Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

бездомный рыжик

Рекомендуемые сообщения

Ален, может врач из Ветмакса увидел выпот, поэтому и поставил диагноз? - Просто не стал обсуждать подробности с непрофессионалами на его взгляд? - Жаль, что не дают на руки результаты УЗИ с описанием.

Мы сдали ПЦР,т.е корону,если же эта корона уже перешла в Фип,она будет отрицательная!

Это не совсем так. Вернее наоборот: если бы анализ крови показал положительный результат, это еще не означало бы, что есть ФИП, просто анализ показывает наличие короновирусной инфекции, но это не означает, что уже развился или обязательно разовьется в будущем инфекционный перитонит. Диагноз ФИП ставят на основании целого ряда признаков, к коим относится и выпот и другие симптомы.

И еще,с ее слов-лейкоз не передается,так же как и у людей.

Сегодня почитала медицинские статьи на эту тему: К сожалению, у котов очень легко передается. Кстати, лейкозом чаще болеют коты, чем кошки, - видимо, связано с половой активностью.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Алена,буду на Пике поддерживать тему,но я такой профан в анализах... Что делать????

Оля,пиши на ПИКЕ!!!!!! Проси помощи финансовой!!!! Задавай вопросы. Напиши,что ты-новичок и без помощи тебе очень трудно.

Алена,когда уезжаешь и когда возвращаешься? Надо обновлять первый пост ежедневно,пока мы в скорой...

Изменено пользователем natali55

“Если Вас жизнь кидает на колени, вставайте. Если она опять вас швыряет, все равно вставайте. А если вы все равно оказываетесь на коленях-ну,что ж, неплохая поза для молитвы”.
почта natven55@gmail.com

Поделиться сообщением

Не думаю, что имеет смысл сдавать еще какие-нибудь сложные анализы в Пушкино. Алена права: надо везти в Москву в хорошоую клинику типа Беланты к врачу, имеющему практический опыт лечения таких заболеваний у котов. Но тогда надо закладываться на очень приличную сумму: нужно будет пересдать эти анализы плюс наверно добавят еще какие-нибудь, и нужно будет еще повторное УЗИ сделать, я так понимаю, чтобы уж точно исключить инфекционный перитонит.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Девочки,просто у меня такое ощущение,что мы теряем время...Может,правда к др.врачу отвезти его? В Москву,может у Ольги есть такая возможность..?

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

Если у него лейкоз, это объясняет плохой иммунитет. Надо будет постоянно давать иммуностимулирующие препараты. Но опять же, их должен назначить врач, не стоит сейчас что-либо колоть исходя из советов с ПИКа либо от хозяйки передержки. С этим котиком надо аккуратно. Неизвестно, что там у него еще за букет.

Хотя, кто сдает такие анализы своим домашним котам в Пушкино? Треть жителей отпускает своих питомцев погулять на улицу, - вполне вероятно, что половина из них тоже являются носителями вируса лейкоза и всяких короновирусных инфекций.

Поделиться сообщением

Пока писала,вижу новые сообщения.

Я пока не уезжаю(т.е планировала завтра,но до пятницы я на месте).

Первый пост буду обновлять. Нужно,чтобы Ольга,также писала на Пике,а то я от ее имени пишу,народ не понимает..

Я за то,чтобы ехать к хорошему врачу,но,действительно,нужно заложить приличную сумму. Но мне посоветовали еще одного врача,которая лишних денег не берет и для бездомных всегда старается скидку сделать. Сейчас напишу,что за врач.

Нужно тысячи 2000-2500как минимум,наверное.

Профессиональная косметика по уходу за лицом, подбор программы, рекомендации по уходу за кожей http://forum.pushkino.org/index.php/topic/86245-professionalnaia-kosmetika-holylandchristina-i-drv-prodazhe-s/?p=2337968

Поделиться сообщением

Ален, что ты имеешь ввиду под "теряем время"? Я в том смысле, что даже если ему в Москве и поставят точный диагноз, что у него либо перитонит, либо (и) лейкоз, то лечение-то все равно будет практически одинаковое, - симптоматическое, направленное исключительно на поддержания жизненных функций организма. Т.к. эти заболевания не лечатся в принципе.

Тут при обычных инфекциях типа рино, кальцивироза и панлейкопении назначают одинаковое лечение.

Просто точный диагноз часто требуется больше для хозяев, чтобы знать, что животное переболело и является вирусоносителем, что его нельзя, например, отдавать вторым животным в семью, ну и т.д.

Вопрос: реально ли пристроить котенка, болеющего (или являющегося вирусоносителем) лейкоза даже единственным животным в семью?

Поделиться сообщением

Нужно тысячи 2000-2500как минимум,наверное.

Мне кажется, это самый минимум.

Да, непросто все. :conf:

Поделиться сообщением

Да,лечение,действительно симптоматическое,у нас будет,ты права. Наталья,Вы ему сегодня уколы делали или Ольга сама уже?

Просто чем быстрее мы узнаем,чем еще он болен,тем быстрее поймем дальнейший план действий. Например,по поводу его пристройства. Боюсь,что он пойдет одним котом в семью..Так же как и моя Тая,мне кажется,это вполне реально. Правда в Москве,в Пушкино не знаю..

Поделиться сообщением

Для пристройства это основополагающая информация, конечно. Боюсь, что если у него лейкоз, пристроить будет крайне сложно. Единственным котиком в семью и только в квартиру, в частный дом нельзя, чтобы не допускать распространения инфекции среди популяции.

Думаю, пристраивать его (если он действительно будет хорошо идти на поправку) можно будет не раньше чем через две-три недели, - это только при самых лучших прогнозах. Судя по тому, что сейчас он еще очень слаб, говорить о каком-то значительном улучшении состояния и победе над обычной инфекцией (будь то рино или кальцивироз, - что там у него сейчас), пока не приходится. Так что времени на поездку в Москву, на мой взгляд, предостаточно. Может, и нехватающих финансов на необходимые обследования удастся насобирать.

Поделиться сообщением

Оля мне сказала,что если я буду нужна,то позвонит... Значит,справляется сама.

“Если Вас жизнь кидает на колени, вставайте. Если она опять вас швыряет, все равно вставайте. А если вы все равно оказываетесь на коленях-ну,что ж, неплохая поза для молитвы”.
почта natven55@gmail.com

Поделиться сообщением

Девочки, я смогу еще немного помочь дней через 10. -Конкретно на проведение дополнительных консультаций и исследований на перитонит и лейкоз в Москве. - Чтобы была ясность для пристройства.

Пока лечим котика. Ольга, кстати, что там насчет язвочки во рту? Смазывали люголем, как советовали? Прошла?

Что Рыжик сейчас кушает? Сколько пакетиков даете в день?

Поделиться сообщением

Оля мне сказала,что если я буду нужна,то позвонит... Значит,справляется сама.

Главное - не пропускать уколы. Иначе может быть ухудшение, - что рино, что кальцивироз - очень коварные заболевания. Важно не прерывать лечение.

Поделиться сообщением

Это точно,могут быть улучшения,но это только кажется так,прерывать лечение нельзя! Иначе все усугубится.

Поделиться сообщением

Я уколы все сделала..курс закончился..остался один гамавит..колю дважды.. Я бы не сказала. что он плохо себя чувствует..наоборот.. Аппетит хороший. я увеличила дозу.. даю 1,5 пакетика ,бульон с индейкой и творог.. Он есть хочет всегда, нам приходится самим есть в комнате, потому что Рыжик просит еды.. Мне кажется, что он поправился..Язвочка вроде меньше стала.. Он теперь не просто на стуле лежит. а ходит лежать по разным местам, переноску полюбил Натальину.

Сейчас почитала сообщения и опять страшно стало за моего кота, а он уже к Рыжику на кухню рвется.. Боюсь. что когда меня дома не будет. не уследим.. И некогда сейчас отвезти его на сыворотку, работа..

Передержать могу до середины следующей недели, после у меня не будет помещения для изоляции, народу в доме станет больше.. Что делать?

Я рассчитывала. что если анализы не подтвердятся, то уже выпустить его с кухни и пусть ходил бы по всей квартиры до поры.. А сейчас опять тупик??

Попробую разместить анализы на Зоофоруме. Может там подскажут что..

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу