Krestonosec 3 Опубликовано 23 ноября, 2014 Собственники трешек!!! Меня интересует вопрос микро климата в комнате, смежной с балконом лестничного марша. Стена холодная, угол в комнате отсыревает. От стены тянет холодным воздухом и в комнате прохладно при горячих батареях. У кого то есть подобная проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
голубка 2 Опубликовано 23 ноября, 2014 Собственники трешек!!! Меня интересует вопрос микро климата в комнате, смежной с балконом лестничного марша. Стена холодная, угол в комнате отсыревает. От стены тянет холодным воздухом и в комнате прохладно при горячих батареях. У кого то есть подобная проблема? У нас есть такая проблема, правда мы из второго корпуса. Обратили внимание еще весной, когда только переехали, но тогда в наших квартирах было очень плохое отопление. Сейчас, когда на улице похолодало, опять столкнулись с этой проблемой. Собираюсь идти в Град, писать заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BRUT 545 Опубликовано 24 ноября, 2014 Тут ранее писали, что кусок балкона пытается отвалиться, может у Вас тоже самое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Собственники трешек!!! Меня интересует вопрос микро климата в комнате, смежной с балконом лестничного марша. Стена холодная, угол в комнате отсыревает. От стены тянет холодным воздухом и в комнате прохладно при горячих батареях. У кого то есть подобная проблема? мы заранее предвидели эту проблему - есть опыт с другим домом евросиба, стены смежные с общими выходами везде мерзнут, мы сами утепляли, потом обшивали гипсокартоном, с внутренней стороны. когда пошли разговаривать на эту тему с Градом, нам сказали примерно такое - покупайте внешний утеплитель, обшивку, штукатурку, краску - сделаем Все с внешней стороны, но нам еще и за работу нужно было им заплатить. но это было на Озерной. предполагаю, что т.к. дом на Островского на гарантии, реально, ГИПОТЕТИЧЕСКИ, чего-то добиться от застройщика и от Града бесплатно. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Kozanostra 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiKor 58 Опубликовано 24 ноября, 2014 такие проблемы бывают не только у евросиба. Все квартиры смежные с незадымляемой лестницей имеют холодную стену. У нас у брата в Котельниках такая проблема была. Они сами утеплили со стороны лестницы, им УК написало что бы вернули все как было ну они окрасили под цвет подъездных стен а утепление оставили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) такие проблемы бывают не только у евросиба. Все квартиры смежные с незадымляемой лестницей имеют холодную стену. У нас у брата в Котельниках такая проблема была. Они сами утеплили со стороны лестницы, им УК написало что бы вернули все как было ну они окрасили под цвет подъездных стен а утепление оставили нам сказали, что можно как угодно внешне утеплять, но использовать пожаростойкие материалы - по одобрению УК. Экономически выгоднее был вариант утепления со стороны квартиры, хоть и съел порядка 10-15 см стены. Да и быстрее это, чем решать вопрос с ГРАДом. Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Kozanostra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KatiKor 58 Опубликовано 24 ноября, 2014 мы тоже утепляли со стороны квартиры, но при очередных морозах все отвалилось из-за образовавшегося конденсата. Поэтому правильнее утеплять со стороны лестницы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) мы тоже утепляли со стороны квартиры, но при очередных морозах все отвалилось из-за образовавшегося конденсата. Поэтому правильнее утеплять со стороны лестницы. согласна) А вообще наши соседи решили вопрос коренным образом - радиатор перенесли на холодную стену, позволяло его первоначальное положение. Но и у нас на смежной стене со стороны подъезда тоже радиатор общедомовой висит, маленький, но вроде тёпленький, поэтому у нас пока держится, но это пока) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Kozanostra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krestonosec 3 Опубликовано 24 ноября, 2014 Спасибо всем откликнувшимся. Ситуация не совсем однозначна. Вся смежная стена делится на три зоны с уличной стороны: балконная, "тамбурная" и коридорная. Стену тамбурной части с внешней стороны я окрасил термоизоляционной краской. Затем уложил два слоя теплоизоляции и этот пирог закрыл гипсокартоном. Потом измерил температуру каждой зоны стены изнутри. Результаты ошеломляющие: коридорная зона 23-24 градуса, тамбурная зона 21-22 градуса и балконная зона 14-16 градусов. Угол стены балконной зоны сырой. Купил карбоновый обогреватель, но во первых сильно лучше не стало, а во вторых почему я за свой счет должен устранять следствие (даже не причину) брака, допущенного при строительстве? Вопрос. Какой гарантийный срок дома? Ну а писать в Град можно, но они же не будут разбираться кирпичную кладку на балконе и утеплять должным образом. Я пока в ступоре, что делать.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 24 ноября, 2014 Вопрос. Какой гарантийный срок дома? Если бы вы покупали по ДДУ, то был бы 5 лет на дом и 3 года на инженерку. В вашем случае... Смотрите, что вам ЕССС в договоре написал, а вы подписали. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 24 ноября, 2014 Спасибо всем откликнувшимся. Ситуация не совсем однозначна. Вся смежная стена делится на три зоны с уличной стороны: балконная, "тамбурная" и коридорная. Стену тамбурной части с внешней стороны я окрасил термоизоляционной краской. Затем уложил два слоя теплоизоляции и этот пирог закрыл гипсокартоном. Потом измерил температуру каждой зоны стены изнутри. Результаты ошеломляющие: коридорная зона 23-24 градуса, тамбурная зона 21-22 градуса и балконная зона 14-16 градусов. Угол стены балконной зоны сырой. Купил карбоновый обогреватель, но во первых сильно лучше не стало, а во вторых почему я за свой счет должен устранять следствие (даже не причину) брака, допущенного при строительстве? Вопрос. Какой гарантийный срок дома? Ну а писать в Град можно, но они же не будут разбираться кирпичную кладку на балконе и утеплять должным образом. Я пока в ступоре, что делать.... а Вы не смотрели, на общем балконе между кирпичной кладкой и стеной нигде нет щелей? У нас холод именно по этой причине был, потому как по идее это пространство должно быть утеплено. Вам нужно обращаться в Град - они приходят домой с приборчиком, замеряют температуру стен, и, по идее, принимают меры. У нас не приняли мер( Но мы балконную зону на стене аж 30 см утеплителя наростили, тепло, даже с щелью снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krestonosec 3 Опубликовано 24 ноября, 2014 согласна) А вообще наши соседи решили вопрос коренным образом - радиатор перенесли на холодную стену, позволяло его первоначальное положение. Но и у нас на смежной стене со стороны подъезда тоже радиатор общедомовой висит, маленький, но вроде тёпленький, поэтому у нас пока держится, но это пока)спасибо за совет по поводу дополнительного регистра. Скорее всего я им воспользуюсь. Стену на балконе я всю просмотрел. Визуально трещин нет. Но когда я делал измерения температуры стены, то определил ярко выраженную зону низкой температуры. Примерно на уровне одного метра от пола самая низкая температура. Выше и ниже этой отметки температура на 0.5-0.8 градуса выше. Пойду в Град, пусть принимают меры. Ведь зима еще по сути не началась, а уже проблемы возникают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 26 ноября, 2014 Если бы вы покупали по ДДУ, то был бы 5 лет на дом и 3 года на инженерку. В вашем случае... Смотрите, что вам ЕССС в договоре написал, а вы подписали. Гарантия 5 лет застройщика распространяется на дом целиком по закону, независимо кто в нем собственник, хоть каждый день будет меняться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 26 ноября, 2014 по закону По какому закону? Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) 214-фз, если конечно по нему евросиб строил для себя и перепродавал, если нет, то это кидалово конечных покупателей. Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Fly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение