Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По ценам на загран.путешествия: поездка на автобусе в Венгию и Югославию стоила около 450 рублей, в Швецию - 700.

Югославия где-то так, в остальные дешевле. С тандартные туры вроде в основном были на поезде.

Насчет Швеции не в курсе, ФИнляндия в середине 80-х - в районе 500.

Это при макс. зарплате 250 у простого смертного.

А простой смерный это кто? Дже если не брать Сибирь и севера, на многих производсвах это была обычная зарплата квалифицированного рабочего.

Это зарплата вузовского преподавателя со степенью.

Но можно было выбить профкомовскую частичную компенсацию,

Только для лечебных учереждений профсоюзов (основные это "Теплица" в Карловых Варах, и еще несколько небольших санаториев в тех краях и курорты Болгарии, плюс был какой-то комплекс на Балатоне).

А меняли в этих поездках всего 25 рублей,

30 рублей для капстран и Югославии, при чем по официальному курсу. Плюс, если тур не предполагал централизованное питание - какую-то мелочь (порядка 3 рублей) в день.

Для соцстран были свои нормы, но в среднем около 70 рублей на человека.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

"У общества, где нет цветовой дифференциации штанов, - нет цели! А когда нет цели... "

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

нет цветовой дифференциации штанов

Эта дифференциация как раз была. По-министерскому и ведомственному признаку. ))) Считай, почти кастовое общество. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

serg71

А простой смерный это кто? Дже если не брать Сибирь и севера, на многих производсвах это была обычная зарплата квалифицированного рабочего.

Это зарплата вузовского преподавателя со степенью.

Дед, будучи мастером на ММЗ, получал аккурат указанную сумму, это при очень приличном стаже. Бабашка - 180. Отец, будучи инженером на том же заводе, получал вроде 220.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Так а сейчас ее нет - и хорошо! Людям просто надо жить. Для себя жить, для своей семьи, без всякий обищх целей и глобальных помыслов

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Tataka

она была обычным инженером в КБ, когда начала ездить уже вышла из комсомольского возраста.

Похоже вы не всё про свою сестру знаете :D

Она и не ездила каждый год - копила деньги - и через 2,3 года - но мне нет резона врать, "мине за это не платють"

Да дело там совсем не в бабках было ;) , траблы другого порядка присутствовали :D

В любом случае, невозможно было прийти скажем в тот же Интурист и сказать:"А дай-те ка мне путёвочку на Коста Браву... ))) я тока што с золотых приисков, мне деньги ляжку жгуть :D " (С)

Как минимум в Кащенко загремел бы ;)

Roy

Дались тебе эти заграницы.

Ну, дались... ;) а хрен ли всё время на диване с Сенкевичем путешествовать?

С какого ..., какие-то старые ........ из идеологического отдела ЦК, запрещали мне выезд из страны?

Чё сцали-то так, если в союзе всё настолько шоколадно было ;) ?

Да, что там союз... ГДР, "витрина социализма" ... ;) , понадобилось забор вокруг этой "витрины" построить, чтоб "экспонаты" в Западный Берлин не сбегали :D

Свою страну не знаем нихера.

Мож кто и не знает, а я поездил от души :D и потом, я не вижу противоречий... кому-то нравится на плотах по реке Белой, кого-то прёт от закатов на Мальдивах, а кому-то вообще сидеть дома за паяльной станцией, круче чем кругосветка...

Почему либо колбаса на прилавках, либо свобода передвижения :( ?

Если в СССР времен Сталина был культ отличника, Хрущева - хорошиста, Брежнева - троечника, то сейчас - воинствующего двоечника.

Я так понимаю, что во времена первых двух, тебя ещё и в проекте не было ;) , так что в компетенции твоей я сомневаюсь... :D

У тебя на аватаре ЦСКА? "Армейцы Москвы...." - это даже не смешно теперь.Какие это нахрен "армейцы". Да я, запасной лейтеха, больше армеец чем они! Особенно если посмотреть на того кто принимает парад 9 мая!

А что, если ЦСКА то обязательно должен быть военнослужащим :D ?

Они и раньше-то тока числились лейтенантами-капитанами... ЦСКА это всемирно известный бренд, я болею за эту команду с 70-х годов и никогда не интересовался их званиями.

P.S.

Правда у меня тоже фэйс светится на вертолетной площадке в Лонг-Биче на SeeLaunch, мой немой укор - делали амерам новую космическую программу. Лишнее напоминание о заблуждениях молодости.

Дык, бальзам на твою душу - пендосов из поекта отжали и он теперь на 95% наш ;)

В конце июля 2010 года по решению суда Energia Overseas Limited (EOL), являющаяся дочерней компанией корпорации «Энергия», получила 95% акций консорциума «Морской старт», Boeing - 3% и Aker Solutions - 2%

паходу у тебя классический кризис среднего возраста... ;) не сцы отпустит со временем :D

Изменено пользователем tatysik

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Дед, будучи мастером на ММЗ, получал аккурат указанную сумму, это при очень приличном стаже.

Я когда на заводе работал мастера получали меньше многих сдельщиков, особенно с учетом сменных и т.п. У нас на участке бывший мастер станочником работал. Это правда в конце 80-х и зарплаты уже повыше были, но соотношение такое было.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

...
Если в СССР времен Сталина был культ отличника, Хрущева - хорошиста, Брежнева - троечника, то сейчас - воинствующего двоечника.

Я так понимаю, что во времена первых двух, тебя ещё и в проекте не было ))) , так что в компетенции твоей я сомневаюсь... :D

У тебя на аватаре ЦСКА? "Армейцы Москвы...." - это даже не смешно теперь.Какие это нахрен "армейцы". Да я, запасной лейтеха, больше армеец чем они! Особенно если посмотреть на того кто принимает парад 9 мая!

А что, если ЦСКА то обязательно должен быть военнослужащим :D ?

Они и раньше-то тока числились лейтенантами-капитанами... ЦСКА это всемирно известный бренд, я болею за эту команду с 70-х годов и никогда не интересовался их званиями.

...

Центральный Спортивный Клуб Армии - это только брэнд? Так может и армия наша тоже только брэнд? Или ЦСКА к армии отношения не имеет теперь? Но герб такой замечательный,пафосный с флагом, щитом и звездой.

Ладно, это я так. Просто не люблю эклектику: "спорт и болеть".

Мнение "насчет мое компетенции" после твоих высказываний высказываний насчет ЦСКА как брэнда, извини, но вряд ли можно счесть компетентным ;)

Изменено пользователем Roy

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Мнение "насчет мое компетенции" после твоих высказываний высказываний насчет ЦСКА как брэнда

)))

Скажи нет наркотикам ;)

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

много написано, спорить не хочу, сейчас есть ощущение полной ненужности, нигде и ничего не докажешь, и если возникает какая-то жизненная проблема, то надо становиться в этом экспертом, к примеру заболел и пошел по нескольким врачам, почитал нужную литературу, сравнил все показания и поставил диагноз ( у меня так с ребенком было) от всего этого становиться страшно..

Поделиться сообщением

Мнение "насчет мое компетенции" после твоих высказываний высказываний насчет ЦСКА как брэнда

)))

Скажи нет наркотикам ;)

Наркотики-то причем? Все ЦСКАшники - нарики что-ли. Вроде даже среди моих коллег и друзей есть болельщики этого клуба, вполне себе нормальные, пока про ЦСКА речь не заходит. Я хоть уже и вылечился, но что б завести всегда подбрасываю говна на вентилятор, говоря что я болею за Спартак, а вы - никакие не армейцы. Ну еще и про Павлюченко скажу что он великий футболист. Шоу начинается. Люблю болельщиков, забавные они. Причем самое интересное, что даже те кто спортом занимались иногда "болеют", даж супружницу свою троллю когда она биатлон смотрит :D

Поделиться сообщением

много написано, спорить не хочу, сейчас есть ощущение полной ненужности, нигде и ничего не докажешь, и если возникает какая-то жизненная проблема, то надо становиться в этом экспертом, к примеру заболел и пошел по нескольким врачам, почитал нужную литературу, сравнил все показания и поставил диагноз ( у меня так с ребенком было) от всего этого становиться страшно..

А, по-моему, наоборот. Это прогресс. Среднестатистический человек, извините, начинает думать, а значит, не превратится в хомо потребителюса с атрофированными мозгами и рефлексами павлова. А значит, появляются маленькие кирпичики самоуважения и достоинства, и совково-крепостнический патернализм, авось, исчезнет из нашего менталитета.

Так что,

Ulyna, Вы на правильном пути! )))

Остается ещё поднять самооценку и тогда станет спокойно за завтрашний день! ;)

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

YOUrAl

спокойно, как-то сомнительно ))) никуда не денешься, приходиться принимать то время в котором живешь, но то что все становиться хуже, это только мне так кажется? или это дурное влияние телевидения?

Поделиться сообщением

Не кажется, или тогда кажется всем. )))

Сегодняшнее положение можно сравнить с какой-нить детской болезнью, когда и температура высокая, и всё плохо, но пройдет какое-то время, и больной пойдет на поправку, а эта детская болезнь ему уже будет не страшна.

Надо переболеть.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

YOUrAl

Так в том-то и дело, что в СССР приучали думать даже в самые махровые времена развивали интеллект у людей. Вышло боком, ничего страшного. Тут коммунисты, фашисты и т.д. нипричем. Все зависит от людей. Те кто пришли к власти - это троечники по жизни. Их основная черта - зависть. Может я излишне упрощаю, но по моей жизненной философии, я людей условно делю на две категории: засранцев и нормальных.

Первые категорически не любят "умных" и "умничанья" учится нихрена не хотят. Вторые, когда видят человека умнее себя в чем-то, если так можно корректно выразиться с точки зрения семантики русского языка, стараются перенять у него знания. Причем их не раздражает менторский подход. Вот например Серега71 - так и треснул бы его иной раз в глаз за занудство ;) Но ведь всегда прав, зараза! Но такие люди, которые говорят всегда по-делу (сам себя таким не считаю, тот еще балабол) вызывали отвращения у троечников, кроме как на контрольных: "друг помоги, дай списать".

Но в те годы троечником было быть стыдно! Сам лицей закончил самым последним, знаю. (Правда шишкотразисторный закончил первым )))) Но стимул тогда был не в деньгах, а в отношениях людей друг с другом. Это осталось от России. Я не собираюсь идеализировать ни царскую Россию, ни Императорскую, ни СССР вместе со сраным КПСС. Но дело в том что государство, тогда существовало параллельно с народом, который был собственно носителем моральных ценностей, стержнем русской цивилизации. А сейчас народ извели, прям в соответствии с пресловутой "доктриной Даллеса".

Нас планомерно отупляют.

Прошу простить за излишнюю эмоциональность. Простудился, напился средтв и теперь жажда деятельности обуревает :D

Изменено пользователем Roy

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу