Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По поводу эскимо - в таблице 11 коп. за 50 г. Я такое видел один раз, да и то в театре, там оно копеек 25 стоило ;

Эскимо изначально было маленькое:

morozhenoe-11.jpg

Hottabych-eskimo.png

Это уже потом оно стало плоским, в какой-то жёлтой обливке вместо шоколада и больше размером раза в два. И более дорогим :). Но да - то, которое маленькое изначальное, попадалось в продаже редко.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А еще афтор высера

Где-то автор мог ошибиться в 1.5-2 раза, но никакой это не "высер", вполне годная ностальгия по тем ценам. Меня тоже охватывает :D при виде в пушкинских булочных пирожка с яблоком 50 г за 44 руб (с яблоком, Карл! 50 г за $0.67!) или касательно проезда в электрическом поезде :)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Где-то автор мог ошибиться в 1.5-2 раза, но никакой это не "высер

токие ошипки это первый признак "высера", т.к аффтор получаеццо либо тупо гонит, либо не в теме. Потому и высер, да :D

при виде в пушкинских булочных пирожка с яблоком 50 г за 44 руб (с яблоком, Карл! 50 г за $0.67!) или касательно проезда в электрическом поезд

по зорплате в 140 р я так понял ностальгия не мучает никово :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Это уже потом оно стало плоским, в какой-то жёлтой обливке вместо шоколада и больше размером раза в два. И более дорогим .

В желтой обливке - что угодно, только не эскимо, Эскимо только в шоколадной глазури.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

В желтой обливке - что угодно, только не эскимо, Эскимо только в шоколадной глазури.

Если мороженое на палочке, то не зависимо от цвета и состава глазури оно называлось эскимо. Народ в лишние тонкости не вдавался :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

желтой обливке - что угодно, только не эскимо, Эскимо только в шоколадной глазури.

Сразу  видно совка-гурмана )))

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Сразу видно совка-гурмана

Не угадал - у меня ваще плебейские вкусы - я щербет любил. мытищинский, он покислее был ;))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не угадал - у меня ваще плебейские вкусы - я щербет любил. мытищинский, он покислее был ;))

щербет мытищенский правельно шел токо с месныме  пирожакаме с рисом на станцеи по 5 коп  )))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Самое офигенское мороженое было с восьмого холодильника ("Айс-Фили" в новейшее время) и подольские пломбиры :). Мытищинское мороженое было в разы хуже. А питерское считалось деликатесом-дефицитом :)

щербет мытищенский правельно шел токо с месныме  пирожакаме с рисом на станцеи по 5 коп

Угу, ещё бы беляши пристанционные по шешнадцать копеек вспомнили :D. Кстати, в конце семидесятых у станции продавали беляши производства столовки первой школы - ничё так были :)

Кстати, меня всегда занимал вопрос, почему беляши стоили намного дороже пирожков :D. За название и сугубо круглую форму наценку кидали что ли )))?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как вспомню этот щербет... с какими-то опилками ))). Шоколадное было классное и Бородино :).

За название и сугубо круглую форму наценку кидали что ли ?

Смею предположить - за то, что жарили в масле ))).

• Нравится 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Угу, ещё бы беляши пристанционные по шешнадцать копеек вспомнили

ностальгия нохлынула стремительным домкратом(С) :plach:

Поделиться сообщением

Где-то автор мог ошибиться в 1.5-2 раза, но никакой это не "высер", вполне годная ностальгия по тем ценам. Меня тоже охватывает :D при виде в пушкинских булочных пирожка с яблоком 50 г за 44 руб (с яблоком, Карл! 50 г за $0.67!) или касательно проезда в электрическом поезде :)

Если эскимо сейчас стоит  50рэ  то  с  1991г   удорожание   якобы    в 500раз - а с отвинчинными   =тремя нолями=  в  1998м  - все  в 500тыс раз!!!...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Грюн, если считать в попугаях щербетах, то... Средняя зарплата тогда 150 руб./10коп.=1500шт.. Сейчас 50000 руб./25 (думаю, что где-то так) =2000шт.. Значит, мы стали жить почти на 35% лучше по щербетному индексу  ))) ))).

• Нравится 4

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

считать в попугаях щербетах, то...

В щербетах на 13% хуже

ср. зп - 35 т.р., щербет - 27 руб

Хотя если в акционных из Атака (по 23), то осталось как было ;)))))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Грюн, если считать в попугаях щербетах, то... Средняя зарплата тогда 150 руб./10коп.=1500шт.. Сейчас 50000 руб./25 (думаю, что где-то так) =2000шт.. Значит, мы стали жить почти на 35% лучше по щербетному индексу  ))) ))).

Тогда для точности эксперимента ... )))   средняя зарплата   в начале 80х 220рэ  / 10коп = 2200шт... средняя зарплата в РФ  36тыс рэ / 25 =1440шт  ...так  что  щербетный  индекс не дотягивает   40% ... )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу