Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Калининград, который Кенигсберг вообще очень показателен в плане архитектурного наследия правления коммунистов.

но примеров эффективного коммунизма предостаточно и в центральной России.

Дача Уткина до коммунистов

859243901__.jpg.315dacbb0407c5607848a07cf367c1bc.jpg

после коммунистов

807234431__.jpg.ba7e5432ee005cbe1fb5befb77341597.jpg

вот Фаберже стоит на крыльце своей дачи до коммунистов

876599190__.jpg.432667ab1b327d685c21dfb9f3a9ee8b.jpg

вот что представляет из себя дача Фаберже после коммунистов

1126763741_.jpg.a88a74c842bc88c4f3f40669cf564e15.jpg

дача Змигродскго до коммунистов

1748884191__.png.ef5f481039f3ba3f7412f4a53d9f24e7.png

после коммунистов

1931449490__.jpg.35c1a30082665579db3b17162ea7ca27.jpg

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Эка Вас, уважаемый @Melanotis , на правду-то бомбануло)))

Аж типо памятники архитектуры притянули в тему, но забыли что эффективные мeнeджoры, которые вовсе не кoммунисты.... успешно порушили кучу заводов, фабрик, колхозов, тем самым лишив народ и работы рядом с домом и будущего.....

Если уж и говорить о культурном наследии,.... не будем далеко ходить -- чем не исторический и главное -- ПРАКТИЧЕСКИ НУЖНЫЙ НАРОДУ памятник -- открытый бaссeйн "Мoсква"?

Что за такая нужда была лишать людей отличного места отдыха? Заметь -- его не кoммунисты ломали, а настоящие рынoчники-кaпитaлисты

Которым по ихней кaпитaлистичeской сути как раз на нарoд-то и плевать. Главное внешнюю духoвнoсть и приличие показать --- то-то они цeрквeй понастроили, а шкoлы и бoльницы рушат

Кoммунисты разве так делали? Нет!

Коммунисты работали на развитие страны и для НАРОДА. Статистику показать или сами найдёте? ))) 

Ну и как вывод -- так с какого хрена Вы наперебой с Новым Витязем талдычите, что страной правят те же самые коммунисты, если планы и результаты работы нео-кaпитaлистов в корне отличаются от задач решённых в СCCP? Возьмите любые 20-30 лет из истории СCCP и сравните с периодом построения кaпитaлизмa 1992-2O19

Кстати, таже самая дача Уткина при СCCP приносила пользу НАРОДУ -- использовалась и под жильё и  под склады.....

А вот при так любимом Вами кaпитaлизме её как раз-таки и привели в запустение "реформаторы".  И уж сколько времени они планируют её отреставрировать, да только воз и ныне там.....

Так что опять не в тот огород камушки кидаете

И да, лучше обратите свой взор на дaчи сами знaете кoгo, может тогда поймёте кто кoммуниcт, а кто кaпитaлиcт

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, gusamir сказал:

ПРАКТИЧЕСКИ НУЖНЫЙ НАРОДУ памятник -- открытый бaссeйн "Мoсква"

народу конечно же нужнее бассейн, а не храм с росписями Васнецова, Крамского, Бруни, Семерадского.

только коммунисты же и бассейна не планировали, а хотели очень нужный ДЛЯ НАРОДА очередной дом советов построить.

но когда руки из попы то построить фиг что получается.

Храм разрушили, котлован вырыли, дом советов как и в Калининграде не построили, котлован бетоном залили — получился бассейн Москва.

поразительная коммунистическая эффективность!

3 часа назад, gusamir сказал:

дача Уткина при СCCP приносила пользу НАРОДУ -- использовалась и под жильё и  под склады

то есть взяли исторический памятник и превратили его в коммуналку и склады!

Изменено пользователем Melanotis
  • Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Только что, Melanotis сказал:

И тем не менее при всех многочисленных косяках Союз был одной из двух сверхдержав.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 минуты назад, surickoff сказал:

И тем не менее при всех многочисленных косяках Союз был одной из двух сверхдержав.

кто ж спорит.

более того к 70-м годам даже идиотизма стало в разы меньше.

и можно было реформировать страну - сначала экономически, а потом политически.
но у коммунистов опять не получилось.

а кто виноват, по мнению "правильных" коммунистов?
ответ известен — коммунист в 3-м поколении Гайдар и член цк кпсс Ельцин.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Melanotis сказал:

к 70-м годам даже идиотизма стало в разы меньше.

но у коммунистов опять не получилось.

а кто виноват, по мнению "правильных" коммунистов?
ответ известен — коммунист в 3-м поколении Гайдар и член цк кпсс Ельцин

Основываясь на ложных или неполных данных [а порой умышленно выдавая щепотку правды в ведре бреда и лжи от либералов], Вы @Melanotis  , уж простите, делаете неправильные выводы

Задачи реформировать страну в пользу народа у команды Горбачёва-Ельцина не стояло

Сговор на самом верху..... Сдача страны Западу как сырьевой колонии -- вот какая была цель. И Вы должны хотя бы подсознательно понимать что перерожденцы, сдавшие нас, никакие не коммунисты

И да, пора бы уже перестать быть сектантом "счастливого капитализма типа как в Норвегии"

Потому что Вы должны знать что кроме Норвегии в мировой кап-системе есть полторы сотни стран уровня "Зимбабве"

И я надеюсь, что Вы понимаете, а не делаете вид, что типа не понимаете какую роль отвели нашей стране кураторы либеральных реформ

Наша нынешняя роль в кап-системе -- быть поставщиком ресурсов и периферией капитализма. Так что перестаньте мечтать о счастливой норвежской модели -- капитализм такого на нашей земле не допустит. Потому что на наше русское коренное население капитализму, мягко говоря, плевать  

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

В 29.04.2019 в 18:41, Melanotis сказал:

угу....экономика строится под идеологию.по другому никак.пошла реформация политическая(читай идеологическая),продолжение думаю не надо.......

• Нравится 3
  • Спасибо 1

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

12 часов назад, 4Серый сказал:

экономика строится под идеологию.по другому никак.

интересно, китайцы то не курсе?

Поделиться сообщением

В 30.04.2019 в 07:47, gusamir сказал:

Задачи реформировать страну в пользу народа у команды Горбачёва-Ельцина не стояло

Сговор на самом верху..... Сдача страны Западу как сырьевой колонии -- вот какая была цель. И Вы должны хотя бы подсознательно понимать что перерожденцы, сдавшие нас, никакие не коммунисты

Где факты сговора? Документы, аудиозаписи разговоров, цитаты- всё, что у Вас есть, доказывающее сговор.

Или это Ваш личный анализ прошедших лет с диванной  высоты и задним числом ? 

Поделиться сообщением

В 25.04.2019 в 23:21, 4Серый сказал:

я при социализме на несколько порядков лучше жил,чем сейчас при капитализме

Идеальный пример прекрасной жизни в СССР показан в фильме "Блондинка за углом".

Весь фильм- это сплошной памятник справедливого советского общества и гениальной советской экономики для людей.

Кто не смотрел этот гениальный шедевр, как зеркало советской торговли и уклада жизни советского общества, обязательно посмотрите!

Там все видно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще один гениальный пример из того времени. Монолог Мордюковой, отражающий всю суть плановой советской экономики.

Кто там из сегодняшнего дня с удовольствием вспоминает те времена? Вам верить нельзя. Врёте безбожно.

ОТрывок доступен по ссылке, но на Ютубе.

Изменено пользователем Новый Витязь

Поделиться сообщением

4 часа назад, Новый Витязь сказал:
В 30.04.2019 в 07:47, gusamir сказал:

Где факты сговора? Документы, аудиозаписи разговоров, цитаты- всё, что у Вас есть, доказывающее сговор.

Или это Ваш личный анализ прошедших лет с диванной  высоты и задним числом ?

Элементарная историческая аналитика не таких уж и далёких от нынешнего времени исторических событий, друг мой ))) 

И да, почитайте Евгения Спицина, а лучше Островского Александра.... У него целый исторический труд на эту тему

Если из чего попроще -- так рекомендую книгу "Глупость или измена? Расследование гибели СССР", в частности главу три каждый может осилить про так называемый путч. Всё разжёвано на фактах и документах  https://royallib.com/book/ostrovskiy_aleksandr/glupost_ili_izmena_rassledovanie_gibeli_sssr.html

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Новый Витязь сказал:

Идеальный пример прекрасной жизни в СССР показан в фильме "Блондинка за углом".

Весь фильм- это сплошной памятник справедливого советского общества и гениальной советской экономики для людей.

Кто не смотрел этот гениальный шедевр, как зеркало советской торговли и уклада жизни советского общества, обязательно посмотрите!

Это зеркало процессов предшествующих деградации, но никак не уклада советского общества

Обычное кумовство, которое перерожденцы, как я понимаю, сознательно закладывали в обществе после смерти Сталина

Типичный пример Пугачёва-Орбакайте [у дочки ноль талантов и тем не менее она звезда]. Из нынешнего времени -- посмотрите какие страсти в теме обсуждения "детского голоса". Это всё из одной серии.....

И да, в капитализме деградация элит ещё сильней и наглядней, тебя сейчас и на порог нормального дома [то есть в круг тех кто рулит в системе] не пустят, если не имеешь за душой хотя бы мало-мальски приличного капитала

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Если вы желаете узнать всю суть СССР, его политические, экономические и социальные принципы, прочтите одну из лучших книг по этой теме - "НОМЕНКЛАТУРА", автор Восленский Михаил Сергеевич. Книга интереснейшая, читается на одном дыхании. Автор глубоко, досконально и аргументированно раскрывает реальную сущность СССР - https://www.rulit.me/books/nomenklatura-gospodstvuyushchij-klass-sovetskogo-soyuza-read-223977-1.html

"С самого начала идея власти, диктатуры стала характерной чертой советской системы во всех ее проявлениях. Ленин определяет государство как дубинку, как инструмент создания нового, социалистического общества и нового человека эпохи социализма. Вообще говоря, эта теория основана на идеях Маркса, на его учении о производительных силах и производственных отношениях как основе не только общественной структуры, но и самого существования человека. Однако ленинская теория отходит от идей Маркса, как только начинает рассматривать в качестве фундамента марксистской доктрины революцию и власть — «диктатуру пролетариата», а не преодоление бесчеловечных, гнетущих условий жизни общества. Признав принцип, что власть — основа всего в обществе, и узаконив насилие (Ленин определял диктатуру как власть, не ограниченную никакими законами), нельзя было построить ничего иного, как общество, в котором властители — партийная бюрократия, номенклатура — превращаются в привилегированную монополистическую касту."

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

5 минут назад, victorian сказал:

ленинская теория отходит от идей Маркса, как только начинает рассматривать в качестве фундамента марксистской доктрины революцию и власть — «диктатуру пролетариата», а не преодоление бесчеловечных, гнетущих условий жизни общества

А давайте перенесёмся из теории в практику и сравним жизнь пролетариата в СCCP и нынешнем времени

Ну так и в какой системе бесчеловечные, гнетущие условия жизни общества? Какая социальная система работает на ЧЕЛОВЕКА -- цaризм, социaлизм или возвращённый нью-кaпитализм?

9 минут назад, victorian сказал:

(Ленин определял диктатуру как власть, не ограниченную никакими законами), нельзя было построить ничего иного, как общество, в котором властители — партийная бюрократия, номенклатура — превращаются в привилегированную монополистическую касту."

Ну так, именно это явление мы и наблюдаем при кaпитализме, что у нас, что в любой другой кaп-стране

Посмотрите на те же СШA:

при как бы наличии демокрaтии правят одни и те же касты, выборные шоу смены демoкратов на типа рeспубликанцев -- обычный спектакль для пипла. А монополистическая каста кaпитaлистов, несмотря на все присущие кaпитaлизму кризисы -- живее всех живых, льёт в уши басни трудягам что иной жизни быть не может

12 минут назад, victorian сказал:

Ленин определяет государство как дубинку, как инструмент создания нового, социалистического общества и нового человека эпохи социализма

Государство -- это всегда дубинка

Другое дело -- в чьих руках эта дубинка, чьи интересы она защищает

Согласитесь, ведь "дубинка" работающая на большинство народа гораздо гуманней, чем дубинка которая блюдёт интересы кучки олигархов

Или Вы не знаете, что 90% ресурсов у нас нынче принадлежат лишь 3 процентам населения? Разве это нормально?

И да, в СCCР стaлинского типа управление шло снизу, от местных Советов

Чиновники и руководители любого ранга реально отвечали за провалы в управлении. Разве это плохо?

К сожалению, народ после смерти Сталина отдал власть узурпаторам, которые постепенно сменили общественное сознание и для личного обогащения вернули наше общество в кaпитализм....

29 минут назад, victorian сказал:

"НОМЕНКЛАТУРА", автор Восленский Михаил Сергеевич. Книга интереснейшая, читается на одном дыхании. Автор глубоко, досконально и аргументированно раскрывает реальную сущность СССР

Было бы интересно, если бы данный автор провёл реальное сравнение систем кaпитализма и социaлизма, а то знаете ли -- зрение у него выборочное -- кап-номенклатуру и проблемы управления у кaпиталистов он в упор не видит

Да и наших перерожденцев он почему-то считает коммунистами, хотя они по сути своей враги рабочего класса, так как предали идею построения справедливого общества ради большого хапка

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу