Арефьева, а значит дни ТСЖ сочтены. Если б не Град, а другая УК то ТСЖ осталось бы на своем месте!

Изменено пользователем Lelikvin

lelikvin.gif

Поделиться сообщением

Правда хочу спросить у соседей. Может будет благоразумнее приступить к ликвидации ТСЖ после получения ключей??? Хотя может быть это просто мания преследования.

lelikvin.gif

Поделиться сообщением

Председателем ТСЖ может быть юрист- пенсионер на 20-30тыс. С квартиры по 100 руб., зато милионные расходы на проведение тех или иных работ под контролем. Сэкономив на спичках, можно потерять, несопоставимо большие суммы.

ТСЖ -это юридическое лицо. Вы уверены, что этот самый пенсионер не возьмет кредит миллиона на два? И не слиняет куда-нибудь в Израиль Дорого нам тогда обойдутся ваши спички.

Поделиться сообщением

zava

ТСЖ -это юридическое лицо. Вы уверены, что этот самый пенсионер не возьмет кредит миллиона на два

ТСЖ не может взять кредит. А УК пожет построить вам забор стоимостью 100 тыс. , а с вас взять 900 тыс. и вы как частное лицо, никак это не проконтролируете, а так называемый совет дома, пошлют далеко и надолго.

Изменено пользователем kulagin

Поделиться сообщением

Lelikvin

Ну хватит уже из пустого в порожнее, всем все ястно

Все это вы с Сивко? Вы за себя говорите.

Поделиться сообщением

Слабый аргумент, ведь контролирующих орган все равно будет, только не ТСЖ, а СД.

ТСЖ для УК-это участковый, а СД- пенсионерка на лавочке. которые объясняют пионеру что некоторые вещи делать не надо.

Поделиться сообщением

Мне кажется, у нас действительно нет выбора, раз мы не нашли достойную УК, а Град ставит такое условие. И хотя я всегда считала себя членом ТСЖ и всегда его отстаивала, в данном случае я готова голосовать на его ликвидацию.

Поделиться сообщением

УК пожет построить вам забор стоимостью 100 тыс. , а с вас взять 900 тыс.

Я сметчик-строитель с 30-летним стажем, и сколько-чего стоит представляю. И в этой ситуации есть выходы: как же они возьмут, если я не дам столько... А еще есть такой орган как УБЭП - с которым не каждый захочет иметь дело. Так что , думаю, будем договариваться как цивилизованные люди.

Поделиться сообщением

Кстати, если УК безупречна, то ей нет смысла бояться контроля ТСЖ и требовать его ликвидации. А вот права на выбор собственниками способа управления МКД это ущемляет. Впрочем, как хотите, но сдается мне, если потом пожелаете создать ТСЖ, то Град заявит, что в этом случае они уйдут.

Кстати, поделитесь, что у них входит в перечень техобслуживания, а то на сайте нету, но тариф есть, как и подробный прайс на допуслуги.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Такой вопрос: Если большинство решит, что управление домами передается УК Град, а ТСЖ при этом не ликвидировано и на это надо время. Ликвидация возможна (если большинство решит) только когда будет собственность. На каких условиях нас возьмет под крыло Град, если их принципиальное условие-управление без ТСЖ?

Оль, Арефьев четко сказал.

Град принимает управление домами после сдачи ГК, а после получения свидетельств на собственность, собственники должны будут сами принять решение на общем собрании, ликвидировать ТСЖ и подписать договоров с ГРАД на обслуживание домов или еще какие то варианты. Только после получения квартир в собственность мы можем принимать решения по УК, пока за нас это сделал застройщик.

Так же и по судьбе ТСЖ только СОБСТВЕННИКИ могут ликвидировать ТСЖ или проголосовать за то что бы его оставить.

И Арефьев это понимает, иначе он бы и не выступил с предложением по ГРАД.

Поделиться сообщением

На счёт "только собственники могут ликвидировать ТСЖ" Это заблуждение, ТСЖ - юрлицо, следовательно на него распространяются правила ликвидации юрлиц, а согласно ГК РФ, ликвидацию могут инициировать учредители.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

На счёт "только собственники могут ликвидировать ТСЖ" Это заблуждение, ТСЖ - юрлицо, следовательно на него распространяются правила ликвидации юрлиц, а согласно ГК РФ, ликвидацию могут инициировать учредители.

Вы в этом уверены? Если не сложно дайте пжл ссылку из ЖК по этому вопросу.

Изменено пользователем Yuris

Поделиться сообщением

Все это вы с Сивко? Вы за себя говорите.

Я за себя говорю. Причем здесь Сивко. Что, мерещется уже?

lelikvin.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу