злючка колючка 24 Опубликовано 2 февраля, 2014 а у нас кавказец тоже очень умный и общительный,но только со знакомыми людьми,а незнакомцам не рад ,а знакомят с ним либо с помощью конфеты или печенья,ну и косточки и все ты друг на века :) дома ерк то еще чудо :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 2 февраля, 2014 Знакомство с помощью лакомства чревато(( Отравить могут. Я за то,чтобы собака не брала из чужих рук,не поднимала с земли.Как вот только этого добиться пока не знаю. Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicko 721 Опубликовано 3 февраля, 2014 Я за то,чтобы собака не брала из чужих рук,не поднимала с земли.Как вот только этого добиться пока не знаю.Велосипед давно уже изобрели и способы отучения собаки от дурных привычек тоже. Один из них дрын, второй ЭШО, думаю есть еще. <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
злючка колючка 24 Опубликовано 3 февраля, 2014 он берет с чужих рук только в присутсвии хозяинау постороннего человека он ничего не возьмет...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 3 февраля, 2014 ммм...Эт хорошо..Не знаю,потому что не касалась.Пока интересуюсьЖизненно важное умение Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 4 февраля, 2014 Да не все овчарки лают Орут те, у кого хозяев это устраивает.Миллион примеров с частными домами. и там тишина) А на выставках да , часто ор стоит,сама бы убила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 4 февраля, 2014 Собираю информацию.. Если и когда я построю дом.Мне нужна собака для охраны(на улице) Хочу как следует изучить этот вопрос. Сначала остановилась на кавказцах,причём на аборигенах.Но чего-то я сомневаюсь.Воспитать смогу,прижать,где нужно.Но как не прохлопать этот момент,как поступить правильно.Не хочу,чтоб собака "отрывала" мне руки и посылала меня в "игнор" регулярно.Не хочу,чтоб кидалась на других соб и людей(когда мы на прогулке)А вдруг не сдюжу воспитание?? Потом ходила-ходила и приглянула тибетских мастифов.Уж и сторожа и мыслители и ты пы..Живут долго-это тоже плюс большой.Шерсть не воняет.С детьми адекватны и терпеливы.НО!Сомнения мои-ведь мастифы эти достояние Китая.Как же их вывозят??Или нет,какого качества эти животные??Или это гон?Можно и у нас найти крепкого,здорового мастифа? Дело в том,что хочу собаку рабочую,не шоу-плюшку.Но в то же время ориентированную на человека Как вы думаете,можно сегодня найти собаку для охраны со здоровой психикой и крепким здоровьем?И какие породы вы бы рассматривали? новости какие про тибетов, живут они как раз мало, из китая их практически не вывозят, дороговато однако, и поголовно там полно дисплазии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Вывозить-вывозят...И в Питере есть питомник и НН..и т.д.вопрос какого качества эти собаки.Мне хочется,конечно,прям аборигена аборигенского Они здоровее(если проходят естественный отбор)Вопрос где взять.. Поглядываю всё же на АКО короткошерстных..Может сдюжу всё же воспитание Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 4 февраля, 2014 Тора, качественный щенок тибета в китае стоит от 10 тыс евро.и выше, в монголии собаки дешевле, но там только один товарисч ими занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 4 февраля, 2014 Моя знакомая тибетцев продавала от 60 до 150 тысяч. Самые дорогие, конечно, это кобели. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 4 февраля, 2014 Тора, качественный щенок тибета в китае стоит от 10 тыс евро.и выше, в монголии собаки дешевле, но там только один товарисч ими занимается. да ладно, здесь вполне можно найти хорошую собаку, а оттуда за кучу денег, только если разводить собираешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 4 февраля, 2014 Моя знакомая тибетцев продавала от 60 до 150 тысяч. Самые дорогие, конечно, это кобели. обычный порядок цен, как и у американских акит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 4 февраля, 2014 Да,вопрос(если я твёрдо решу) не в цене. Вопрос в здоровье и качестве. Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 4 февраля, 2014 @Тора, родители призёры выставок. За здоровьем щенят следят. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение