Melanotis 3 322 Опубликовано 29 апреля, 2019 Калининград, который Кенигсберг вообще очень показателен в плане архитектурного наследия правления коммунистов. но примеров эффективного коммунизма предостаточно и в центральной России. Дача Уткина до коммунистов после коммунистов вот Фаберже стоит на крыльце своей дачи до коммунистов вот что представляет из себя дача Фаберже после коммунистов дача Змигродскго до коммунистов после коммунистов Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 апреля, 2019 Эка Вас, уважаемый @Melanotis , на правду-то бомбануло Аж типо памятники архитектуры притянули в тему, но забыли что эффективные мeнeджoры, которые вовсе не кoммунисты.... успешно порушили кучу заводов, фабрик, колхозов, тем самым лишив народ и работы рядом с домом и будущего..... Если уж и говорить о культурном наследии,.... не будем далеко ходить -- чем не исторический и главное -- ПРАКТИЧЕСКИ НУЖНЫЙ НАРОДУ памятник -- открытый бaссeйн "Мoсква"? Что за такая нужда была лишать людей отличного места отдыха? Заметь -- его не кoммунисты ломали, а настоящие рынoчники-кaпитaлисты Которым по ихней кaпитaлистичeской сути как раз на нарoд-то и плевать. Главное внешнюю духoвнoсть и приличие показать --- то-то они цeрквeй понастроили, а шкoлы и бoльницы рушат Кoммунисты разве так делали? Нет! Коммунисты работали на развитие страны и для НАРОДА. Статистику показать или сами найдёте? Ну и как вывод -- так с какого хрена Вы наперебой с Новым Витязем талдычите, что страной правят те же самые коммунисты, если планы и результаты работы нео-кaпитaлистов в корне отличаются от задач решённых в СCCP? Возьмите любые 20-30 лет из истории СCCP и сравните с периодом построения кaпитaлизмa 1992-2O19 Кстати, таже самая дача Уткина при СCCP приносила пользу НАРОДУ -- использовалась и под жильё и под склады..... А вот при так любимом Вами кaпитaлизме её как раз-таки и привели в запустение "реформаторы". И уж сколько времени они планируют её отреставрировать, да только воз и ныне там..... Так что опять не в тот огород камушки кидаете И да, лучше обратите свой взор на дaчи сами знaете кoгo, может тогда поймёте кто кoммуниcт, а кто кaпитaлиcт 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) 3 часа назад, gusamir сказал: ПРАКТИЧЕСКИ НУЖНЫЙ НАРОДУ памятник -- открытый бaссeйн "Мoсква" народу конечно же нужнее бассейн, а не храм с росписями Васнецова, Крамского, Бруни, Семерадского. только коммунисты же и бассейна не планировали, а хотели очень нужный ДЛЯ НАРОДА очередной дом советов построить. но когда руки из попы то построить фиг что получается. Храм разрушили, котлован вырыли, дом советов как и в Калининграде не построили, котлован бетоном залили — получился бассейн Москва. поразительная коммунистическая эффективность! 3 часа назад, gusamir сказал: дача Уткина при СCCP приносила пользу НАРОДУ -- использовалась и под жильё и под склады то есть взяли исторический памятник и превратили его в коммуналку и склады! поразительная коммунистическая эффективность! Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Melanotis 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 апреля, 2019 Только что, Melanotis сказал: поразительная коммунистическая эффективность! И тем не менее при всех многочисленных косяках Союз был одной из двух сверхдержав. 4 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 29 апреля, 2019 4 минуты назад, surickoff сказал: И тем не менее при всех многочисленных косяках Союз был одной из двух сверхдержав. кто ж спорит. более того к 70-м годам даже идиотизма стало в разы меньше. и можно было реформировать страну - сначала экономически, а потом политически. но у коммунистов опять не получилось. а кто виноват, по мнению "правильных" коммунистов? ответ известен — коммунист в 3-м поколении Гайдар и член цк кпсс Ельцин. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) 13 часов назад, Melanotis сказал: к 70-м годам даже идиотизма стало в разы меньше. и можно было реформировать страну - сначала экономически, а потом политически. но у коммунистов опять не получилось. а кто виноват, по мнению "правильных" коммунистов? ответ известен — коммунист в 3-м поколении Гайдар и член цк кпсс Ельцин Основываясь на ложных или неполных данных [а порой умышленно выдавая щепотку правды в ведре бреда и лжи от либералов], Вы @Melanotis , уж простите, делаете неправильные выводы Задачи реформировать страну в пользу народа у команды Горбачёва-Ельцина не стояло Сговор на самом верху..... Сдача страны Западу как сырьевой колонии -- вот какая была цель. И Вы должны хотя бы подсознательно понимать что перерожденцы, сдавшие нас, никакие не коммунисты И да, пора бы уже перестать быть сектантом "счастливого капитализма типа как в Норвегии" Потому что Вы должны знать что кроме Норвегии в мировой кап-системе есть полторы сотни стран уровня "Зимбабве" И я надеюсь, что Вы понимаете, а не делаете вид, что типа не понимаете какую роль отвели нашей стране кураторы либеральных реформ Наша нынешняя роль в кап-системе -- быть поставщиком ресурсов и периферией капитализма. Так что перестаньте мечтать о счастливой норвежской модели -- капитализм такого на нашей земле не допустит. Потому что на наше русское коренное население капитализму, мягко говоря, плевать Изменено 30 апреля, 2019 пользователем gusamir 3 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 732 Опубликовано 1 мая, 2019 В 29.04.2019 в 18:41, Melanotis сказал: и можно было реформировать страну - сначала экономически, а потом политически. угу....экономика строится под идеологию.по другому никак.пошла реформация политическая(читай идеологическая),продолжение думаю не надо....... 3 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 2 мая, 2019 12 часов назад, 4Серый сказал: экономика строится под идеологию.по другому никак. интересно, китайцы то не курсе? Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 мая, 2019 В 30.04.2019 в 07:47, gusamir сказал: Задачи реформировать страну в пользу народа у команды Горбачёва-Ельцина не стояло Сговор на самом верху..... Сдача страны Западу как сырьевой колонии -- вот какая была цель. И Вы должны хотя бы подсознательно понимать что перерожденцы, сдавшие нас, никакие не коммунисты Где факты сговора? Документы, аудиозаписи разговоров, цитаты- всё, что у Вас есть, доказывающее сговор. Или это Ваш личный анализ прошедших лет с диванной высоты и задним числом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 мая, 2019 В 25.04.2019 в 23:21, 4Серый сказал: я при социализме на несколько порядков лучше жил,чем сейчас при капитализме Идеальный пример прекрасной жизни в СССР показан в фильме "Блондинка за углом". Весь фильм- это сплошной памятник справедливого советского общества и гениальной советской экономики для людей. Кто не смотрел этот гениальный шедевр, как зеркало советской торговли и уклада жизни советского общества, обязательно посмотрите! Там все видно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 мая, 2019 (изменено) Еще один гениальный пример из того времени. Монолог Мордюковой, отражающий всю суть плановой советской экономики. Кто там из сегодняшнего дня с удовольствием вспоминает те времена? Вам верить нельзя. Врёте безбожно. ОТрывок доступен по ссылке, но на Ютубе. Изменено 2 мая, 2019 пользователем Новый Витязь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 2 мая, 2019 4 часа назад, Новый Витязь сказал: В 30.04.2019 в 07:47, gusamir сказал: Задачи реформировать страну в пользу народа у команды Горбачёва-Ельцина не стояло Сговор на самом верху..... Сдача страны Западу как сырьевой колонии -- вот какая была цель. И Вы должны хотя бы подсознательно понимать что перерожденцы, сдавшие нас, никакие не коммунисты Где факты сговора? Документы, аудиозаписи разговоров, цитаты- всё, что у Вас есть, доказывающее сговор. Или это Ваш личный анализ прошедших лет с диванной высоты и задним числом ? Элементарная историческая аналитика не таких уж и далёких от нынешнего времени исторических событий, друг мой И да, почитайте Евгения Спицина, а лучше Островского Александра.... У него целый исторический труд на эту тему Если из чего попроще -- так рекомендую книгу "Глупость или измена? Расследование гибели СССР", в частности главу три каждый может осилить про так называемый путч. Всё разжёвано на фактах и документах https://royallib.com/book/ostrovskiy_aleksandr/glupost_ili_izmena_rassledovanie_gibeli_sssr.html 3 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 2 мая, 2019 3 часа назад, Новый Витязь сказал: Идеальный пример прекрасной жизни в СССР показан в фильме "Блондинка за углом". Весь фильм- это сплошной памятник справедливого советского общества и гениальной советской экономики для людей. Кто не смотрел этот гениальный шедевр, как зеркало советской торговли и уклада жизни советского общества, обязательно посмотрите! Это зеркало процессов предшествующих деградации, но никак не уклада советского общества Обычное кумовство, которое перерожденцы, как я понимаю, сознательно закладывали в обществе после смерти Сталина Типичный пример Пугачёва-Орбакайте [у дочки ноль талантов и тем не менее она звезда]. Из нынешнего времени -- посмотрите какие страсти в теме обсуждения "детского голоса". Это всё из одной серии..... И да, в капитализме деградация элит ещё сильней и наглядней, тебя сейчас и на порог нормального дома [то есть в круг тех кто рулит в системе] не пустят, если не имеешь за душой хотя бы мало-мальски приличного капитала 2 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 2 мая, 2019 Если вы желаете узнать всю суть СССР, его политические, экономические и социальные принципы, прочтите одну из лучших книг по этой теме - "НОМЕНКЛАТУРА", автор Восленский Михаил Сергеевич. Книга интереснейшая, читается на одном дыхании. Автор глубоко, досконально и аргументированно раскрывает реальную сущность СССР - https://www.rulit.me/books/nomenklatura-gospodstvuyushchij-klass-sovetskogo-soyuza-read-223977-1.html "С самого начала идея власти, диктатуры стала характерной чертой советской системы во всех ее проявлениях. Ленин определяет государство как дубинку, как инструмент создания нового, социалистического общества и нового человека эпохи социализма. Вообще говоря, эта теория основана на идеях Маркса, на его учении о производительных силах и производственных отношениях как основе не только общественной структуры, но и самого существования человека. Однако ленинская теория отходит от идей Маркса, как только начинает рассматривать в качестве фундамента марксистской доктрины революцию и власть — «диктатуру пролетариата», а не преодоление бесчеловечных, гнетущих условий жизни общества. Признав принцип, что власть — основа всего в обществе, и узаконив насилие (Ленин определял диктатуру как власть, не ограниченную никакими законами), нельзя было построить ничего иного, как общество, в котором властители — партийная бюрократия, номенклатура — превращаются в привилегированную монополистическую касту." Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 2 мая, 2019 5 минут назад, victorian сказал: ленинская теория отходит от идей Маркса, как только начинает рассматривать в качестве фундамента марксистской доктрины революцию и власть — «диктатуру пролетариата», а не преодоление бесчеловечных, гнетущих условий жизни общества А давайте перенесёмся из теории в практику и сравним жизнь пролетариата в СCCP и нынешнем времени Ну так и в какой системе бесчеловечные, гнетущие условия жизни общества? Какая социальная система работает на ЧЕЛОВЕКА -- цaризм, социaлизм или возвращённый нью-кaпитализм? 9 минут назад, victorian сказал: (Ленин определял диктатуру как власть, не ограниченную никакими законами), нельзя было построить ничего иного, как общество, в котором властители — партийная бюрократия, номенклатура — превращаются в привилегированную монополистическую касту." Ну так, именно это явление мы и наблюдаем при кaпитализме, что у нас, что в любой другой кaп-стране Посмотрите на те же СШA: при как бы наличии демокрaтии правят одни и те же касты, выборные шоу смены демoкратов на типа рeспубликанцев -- обычный спектакль для пипла. А монополистическая каста кaпитaлистов, несмотря на все присущие кaпитaлизму кризисы -- живее всех живых, льёт в уши басни трудягам что иной жизни быть не может 12 минут назад, victorian сказал: Ленин определяет государство как дубинку, как инструмент создания нового, социалистического общества и нового человека эпохи социализма Государство -- это всегда дубинка Другое дело -- в чьих руках эта дубинка, чьи интересы она защищает Согласитесь, ведь "дубинка" работающая на большинство народа гораздо гуманней, чем дубинка которая блюдёт интересы кучки олигархов Или Вы не знаете, что 90% ресурсов у нас нынче принадлежат лишь 3 процентам населения? Разве это нормально? И да, в СCCР стaлинского типа управление шло снизу, от местных Советов Чиновники и руководители любого ранга реально отвечали за провалы в управлении. Разве это плохо? К сожалению, народ после смерти Сталина отдал власть узурпаторам, которые постепенно сменили общественное сознание и для личного обогащения вернули наше общество в кaпитализм.... 29 минут назад, victorian сказал: "НОМЕНКЛАТУРА", автор Восленский Михаил Сергеевич. Книга интереснейшая, читается на одном дыхании. Автор глубоко, досконально и аргументированно раскрывает реальную сущность СССР Было бы интересно, если бы данный автор провёл реальное сравнение систем кaпитализма и социaлизма, а то знаете ли -- зрение у него выборочное -- кап-номенклатуру и проблемы управления у кaпиталистов он в упор не видит Да и наших перерожденцев он почему-то считает коммунистами, хотя они по сути своей враги рабочего класса, так как предали идею построения справедливого общества ради большого хапка 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение