surickoff 52 842 Опубликовано 10 декабря, 2015 По поводу эскимо - в таблице 11 коп. за 50 г. Я такое видел один раз, да и то в театре, там оно копеек 25 стоило ; Эскимо изначально было маленькое: Это уже потом оно стало плоским, в какой-то жёлтой обливке вместо шоколада и больше размером раза в два. И более дорогим . Но да - то, которое маленькое изначальное, попадалось в продаже редко. 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 декабря, 2015 А еще афтор высера Где-то автор мог ошибиться в 1.5-2 раза, но никакой это не "высер", вполне годная ностальгия по тем ценам. Меня тоже охватывает при виде в пушкинских булочных пирожка с яблоком 50 г за 44 руб (с яблоком, Карл! 50 г за $0.67!) или касательно проезда в электрическом поезде 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 10 декабря, 2015 Где-то автор мог ошибиться в 1.5-2 раза, но никакой это не "высер токие ошипки это первый признак "высера", т.к аффтор получаеццо либо тупо гонит, либо не в теме. Потому и высер, да при виде в пушкинских булочных пирожка с яблоком 50 г за 44 руб (с яблоком, Карл! 50 г за $0.67!) или касательно проезда в электрическом поезд по зорплате в 140 р я так понял ностальгия не мучает никово Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 10 декабря, 2015 Это уже потом оно стало плоским, в какой-то жёлтой обливке вместо шоколада и больше размером раза в два. И более дорогим . В желтой обливке - что угодно, только не эскимо, Эскимо только в шоколадной глазури. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 декабря, 2015 В желтой обливке - что угодно, только не эскимо, Эскимо только в шоколадной глазури. Если мороженое на палочке, то не зависимо от цвета и состава глазури оно называлось эскимо. Народ в лишние тонкости не вдавался 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 10 декабря, 2015 желтой обливке - что угодно, только не эскимо, Эскимо только в шоколадной глазури. Сразу видно совка-гурмана 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 10 декабря, 2015 Сразу видно совка-гурмана Не угадал - у меня ваще плебейские вкусы - я щербет любил. мытищинский, он покислее был ) 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 10 декабря, 2015 Не угадал - у меня ваще плебейские вкусы - я щербет любил. мытищинский, он покислее был ) щербет мытищенский правельно шел токо с месныме пирожакаме с рисом на станцеи по 5 коп 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 10 декабря, 2015 Самое офигенское мороженое было с восьмого холодильника ("Айс-Фили" в новейшее время) и подольские пломбиры . Мытищинское мороженое было в разы хуже. А питерское считалось деликатесом-дефицитом щербет мытищенский правельно шел токо с месныме пирожакаме с рисом на станцеи по 5 коп Угу, ещё бы беляши пристанционные по шешнадцать копеек вспомнили . Кстати, в конце семидесятых у станции продавали беляши производства столовки первой школы - ничё так были . Кстати, меня всегда занимал вопрос, почему беляши стоили намного дороже пирожков . За название и сугубо круглую форму наценку кидали что ли ? 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 193 Опубликовано 10 декабря, 2015 Не угадал - у меня ваще плебейские вкусы - я щербет любил. мытищинский, он покислее был ) Как вспомню этот щербет... с какими-то опилками . Шоколадное было классное и Бородино . За название и сугубо круглую форму наценку кидали что ли ? Смею предположить - за то, что жарили в масле . 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 10 декабря, 2015 Угу, ещё бы беляши пристанционные по шешнадцать копеек вспомнили ностальгия нохлынула стремительным домкратом(С) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Где-то автор мог ошибиться в 1.5-2 раза, но никакой это не "высер", вполне годная ностальгия по тем ценам. Меня тоже охватывает при виде в пушкинских булочных пирожка с яблоком 50 г за 44 руб (с яблоком, Карл! 50 г за $0.67!) или касательно проезда в электрическом поезде Если эскимо сейчас стоит 50рэ то с 1991г удорожание якобы в 500раз - а с отвинчинными =тремя нолями= в 1998м - все в 500тыс раз!!!... Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 193 Опубликовано 10 декабря, 2015 @Грюн, если считать в попугаях щербетах, то... Средняя зарплата тогда 150 руб./10коп.=1500шт.. Сейчас 50000 руб./25 (думаю, что где-то так) =2000шт.. Значит, мы стали жить почти на 35% лучше по щербетному индексу ))). 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 10 декабря, 2015 считать в попугаях щербетах, то... В щербетах на 13% хуже ср. зп - 35 т.р., щербет - 27 руб Хотя если в акционных из Атака (по 23), то осталось как было ;)))) 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 10 декабря, 2015 @Грюн, если считать в попугаях щербетах, то... Средняя зарплата тогда 150 руб./10коп.=1500шт.. Сейчас 50000 руб./25 (думаю, что где-то так) =2000шт.. Значит, мы стали жить почти на 35% лучше по щербетному индексу ))). Тогда для точности эксперимента ... средняя зарплата в начале 80х 220рэ / 10коп = 2200шт... средняя зарплата в РФ 36тыс рэ / 25 =1440шт ...так что щербетный индекс не дотягивает 40% ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение