Перейти к содержанию
Авторизация  
Заклёпка

Окна

Рекомендуемые сообщения

Да нет, это я из выше постов заключила.

Поделиться сообщением

1. Выписка из ЕГРЮЛ (для адреса)

2. Закзное письмо с уведомлением и описью вложения по адресу из выписки.

3. Получить уведомление о вручении.

4. Выждать разумный срок (не помню как это в ГК формурируется точно).

Поделиться сообщением

В акте от застройщика указан именно Севастопольский, как юр адрес и у ВИТ почему то изменился ген директор, у меня в ДДУ другой подписант был!

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

1. Выписка из ЕГРЮЛ (для адреса)

2. Закзное письмо с уведомлением и описью вложения по адресу из выписки.

3. Получить уведомление о вручении.

4. Выждать разумный срок (не помню как это в ГК формурируется точно).

1. Тут кто-то ее уже получал. не помню только, кто именно

2. Заказное с описью вложения не бывает. Ценное с описью или заказное просто так.

3. Согласна.

4. Чуть позже уточню сроки. Ввиду наличия пп. 1-3, вопрос не горящий.

В принципе, составлением жалобы тоже могу заняться (только по тезисам нужна помощь, наверное, актуальны не только окна). Я, правда, пока не знаю, что у нас самих с окнами - в день собрания в квартире было тепло, а больше мы пока туда не заходили. СНиПы у меня собраны еще с тех времен, как мы бодались с Застройщиком по приемке.

Изменено пользователем Гуннхильд

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, да, благодарю за поправку, ценное с описью конечно :) И с уведомлением о вручении. Опись, чтоб не было у суда сомнений, что было за отправление.

...

4. Чуть позже уточню сроки. Ввиду наличия пп. 1-3, вопрос не горящий.

Там что-то около месяца...

А можно написать примерно так "Прошу дать ответ до "__"________20___г. Иначе оставляю за собой право обращаться _______". Или "Прошу дать ответ в течение 10-ти дней с момента получения настоящего письма".

Изменено пользователем Скиталец
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Основные жалобы по окнам думаю у всех:

а) рамы установлены не по уровню;

б) имеются места продува между рамой и стеной, через монтажную пену;

в) неправильно наклеена пароизоляция, влага выходит не наружу а внутрь квартиры, что приводит к обледенению;

г) имеются места продува в точках крепления фурнитуры (петли, зажимы);

д) некачественная фурнитура - окна при верхнем открытии болтаются, держатся не крепко;

е) нет регулировки по уровню, при открытии окна на 45 градусов оно либо открывается, либо закрывается.

Ну и лично у меня

ж) порван (с дыркой) слив под окнами на балконе.

Начнем с этого.

@Гуннхильд, да, благодарю за поправку, ценное с описью конечно :) И с уведомлением о вручении. Опись, чтоб не было у суда сомнений, что было за отправление.

Там что-то около месяца...

А можно написать примерно так "Прошу дать ответ до "__"________20___г. Иначе оставляю за собой право обращаться _______". Или "Прошу дать ответ в течение 10-ти дней с момента получения настоящего письма".

Если я не ошибаюсь, где то читал что 30 дней есть у отвечающего в любом случае, даже если мы его попросили дать ответ в течении 18 сек.

Надо поискать.

Только по окнам будем писать? Или сразу все вспомним? :)

Ну тема по окнам просто )

А так конечно надо писать и остальные косяки. Правда я уж и не знаю какие еще косяки.

Но помните, в ДДУ у нас прописаны пункты, накоторые распространена гарантия. В частности это стены, потолки, полы, окна, что то там еще, не помню, и в рамках этих пунктов надо составлять жалобу.

— Профессор, Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность.

— Вы полагаете?

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, где то читал что 30 дней есть у отвечающего в любом случае, даже если мы его попросили дать ответ в течении 18 сек.

Надо поискать.

Чес.слово, это я узнаю, как только руководитель юр.департамента появится на месте. Правда, вчера был корпоратив, поэтому появиться он может только в понедельник :)

А еще можно в жил.инспекцию Московской области обратиться. Как я понимаю, именно она занимается контролем подготовки домов к зиме (это по отоплению на лестнице, незакрывающимся дверям и т.д.)

Но помните, в ДДУ у нас прописаны пункты, накоторые распространена гарантия. В частности это стены, потолки, полы, окна, что то там еще, не помню, и в рамках этих пунктов надо составлять жалобу.

214-ФЗ:

Статья 7. Гарантии качества, предусмотренные договором

...

4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

7. Застройщик не несет ответственность за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.

Поделиться сообщением

Надо поискать.

30 дней - это по закону, если в претензии не указан срок ответа.

Если в договоре не указан досудебный порядок разрешения споров (типа "все вопросы стороны будут стараться урегулировать в досудебном порядке"), то можно подавать сразу в суд.

Т.о. можно смело указывать, что "ответ ожидается в 10-ти дневный срок с момента получения претензии". Выждать еще недельку и можно смело в суд.

Поделиться сообщением

Господа, ссори, уточнила, посоветовалась с коллегами. Роспотребнадзор не поможет. Только застройщик либо добровольно либо через суд. Он отвечает по обязательствам и может впоследствии предъявить регрессный иск к генподрядчику. Но в любом случае нужно провести независимую экспертизу. О рассмотрении обращений. В настоящее время регламентирована только процедура рассмотрения обращений госорганами (59-ФЗ), 30 дней и все такое. А вот коммерсы не подчиняются таким порядкам, опять только в суд о нарушении прав, понуждении к их соблюдению и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

... В настоящее время регламентирована только процедура рассмотрения обращений госорганами (59-ФЗ), 30 дней и все такое. А вот коммерсы не подчиняются таким порядкам, опять только в суд о нарушении прав, понуждении к их соблюдению и т.д.

То, что я чуть выше написал - со слов адвоката-судебника, т.е. знающего судебную практику.

Поделиться сообщением

Вы о чем? Я уже совсем запуталась))) Если в договоре или законе прописан срок совершения каких-либо действий, то в претензии одна сторона извещает другую сторону о необходимости его соблюдения, в случае игнорирования идет в суд. Никакие иные 30 дней для рассмотрения обращений не действуют, только для госорганов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шармик, да, сорри, невнимательно прочел Ваш пост :) Хотя адвокат советует выдерживать "разумные" сроки:) Разумность примерная и на усмотрение.

Поделиться сообщением

Разумность зависит от порядочности, с цивилизованными компаниями, радеющими за свою репутацию и устойчивость на строительном рынке, все вопросы должны решаться на стадии претензионной работы. А экспертизу кто-нибудь делал?

Поделиться сообщением

За счет штукатурных работ в квартире значительно поднялась влажность. Теперь на окнах сплошной пеленой конденсат, в местах крепления окон к стенам снег, а в местах сквозняка через раму лед. Фото выложу завтра, офигеете.

На кухне вообще ахтунг, на двери центральная петля оказалась сломана и в этом месте сильнее всего дует, так что сейчас можно наблюдать как холодный воздух, проникая в квартиру, конденсируется по пути сверху вниз, оставляя красивый шлейф тумана.

Принято решение этот оконно-дверной блок в срочном порядке заменить, теплопотери нереальные.

С остальными окнами произвели следующие манипуляции.

Сняли эти блестящие фантики и поняли, что заделка пеной произведена также через одно известное место. Как только отворачиваешь бумажку, тут же ощущаешь поток холодного бодрящего бриза. Более того, сама пена тоже г..., протыкается пальцем во многих местах без усилий, т.е. ее структура не однородная с мелкими пузырьками, а с крупными пустотами(дешевая хрень). Плюс к этому она еще и не всю полость между оконным блоком и проемом заполняет. Выдирается на ура. Да, чуть не забыл, снизу окна эта блестяшка вроде как отводит влагу, так вот вся эта влага успешно впиталась в эту "замечательную" пену-губку.

В общем Выдрали все это безобразие и качественно запенили качественной пеной.

Следующим этапом, после небольшого потепления, будет запенивание щели с наружней стороны.

После оштукатуривания в квартире стало значительно теплее за счет того, что через пеноблоки перестал поступать холодный воздух из вент зазора нашего замечательного вент фасада, плюс, мощнейшим источником холода являлся зазор между стенами и перекрытием, который был подзаткнут минватой. После того как его не стало ситуация изменилась существенно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@DreadHead,мы тоже меняем балконную дверь и окно на кухне. А пока стараемся на кухню не заходить без верхней одежды)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От Заклёпка
      кто местный, подскажите, какая вода в Пушкино? пригодная? сносная? поменяется что-то после мытищинской "таблицы менделеева"?
    • От Bogach
      Скажите - крышная котельная на 6-ке каких размеров будет (видел на Молодежном - огромная!) и из чего - монолит, кирпич. Сколько операторов её должно обслуживать одновременно? Спасибо за ответы..
    • От S1gma
      Народ подскажите плизз кто что знает об этой фирме?
      Просто что то отзывов я не нашёл:*-(
    • От MaNaXe
      Народ! А какие провайдеры вообще в Пушкино? Помню, KREO говорил, что пока ничего нет в районе, даже 3G не ловит вроде Есть ли вайфай, или только провод? Интересно, потянут ли к О'Пушкино сеть когда первая очередь будет сдана?
    • От Канна
      KREO, а мне про полотенцесушитель ответят? Очень жду.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу