sergejkov 956 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Сэмми Ш. , по-вашему, получается, таинство причастия -- это тоже язычество условностей? Приложение к иконам и Кресту -- вера в амулеты, А Исповедь -- идолопоклонничество? Для чего тогда вы просите Господа о прощении? Изменено 21 ноября, 2011 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 22 ноября, 2011 i Братья и сестры. Большая просьба ко всем, поддерживайте эту тему в чистоте. Пожалуйста не отвечайте уколами на уколы. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 ноября, 2011 sergejkov таинство причастия -- это тоже язычество условностей? Нет. Это основа нашего вероучения,традиция и таинство, идущая от времен Христа и основанная Самим Спасителем. приложение к иконам и Кресту -- вера в амулеты Нет. В времена становления Церкви этот вопрос был решен однозначно: поклоняясь иконе, мы поклоняемся не доске, но Лику стоящего за ним. Но я не могу найти места в своем религиозном сознании поклонению неодушевленным предметам, пусть и относящимся к Святым людям. Откуда это идет? Евангелие, Символ веры и пр. об этом поклонении и почетанн молчат. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 22 ноября, 2011 Сэмми Ш. Но я не могу найти места в своем религиозном сознании поклонению неодушевленным предметам, пусть и относящимся к Святым людям. Мне тоже все это очень не нравится. Особенно учитывая крайне сомнительное происхождение большинства реликвий. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra 57 Опубликовано 22 ноября, 2011 культура и религия не совсем одно и тоже, чаще, противопоставимы. Как Вы думаете, без православия была бы вообще русская культура? и литература .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 ноября, 2011 культура и религия не совсем одно и тоже, чаще, противопоставимы. Как Вы думаете, без православия была бы вообще русская культура? и литература .... да, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 22 ноября, 2011 у меня вопрос возникает все чаще.. почему сохранился только пояс... носки никто не носил к примеру чтоли? если б возили и пояс и носки и платок носовой и голготки и перчатки и шапку и в разные места... и не надо было б перегораживать автомагистрали и мучить народ , детей и стариков стоянием в очереди на морозе.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tigra 57 Опубликовано 22 ноября, 2011 Как Вы думаете, без православия была бы вообще русская культура? и литература .... да, конечно. Ну это нам тогда в тему "православие и культура" на мой взгляд не было бы Рублева, Толстого, Достоевского, и даже Пушкина, и т.д., великолепных памятников архитектуры, коими являются храмы, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 22 ноября, 2011 ! Еще раз напоминаю, что тема про Пояс Пресвятой Богородицы. Все сообщения (даже интересные в плане дискуссии) не относящиеся к данной теме (оффтопы) или как-то оскорбляющие религиозные чувства верующих, будут удаляться! В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 22 ноября, 2011 Интересно, вот все наезды на "пережитки" "язычества" бдительную цензуру не безпокоят, а тонкий намек, на то что оные "пережитки" - это огромный плюс, а не минус, потерли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 ноября, 2011 Еще раз напоминаю, что тема про Пояс Пресвятой Богородицы. Все сообщения (даже интересные в плане дискуссии) не относящиеся к данной теме (оффтопы) или как-то оскорбляющие религиозные чувства верующих, будут удаляться! Евгений Наумов, ознакомься с правилами форума, правилами раздела "православия" и Конституцией РФ, прежде чем из себя Бога корчить. от твоем несоответствии Администрация предупреждена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круэлла 3 Опубликовано 22 ноября, 2011 Скажите, народу меньше не стало в очередях? Боюсь не отстоять 5-6 часов в очереди Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 22 ноября, 2011 Скажите, народу меньше не стало в очередях? Боюсь не отстоять 5-6 часов в очереди может Вам это тогда и не нужно совсем? Можно поехать ночью - должно быть меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Круэлла 3 Опубликовано 22 ноября, 2011 Tataka Почему не нужно? Ребята! Был кто ночью там? Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 22 ноября, 2011 В сети пишут,что в ночь на понедельник удалось пройти за час. Сегодня пишут о замедлении очереди , а мы как раз собрались поехать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение