Перейти к содержанию
Авторизация  
Pchela

Какую собаку завести в семью

Рекомендуемые сообщения

а у нас кавказец тоже очень умный и общительный,но только со знакомыми людьми,а незнакомцам не рад :) ,а знакомят с ним либо с помощью конфеты или печенья,ну и косточки :) и все ты друг на века :) :) дома ерк то еще чудо :) :) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Знакомство с помощью лакомства чревато(( Отравить могут. Я за то,чтобы собака не брала из чужих рук,не поднимала с земли.Как вот только этого добиться пока не знаю.

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Я за то,чтобы собака не брала из чужих рук,не поднимала с земли.Как вот только этого добиться пока не знаю.
Велосипед давно уже изобрели и способы отучения собаки от дурных привычек тоже. Один из них дрын, второй ЭШО, думаю есть еще.

<p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845

Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки.

Поделиться сообщением

ммм...Эт хорошо..Не знаю,потому что не касалась.Пока интересуюсь:)Жизненно важное умение:)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Да не все овчарки лают))) Орут те, у  кого хозяев это устраивает.Миллион примеров с частными домами. и там тишина)

А на выставках да , часто ор стоит,сама бы убила

Поделиться сообщением

Собираю информацию..

Если и когда я построю дом.Мне нужна собака для охраны(на улице)

Хочу как следует изучить этот вопрос.

Сначала остановилась на кавказцах,причём на аборигенах.Но чего-то я сомневаюсь.Воспитать смогу,прижать,где нужно.Но как не прохлопать этот момент,как поступить правильно.Не хочу,чтоб собака "отрывала" мне руки и посылала меня в "игнор" регулярно.Не хочу,чтоб кидалась на других соб и людей(когда мы на прогулке)А вдруг не сдюжу воспитание??

Потом ходила-ходила и приглянула тибетских мастифов.Уж и сторожа и мыслители и ты пы..Живут долго-это тоже плюс большой.Шерсть не воняет.С детьми адекватны и терпеливы.НО!Сомнения мои-ведь мастифы эти достояние Китая.Как же их вывозят??Или нет,какого качества эти животные??Или это гон?Можно и у нас найти крепкого,здорового мастифа?

Дело в том,что хочу собаку рабочую,не шоу-плюшку.Но в то же время ориентированную на человека :???:

Как вы думаете,можно сегодня найти собаку для охраны со здоровой психикой и крепким здоровьем?И какие породы вы бы рассматривали?

новости какие про тибетов, живут они как раз мало, из китая их практически не вывозят, дороговато однако, и поголовно там полно дисплазии

Поделиться сообщением

Вывозить-вывозят...И в Питере есть питомник и НН..и т.д.вопрос какого качества эти собаки.Мне хочется,конечно,прям аборигена аборигенского :)Они здоровее(если проходят естественный отбор)Вопрос где взять..

Поглядываю всё же на АКО короткошерстных..Может сдюжу всё же воспитание :???:

Изменено пользователем Тора

Я-Наталья

Поделиться сообщением

Тора, качественный щенок тибета в китае стоит от 10 тыс евро.и выше, в монголии собаки дешевле, но там только один товарисч ими занимается.

Поделиться сообщением

Моя знакомая тибетцев продавала от 60 до 150 тысяч. Самые дорогие, конечно, это кобели.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Тора, качественный щенок тибета в китае стоит от 10 тыс евро.и выше, в монголии собаки дешевле, но там только один товарисч ими занимается.

да ладно, здесь вполне можно найти хорошую собаку, а оттуда за кучу денег, только если разводить собираешься.

Поделиться сообщением

Моя знакомая тибетцев продавала от 60 до 150 тысяч. Самые дорогие, конечно, это кобели.

обычный порядок цен, как и у американских акит.

Поделиться сообщением

Да,вопрос(если я твёрдо решу) не в цене.

Вопрос в здоровье и качестве.

Я-Наталья

Поделиться сообщением

@Тора, родители призёры выставок. За здоровьем щенят следят.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Хренасе ценник  :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация