surickoff 52 842 Опубликовано 16 ноября, 2011 ...И то что сейчас творят с Высшей школой страны - это преступление перед потомками. У детей не будет шанса получить нормальное образование в этой стране... Анекдот в тему: "Отец говорит сыну: — После школы, сынок, будешь учиться в институте, получишь высшее образование. — А что такое высшее образование? — спрашивает сын. — Это то, — отвечает отец, — что в восьмидесятые годы прошлого века называлось средним." А вообщем вот что сказать хочу: идеализировать СССР конечно не стОит,недостатков и своего дерьма там тоже хватало. Но то,что сейчас - гораздо хуже. Ну,если только не брать во внимание количественный (не качественный!) ассортимент магазинов и возможность съездить на отдых в Туретчину или какую другую нынешнюю всероссийскую здравницу. Да,ещё партий политических стало больше,хотя за преимущество это я держать не решусь Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 16 ноября, 2011 Народ вы в курсе что сейчас отменены все ГОСТы, СНИПы и пр и ничего не введено взамен? Чеее хочу то и делаю! Неправда. Есть и Госты и ТУ, а СНИПы вообще никто не отменял-санитарные нормы и правила, вы че.. в вот много Ту появилось, ну так технологии не стоят на месте. а вы почитайте закон о техническом регулировании...внимательно. С 1 января этого года все отменено. А ТУ - каждый сам себе может прописать "хочу класть мышьяк в сметану, и буду! у мне так в ТУ написано" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 ноября, 2011 "Интеллегенция" в СССР была своего рода каста. Надо было обладать определенной степенью "гуманитарности". Попасть в эту касту было очень трудно. Технические специалисты из ВПК не могли стать "интеллигентами". К ним "гуманитарные" относились как к лицам, сотрудничающими с "большевистскими оккупантами". Техспецы, в свою очередь, считали гуманитариев бездельниками. Какая хрень! Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 ноября, 2011 А ТУ - каждый сам себе может прописать "хочу класть мышьяк в сметану, и буду! у мне так в ТУ написано" пусть кладет, только в составе обязан написать Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 16 ноября, 2011 Народ вы в курсе что сейчас отменены все ГОСТы, СНИПы и пр и ничего не введено взамен? Чеее хочу то и делаю! Неправда. Есть и Госты и ТУ, а СНИПы вообще никто не отменял-санитарные нормы и правила, вы че.. в вот много Ту появилось, ну так технологии не стоят на месте. а вы почитайте закон о техническом регулировании...внимательно. С 1 января этого года все отменено. А ТУ - каждый сам себе может прописать "хочу класть мышьяк в сметану, и буду! у мне так в ТУ написано" они не отменены. они не обязательны. это большая разница. поэтому практически все продукты изготавливаются по ГОСТам до сих пор. кто хочет, перевернет этикетку в магазине и выберет, что ему по душе- с ГОСТом, ТУ или без всего.... и Закон РФ "О защите прав потребителей" еще никто не отменял. так что не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 16 ноября, 2011 "Интеллегенция" в СССР была своего рода каста. Надо было обладать определенной степенью "гуманитарности". Попасть в эту касту было очень трудно. Технические специалисты из ВПК не могли стать "интеллигентами". К ним "гуманитарные" относились как к лицам, сотрудничающими с "большевистскими оккупантами". Техспецы, в свою очередь, считали гуманитариев бездельниками. Какая хрень! хочется привести известную байку в тему: приехали американцы в Москву и встретились с наркомом Луначарским, были в восторге от его интеллигентности. "Мистер Луначарский, сколько нужно закончить университетов, чтобы иметь такой уровень образованности и воспитания?" - "Как минимум 3, один Вы, 2й- Ваш отец, 3й- Ваш дед" По-моему исчерпывающе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) [ они не отменены. они не обязательны. это большая разница. поэтому практически все продукты изготавливаются по ГОСТам до сих пор. кто хочет, перевернет этикетку в магазине и выберет, что ему по душе- с ГОСТом, ТУ или без всего.... и Закон РФ "О защите прав потребителей" еще никто не отменял. так что не надо. Это точно - поэтому когда Вы приходите в архитектурный отдел и администрацию и говорите - что этот новый дом ни по каким нормам не вписывается в ваш двор - Вам ответят - СНИПы больше не действуют - они не обязательны! Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Tataka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Конь красно-синий Я не говорю что раньше было лучше , и вот это ваше " а ему пох " вообще не понял ? что пох ? Вас бедных пожалеть надо что родились в такое время , а в Чикаго негры между прочим голодают . Я никогда ни в чём себе не отказывал жрать так до сыта , пить так до свиньячнего визга . Щас польют советской грязью Кстати прошлым летом три месяца имел дело находиться в Голландии , так вот среди строителей подавляющее большинство голландцы ) деньги конечно больше чем у нас , но турки их не попёрли . А у нас ? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Влад 1985 Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 ноября, 2011 Tataka Покажите мне в каком месте этого закона написано, что каждый сам себе может прописать и даже мышьяк.., если необходимым! условием для создания ЛЮБОГО нового ТУ является соблюдение в этом ТУ норм безопасности...Другое дело, что сейчас можно заменять один продукт другим, поскольку четких схем не существует. НО, я не могу заменить мясо бумагой и написать-котлеты. А вот соей-могу. Но это будет уже не мясо. И об этом БУДЕТ написано на этикетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raffaello 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Не очень хорошо помню СССР, точнее, не жила в то время самостоятельной жизнью. Старшее поколение в моей семье (27, 28 и 53 г.рожд.) не считает, что при СССР было лучше, я им верю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 16 ноября, 2011 Про советскую колбасу: мой отец, проработавши в 70-х пару месяцев на Останкинском мясокомбинате, колбасу не может есть в принципе. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 16 ноября, 2011 mirror Мамочка Похоже мы - одного поколения: то же восприятие мира, может обчитался Паустовского, Брэдбери в детстве, особенно "Вино из одуванчиков" и "Марсианских хроник", но в СССР пытались подружить "физиков и лириков", а сейчас "педиков и лесбиянок" То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 16 ноября, 2011 Саляру мля.. в чисто поле сливали.. остаток большой оставался.. .. Ща по 30 рублёф.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 16 ноября, 2011 [Другое дело, что сейчас можно заменять один продукт другим, поскольку четких схем не существует. НО, я не могу заменить мясо бумагой и написать-котлеты. А вот соей-могу. Но это будет уже не мясо. И об этом БУДЕТ написано на этикетке. Мамочка Вы "контрольную закупку" хоть иногда смотрите? Там очень часто при экспертизе продуктов выявляется такое, чего быть не должно - и на этикетке об этом ни слова не указано..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 16 ноября, 2011 Roy а сейчас "педиков и лесбиянок" Не утрируй. Тогда людей тоже волновали валютчики и фарца., а еще все говорили, что почему все живут ровно и одинаково, не хотят выделяться..обхсс не дремлет.. А вообще, что-то было -лучше бы забыть,как страшный сон, но я вот помню только хорошее, потому что меня кормили и поили, стояли в очередях за колготками, сапогами, плащ помню хорошо, который мне мама купила в М..гордилась им, а сейчас я сама- мама, и во многом я бы своему ребенку этого не пожелала. НО! Пионерские лагеря, образование, спокойствие за завтрашний день, и т.д..-этого больше нет. И ужасно жаль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение