zimagur 842 Опубликовано 7 октября, 2011 Я думаю, что для уменьшения количества затрат и для более эффективной работы ТСЖ 3-го корпуса хочет стать ТСЖ на все корпуса Я не хочу в общее ТСЖ с 3-им корпусом, если там в правление выбран dn_electro, даже с целью минимизации затрат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 7 октября, 2011 ТСЖ 3 корпуса не может стать на все корпуса почему? вполне себе может, если в него вступят жители первого и второго корпусов. Ну или выберут способ управления ТСЖ и присоединятся к 3-ему корпусу. Тут суть в том, что не получится создать ТСЖ на все корпуса. А в случае если администрация проведет конкурс, то по его результатам для 2-ого и 3-ого корпусов 100% не будет выбрано ТСЖ 3-его корпуса. Лихо закручено rofl.gif rofl.gif это Вы о чем? 107[1].gif Это собственно о сабже. В результате конкурса, проводимого администрацией будет выбрана УК. Эта управляющая компания не будет ТСЖ. Поэтому ТСЖ 3-его корпуса не сможет объединиться с УК других корпусов для решения общих вопросов (ограждение территории, общая диспетчерская и т.д.) А я не увидел призывов и агитации 107[1].gif Первый пост этой темы, я вполне считаю призывом организоватьТСЖ в 1-ом и 2-ом корпусах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akorolev 297 Опубликовано 7 октября, 2011 Я думаю, что для уменьшения количества затрат и для более эффективной работы ТСЖ 3-го корпуса хочет стать ТСЖ на все корпуса Я не хочу в общее ТСЖ с 3-им корпусом, если там в правление выбран dn_electro, даже с целью минимизации затрат Ну для этого и проводятся выборы. В 3-ем корпусе тоже не все были за ТСЖ, но большинство решило так. Плюс ко всему люди в правление тоже выбираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Хотелось бы напомнить, что вышеупомянутая "ИГ", если ее можно так назвать на протяжении нескольких месяцев пыталась согласовать проект договора управления домами 57 - все три корпуса. (подробно об этом написано тут: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=73208, кому интересно, можете ознакомиться) Разработав проект договора ИГ совместно с ЮИТ-сервисом определили существенные условия сотрудничества. Как известно ЮИТ-Сервис в последний момент отверг без какой либо мотивации данный текст договора. Кстати на последнем "общем собрании", если его можно так назвать они опять пытались пропихнуть свой кабальный договор. Как писалось тут: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=76076 : Ст. 162 п. 3 ЖК РФ: 3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: 1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома; 2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация; 3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы; 4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. Без определения данных условий, равно как отсутствие этих условий в договоре позволяет признать договор управления НИЧТОЖНЫМ! Факт отсутствия, этих условий позволяет управляющей компании производить определенные манипуляции с собранными средствами, злоупотреблять своими полномочиями, а также уходить от ответственности. Именно такую картину мы и наблюдали последнее время. Вернусь к тому, с чего начал: ИГ пыталась согласовать условия договора, привести взаимоотношения собственников с УК в соответствие с законодательством и здравым смыслом, а сейчас мы слышим от человека, который, как мне известно называл всегда себя "Председателем Инициативной группы", что торги нам ничем не мешают, а мешают лишь жителям 3-го корпуса Забавно получается, в случаи проведения торгов все существенные условия будут определены администрацией г. Пушкино, совместно с уже заранее выбранной УК. Интересно , что несколько человек, как они сами считают, представляют интересы двух многоквартирных домов, не проводят совершенно никаких действий для того что-бы привести ситуацию в соответствие с действующим законодательством, или просто не хотят? А может быть существует уже заранее выработанная стратегия, и план действий, в который создание ТСЖ, или выбор УК на условиях выгодных самим собственникам не вяжется с выработанной политикой? Насколько известно администрация придерживается именно такой политики. Возникают весьма странные мысли Так зачем же тогда отмалчиваться, забалтывать эту тему, которая просто не может не волновать? Изменено 7 октября, 2011 пользователем Nasty broom Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 7 октября, 2011 (изменено) Завтра в субботу 08.10.2011 г. с 11-00 до 19-00 будет проходить сбор подписей собственников помещений 1-го и 2-го корпусов под письмом в администрацию г. Пушкино, которое размещено в начале данной темы. Прошу Всех неравнодушных и небезразличных к своей собственности откликнуться и подписать письмо. В результате подписание данного письма позволит избежать проведение конкурса в 1-ом и 2-ом корпусах, сформировать инициативную группу, которая сможет начать реализовывать права и обязанности собственников, предусмотренные Жилищным Кодексом РФ: ст. 161 2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом: 1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме; 2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом; 3) управление управляющей организацией. Мы, инициативная группа 3-го корпуса, готовы помочь в организации проведения собраний, подготовительной работе. Телефон для связи 8-915-021-333-8 Власов Владимир Изменено 7 октября, 2011 пользователем ТСЖ Московия ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 7 октября, 2011 Я не хочу в общее ТСЖ с 3-им корпусом, если там в правление выбран dn_electro, даже с целью минимизации затрат А Вы предпочтения каким членам правления отдаете и по какому принципу? По "шерстке" погладил - хороший против меня сказал, ох он и гад... Так получается? А кто вообще Вам предлагал общее правление? Или Вы его просто так сами придумали? "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 7 октября, 2011 Кто они? Торги или люди? Вам -жителям 3 корпуса, как вы выразились- торги)) Евгений, у меня вопрос - вы списки собственников жилья получили или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 7 октября, 2011 Кто они? Торги или люди? Вам -жителям 3 корпуса, как вы выразились- торги)) Евгений, у меня вопрос - вы списки собственников жилья получили или нет? А вообще зачем они нужны? Вам или Евгению? На самом деле на них не стоит так заострять внимание, есть - хорошо, нет - тоже неплохо Еще позволю себе так сказать: Кто ищет, тот всегда найдет! Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 7 октября, 2011 Мы, инициативная группа 3-го корпуса, готовы помочь в организации проведения собраний, подготовительной работе. Если будет кому помогать Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 7 октября, 2011 а также к другим участникам форума: прекратите разносить сплетни, это не этично, не позволительно для порядочных людей. Честно говоря, не понял при чем здесь сплетни, и уж тем более другие участники форума, которым непозволительно... Вы уж тоже тогда в нескольких темах сразу не выставляйте собственников 1 и 2-го корпусов "сирыми да убогими", давайте посмотрим сначала на Ваш опыт и результаты, а потом уже будем кричать "о победе коммунизма". Мы по-любому заинтересованы, чтобы у Вас получилось, возможно это сподвигнет текущую УК пересмотреть свои взгляды на обслуживание оставшихся домов и нам даже не придется ничего менять точно. Сначала посмотрим, как "упадут" тарифы в 3-м корпусе и "взлетит" качество услуг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 7 октября, 2011 Хотелось бы напомнить, что вышеупомянутая "ИГ", если ее можно так назвать на протяжении нескольких месяцев пыталась согласовать проект договора управления домами 57 - все три корпуса. договора ИГ совместно с ЮИТ-сервисом определили существенные условия сотрудничества. Как известно ЮИТ-Сервис в последний момент отверг без какой либо мотивации данный текст договора. Кстати на последнем "общем собрании", если его можно так назвать они опять пытались пропихнуть свой кабальный договор. Вернусь к тому, с чего начал: ИГ пыталась согласовать условия договора, привести взаимоотношения собственников с УК в соответствие с законодательством и здравым смыслом, а сейчас мы слышим от человека, который, как мне известно называл всегда себя "Председателем Инициативной группы", что торги нам ничем не мешают, а мешают лишь жителям 3-го корпуса Забавно получается, в случаи проведения торгов все существенные условия будут определены администрацией г. Пушкино, совместно с уже заранее выбранной УК. Интересно , что несколько человек, как они сами считают, представляют интересы двух многоквартирных домов, не проводят совершенно никаких действий для того что-бы привести ситуацию в соответствие с действующим законодательством, или просто не хотят? А может быть существует уже заранее выработанная стратегия, и план действий, в который создание ТСЖ, или выбор УК на условиях выгодных самим собственникам не вяжется с выработанной политикой? Насколько известно администрация придерживается именно такой политики. Возникают весьма странные мысли Так зачем же тогда отмалчиваться, забалтывать эту тему, которая просто не может не волновать? "слышал звон, да не знает, где он" 1 Договор с ЮИТ-Сервисом рассматривался на 2 корпуса, 3 еще не был введен в эксплуатацию. 2 По процедуре оформления договоров и проведения собраний собственников жилья вы так же много не знаете, поэтому объяснять о влиянии торгов на процедуры собраний которые, якобы проводит администрация, не буду. 3 "Если будет кому помогать " -точно! Лучше придерживайтесь такого мнения. 4 Евгений, у меня вопрос - вы списки собственников жилья получили или нет? пока их нет. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 7 октября, 2011 "слышал звон, да не знает, где он" 1 Договор с ЮИТ-Сервисом рассматривался на 2 корпуса, 3 еще не был введен в эксплуатацию. 2 По процедуре оформления договоров и проведения собраний собственников жилья вы так же много не знаете, поэтому объяснять о влиянии торгов на процедуры собраний которые, якобы проводит администрация, не буду. 3 "Если будет кому помогать " -точно! Лучше придерживайтесь такого мнения. 4 Евгений, у меня вопрос - вы списки собственников жилья получили или нет? пока их нет. 1 На все три корпуса, об этом можно прочесть тут: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=73208 2 Если немного перефразировать Ваше сообщение то получается: "Влияние торгов на процедуру собрания, которые якобы проводит администрация" - сильно однако извращено, Евгений. Похоже, Вы, мил человек, вообще не понимаете о чем идет тут речь. Не о собраниях, но о торгах, которые будут проведены в ближайшее время! В общем то Ваш ответ НЕ О ЧЕМ! 3 Спасибо за совет. Если что - ОБРАЩАЙТЕСЬ, и Вам поможем 4 Как же так, почему не получили? Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 7 октября, 2011 По просьбам некоторых участников форума постараюсь объяснить: Что по результатам проведенных торгов администрация г. Пушкино заключит муниципальный контракт продолжительностью от года с управляющей организацией. Это означает, что выбрав наконец самостоятельно способ управления, реализовать то его будет уже не так просто, как может показаться на первый взгляд. Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 7 октября, 2011 По поводу письма в Администрацию, копия находится на нашем сайте сайте "south-gate" " в студии соответственно вы его не увидите))"(отправлял я по электронке Бушманову А.В.) Так где письмо то? на south-gate его нет и кто есть г-н Бушманов? "а был ли мальчик?"@ "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 8 октября, 2011 Сегодня проведен сбор подписей под письмом, размещенным в начале форума в администрацию г. Пушкино. Благодарим всех откликнувшихся. В понедельник письмо будет направлено адресату. До понедельника также все желающие могут поставить свою подпись. В процессе сбора подписей проведены консультации с собственниками в 1 и 2 корпусах, начинается процесс подготовки к проведению общих собраний по корпусам. Все интересующиеся, желающие принять участие, а также высказать свое мнение: Можете обращаться по телефону: 8-915-021-333-8 Власов Владимир ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение